![]() |
DOLBO.BY, про сконцентрированную нагрузку с вами согласен. Возможно она там появится или есть, но тьфу-тьфу 2 года уже все зергут
|
Цитата:
|
Я принимала на основании того что редко кому удается так быстро и качественно уложить плиты, самостоятельно составить схему их укладки, из того что имеется в наличии на ЖБИ, приготовить раствор бетонномешалкой подать его на верх и все это в максимально короткий срок а мне за кран платить пришлось - копейки...
|
Kuzbar, качественно или нет вы я как понял не знаете. Про схему улыбнуло))) В общем сделали и сделали все довольны
|
Почему я не знаю. Я знаю что качественно. А про схему почему улыбнуло? Я знаю строителей которые не только схему а 3+2 сложить не могут. Приятно работать со строителями у которых с интеллектом все в порядке.
|
Цитата:
Люблю обмен опытом. первая мысль была - ТКП подложить, на бумажном носителе. Но пока предпочитаю спасаться 3-5 сантиметровым слоем жесткого раствора. ))) |
а что выровнять? основание, т.е. кладку, пояс, фундамент?
так его надо под уровень делать. если перепады больше 20мм уже случились, то можно сначала выровнять раствором цпс. дать набрать прочность, а уж потом при монтаже ровным слоем постель готовить и монтировать пп п.с. и мне все равно кажется слои 3-5 см слишком большими. если правильно помню то и для ж/б конструкций колонн, ригелей и тп. тоже макисмум 20мм. обусловленно неконтролируемой усадкой в таких толщинах |
Цитата:
А по мне так всё равно умеет ли кто читать при монтаже плит, главное, чтобы потолок был в одной плоскости и горизонтальным во всех направлениях и темпы в разумных пределах. П.С. Вообще, не применительно к случаю, а вообще, говорят так: "Што быстро робится - то слепо родится". |
Kuzbar, конечно приятно с такими работать, а про плиты улыбнуло т.к. простоя сам материалы покупал. И проект делал под плиты перекрытия, которые изготавливаются
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3. |