Цитата:
Сообщение от Uvis
(Сообщение 282748)
Не, не похоже, я его скребу практически каждую неделю, а тут вдруг внезапно. И как раз совпало с переходом с 8-ми мм на 6-мм... Да и слишком сильно прыгнуло, обрастало бы постепенно.
|
У меня в системе при смене пеллет необходимо первым делом измерить производительность шнека на новых пеллетах, и полученное значение ввести в контроллер. Вероятно что на новых пеллетах идет другое количество топлива и горение не оптимальное. Надо по-новой делать регулировку горения по пламени.
---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее было в 14:02 ----------
Цитата:
Сообщение от A.L.
(Сообщение 282776)
Термопассовские пеллетники штатно без переналадки могут работать на дровах, а когда они прогорят - автоматически переходят на пеллеты.
|
У меня вообще чистый пеллетник, т.к. еще на этапе приобретения понял, что если будут пеллеты, то заниматься дровами мне не захочется. Даю вам 100% гарантию того, что никто имея пеллетник не будет топить дровами.
Кроме того у комбинированных могут быть другие заморочки - для правильного горения дров обычно в котле делаются отверстия для вторичного дожига, которые при работе пеллетника могут быть причиной неоптимального горения вследствие наличия ложного воздуха.
Это как мультитул, там вроде и пила есть и отвертка и пассатижи, но в повседневной жизни вещь абсолютно не нужная.
|