Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   нуждаюсь в совете (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=8464)

Pavel_GGS 01.04.2016 17:39

Как люди спят с мыслью что не сделана геология ... А ?
интересно кому в плечи административные правонарушения припишутс ))))))))))))) запрещается без нее проектировать и наш 5 класс. есть послабления в объеме изысканий, но она нужна . поэтому слезте с изначально слабой позиции

ИП_2805 01.04.2016 17:56

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 258476)
не ну нормально.
рулим общий вопрос по теме опираний, при котором таварищам показано, что запас двухкратный бех всякихманипуляций. а имея всякие мероприятия запас еще больше. это называется конкретика. многие ставят под сомнения с какой шириной опирать на бетон когда ГС прекрасно держит, не говоря уже про кирпич ( после ГС) и этот человек в лице ИП2805 определяет значимость и общую информативность по теме, которая развита во все стороны.
PS видон я пис..нутый либо лыжи не едут....

PS ответственность наступает при последствиях, которые не наступят никогда ибо для того чтоб смять опору под плитой на ГС необходимо пригрузить плиту в 2 раз больше.и это никогда не произойдет т.к плита итак пригружена на 100 % . плита раньше упадет чем произойдет смятие. не тупите. к пуговицам вопросы есть ? (с)

несколько вопросов)))
где вы видели коэффициент надежности по нагрузке для жилых зданий равный к=1?
"без всяких манипуляций")))

я понмаю, мнение такого важного специалиста с форума, оно определяющее здесь. только вы готовы свои картинки для домохозяек отстаивать в экспертизе?

и где на вашей картинке ваше опирание 3,5 см???
да и от чего же считать распределенную только нагрузку от яруса перекрытия этажа?

еще раз говорю - достаточно было извиниться и не выглядеть истериком с проблемами...

ИП_2805 01.04.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 258477)
Как люди спят с мыслью что не сделана геология ... А ?
интересно кому в плечи административные правонарушения припишутс ))))))))))))) запрещается без нее проектировать и наш 5 класс. есть послабления в объеме изысканий, но она нужна . поэтому слезте с изначально слабой позиции

если это вопрос ко мне, то не мешайте котлеты с мухами.

я, изначально, лишь ответил ТС о нормативах зоны опирания.
а тут уже истерика и до изысканий дошла.
спуститесь на землю, не нужно выставлять себя посмешищем.

Pavel_GGS 01.04.2016 18:03

Цитата:

Сообщение от ИП_2805 (Сообщение 258481)
несколько вопросов)))
где вы видели коэффициент надежности по нагрузке для жилых зданий равный к=1?
"без всяких манипуляций")))

я понмаю, мнение такого важного специалиста с форума, оно определяющее здесь. только вы готовы свои картинки для домохозяек отстаивать в экспертизе?

и где на вашей картинке ваше опирание 3,5 см???
да и от чего же считать распределенную только нагрузку от яруса перекрытия этажа?

еще раз говорю - достаточно было извиниться и не выглядеть истериком с проблемами...

понеслась ))))))
прочитайте внимательно. там коэф надежности по ответственности а не нагрузке )
вот дальше продолжать или нет .
я более 12 лет закрываю вопросы с эспертизой. уже счет забыл сколько заводов и фабрик запроектировано и построено ))))
а при чем расчет на 3,5 см. читать умеете что там 120мм по ГС. я ведь расчет давал как и говворил для сравнения как ГС держит. PS в моем часном случае для примера будьте внимательны 3.5 см по бетону ))))

ИП_2805 01.04.2016 18:04

))) продолжайте. по пунктам

с постоянными и временными нагрузками.
на 2-ух этажное здание с плоской кровлей без монолитных поясов.
клиент возможно хочет небольшую мастерскую по ремонту авто на первом этаже. и печечку "как у всех рускую с лежанкой"

еще можете прикинуть, что при монтаже (как тут гдето писалоссь) удобно в слой раствора арматурку кинуть "для ровного шва" под плитами перекрытия - как раз будет повод вспомнить про треугольные эпюры от точечной нагрузки (в этой теме упоминались)

Pavel_GGS 01.04.2016 18:08

выше написал.
далее. для смятия считается нагрузка поэтажная. а общая идет для расчета по устойчивости стены с учетом эксцентриситета от приложенной этажной нагрузки ))))

Pavel_GGS 01.04.2016 18:09

цикава. вот человек поплыл.

Pavel_GGS 01.04.2016 18:10

уменя все. ничего не пропустил ? ))))))))))

Pavel_GGS 01.04.2016 18:18

Цитата:

Сообщение от ИП_2805 (Сообщение 258485)
еще можете прикинуть, что при монтаже (как тут гдето писалоссь) удобно в слой раствора арматурку кинуть "для ровного шва" под плитами перекрытия - как раз будет повод вспомнить про треугольные эпюры от точечной нагрузки (в этой теме упоминались)

если это вопрос просто конструктивно побеседовать то включусь в беседу.
арматура 10-12мм. раствор не выдавливается из под плиты независимо от наличия или отсутствия арматуры толщина раствора под плитой больше чем диаметр арматуры при уже уложеной плите

ИП_2805 01.04.2016 18:18

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 258488)
цикава. вот человек поплыл.

согласен.
Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 258489)
уменя все. ничего не пропуслил ? ))))))))))

много чего.
где эксплутационные нагрузки и особенно забавно посмотреть расчет на точечную нагрузку через стержень арматуры в подстилающем слое на газосиликат.
надеюсь мне не требуется долго искать по форуму этого совета-рекомендации от проектировщика.

Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3.