![]() |
Цитата:
murava, инструкция на которую вы ссылаетесь действительна для котла с механическим регулятором на пульте ("крутелка"), более новая модель - "кнопочная". На сколько я знаю "мозги" там немного другие. Хотя не факт, что логика работы и в часности гистерезис будут различатся. В инструкции к котлу с новым пультом информация об алгоритме работы по температуре теплоносителя отсутствует. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, как уже и говорил, если будут затачивать поконтурное управление через регуляторы и приводы - это можно сгладить. Автоматика по комнатам четко отработает температуры пола и воздуха без оглядки на температуру подачи в трубу, посему можно ее даже специально завысить. Цитата:
Это как вариант.... но это точно сработает :) А вообще тактования я бы не боялся... Работа у котла такая. |
хм.
кто боится тактования , а кто-то не боится 50/30..для обычного котла. широка страна моя родная. |
Цитата:
|
Цитата:
Тактования, как такового не боюсь. Боюсь, что может быть более оптимальный режим, а я о нем не знаю... |
Почитал, всё наверное не осилил :)) Но не понял смысла загонять работу котла или ТП в крайние положения :( Вера что ли не позволяет поставить смесительный узел на ТП?
Считаю и наверное буду дальше считать, что при наличии комбинированного отопления (радиаторы +ТП) использование смесителя это аксиома. Про гидравлику упоминали... Если дофига контуров что мешает развязать гидравлику той же гидрострелкой или улучшить её другими средствами? |
Цитата:
Оптимальный режим для котла - это работа на масимальной мощности как можно дольше. Это недостижимо в реалиях эксплуатации точно также, как Ваши расчеты применить к монтажу : тоесть теоретически оно кагбы вроде и так, а вроде и кагбы не очень так.... КПД котла в работе старт-стоп без модуляции мощности горелки - это менее 50 % его нормативного КПД (особенно для чугуняк справледливо). Это по факту, если померить газоанализатором. А если посчитать по методике - то да, около 97%. :) |
Цитата:
Человек просто решил разобраться во всех тонкостях расчетов. Его право, пожелаем ему только упехов. Особо любознательным советую запастись ведерком и совочком, собирать взорвавшийся мозг artexpress после факта пуска, настройки и первой зимы эксплуатации :) artexpress, не обижайтесь :) На каждом форуме, зуб даю, есть персонаж по типу Вашего, который разберется во всем досконально, вынесет мозг окружающим вплоть до снятия декоративных фасочек на лицевой стороне фундамента - после чего сделает все мыслимые и немыслимые ошибки в своем проекте... Я пришел с украинского "строимдома", тут тоже есть Ваш коллега. |
Оффтоп
Попытка разобраться досконально это хорошо, главное избежать ошибок возникающих из-за отсутствия опыта или самоуверенности. А для этого уже и нужен форум ;) |
Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +3. |