Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Перекрытия (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Плиты перекрытий железобетонные (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=849)

wiktor235 27.10.2012 23:59

DOLBO.BY, про сконцентрированную нагрузку с вами согласен. Возможно она там появится или есть, но тьфу-тьфу 2 года уже все зергут

wiktor235 28.10.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 106357)
У меня плиты укладывали профессиональные строители, че они там делали я не знаю. Но уложили очень быстро, даже крановщик их похвалил. Но на полу есть перепады т.к. плиты изначально были разного размера... Потолок вроде ровный, присмотрюсь следующий раз.

а как вы работу принимали? На основании того, что их крановщик хвалил?

Kuzbar 28.10.2012 00:07

Я принимала на основании того что редко кому удается так быстро и качественно уложить плиты, самостоятельно составить схему их укладки, из того что имеется в наличии на ЖБИ, приготовить раствор бетонномешалкой подать его на верх и все это в максимально короткий срок а мне за кран платить пришлось - копейки...

wiktor235 28.10.2012 00:14

Kuzbar, качественно или нет вы я как понял не знаете. Про схему улыбнуло))) В общем сделали и сделали все довольны

Kuzbar 28.10.2012 00:19

Почему я не знаю. Я знаю что качественно. А про схему почему улыбнуло? Я знаю строителей которые не только схему а 3+2 сложить не могут. Приятно работать со строителями у которых с интеллектом все в порядке.

Суслик 28.10.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от wiktor235 (Сообщение 106352)
DOLBO.BY, как его уже выровняешь?

Вот тоже всё жду совета...
Люблю обмен опытом.
первая мысль была - ТКП подложить, на бумажном носителе.
Но пока предпочитаю спасаться 3-5 сантиметровым слоем жесткого раствора.
)))

DOLBO.BY 28.10.2012 00:29

а что выровнять? основание, т.е. кладку, пояс, фундамент?
так его надо под уровень делать.

если перепады больше 20мм уже случились, то можно сначала выровнять раствором цпс. дать набрать прочность, а уж потом при монтаже ровным слоем постель готовить и монтировать пп

п.с. и мне все равно кажется слои 3-5 см слишком большими.
если правильно помню то и для ж/б конструкций колонн, ригелей и тп. тоже макисмум 20мм.

обусловленно неконтролируемой усадкой в таких толщинах

Суслик 28.10.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 106364)
Я принимала на основании того что редко кому удается так быстро и качественно уложить плиты, самостоятельно составить схему их укладки, из того что имеется в наличии на ЖБИ, приготовить раствор бетонномешалкой подать его на верх и все это в максимально короткий срок а мне за кран платить пришлось - копейки...

Это наверно чисто женский подход, который многое прощает неглупым и обходительным...

А по мне так всё равно умеет ли кто читать при монтаже плит, главное, чтобы потолок был в одной плоскости и горизонтальным во всех направлениях и темпы в разумных пределах.

П.С. Вообще, не применительно к случаю, а вообще, говорят так: "Што быстро робится - то слепо родится".

wiktor235 28.10.2012 00:31

Kuzbar, конечно приятно с такими работать, а про плиты улыбнуло т.к. простоя сам материалы покупал. И проект делал под плиты перекрытия, которые изготавливаются

Kuzbar 28.10.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от wiktor235 (Сообщение 106375)
Kuzbar, конечно приятно с такими работать, а про плиты улыбнуло т.к. простоя сам материалы покупал. И проект делал под плиты перекрытия, которые изготавливаются

Я то же сама все материалы покупаю... А что бы не ждать когда они изготовятся... через сколько лет и зим, узнала какие есть в наличии те и купила.

Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3.