![]() |
Цитата:
|
светлана тоболкина, а я спорить не буду ;) Т.к. с некоторых пор доверяю в основном не форумам, а вумным книгам людей, посвятившим орхидеям всю свою жизнь :)
Кстати, если кому про какую каттлею или дендр понадобится инфа, преведу, положу в тему. |
Цитата:
Цитата:
|
Чертяжаночка, не вижу противоречий ;)
Хочется красоты - можно и поставить. На время, когда фал цветёт. В остальной период лучше обойтись без этих горшков. Как-то так :) |
Так если помните, у меня был вопрос - сейчас не цветет и пластиковый вазон падает по причине больших листьев, как и во что его поместить? На что Вы мне ответили именно так.
|
Чертяжаночка, перечитала Ваш вопрос и свой ответ.
Я советовала использовать такой горшок исходя из того, что фал у Вас появился недавно. Ему нужно было адаптироваться на новом месте. Это раз. Пересадка, я так поняла, на тот момент была не нужна. Это два. Посему горшок такой - был выходом из ситуации, т.к. горшок падал. У НН такой проблемы нет, поэтому и совет отличается от того, который был дан Вам. :) Ближе к весне я бы Ваш таки пересадила, добавив на дно гравия для устойчивости. А, когда зацветёт, тогда можно будет снова поставить в кашпо. :) Для пущей красоты в интерьере. Как-то так. |
я поставила в прозрачную широкую емкость... норовит опрокинуться... дно в пластиковом горшочке неровное... цветы высокие... что нить куплю потом под нее...
|
Вложений: 1
Нёман выпускает прозрачные стеклянные циллиндрические чаши, я их использую как кашпо для орхидей. у них диаметр + пару см к пластиковому горшку орх. и удобно поливать - на дно воды с 1 см. смотрятся прекрасно, интерьер не перегружают, свет пропускают.
|
Вложений: 6
Наконец случилось чудо :))
|
Zlusya, мои поздравления!!! Рада очень, как-никак, а я тож к этому дендрику отношение имею, радуюсь вместе с тобой :)
Это чувство, когда зацветает первая орха, оно непередаваемо, да. :) До сих пор помню. |
Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3. |