Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Транспорт (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=123)
-   -   ПДД, нарушения, аварии (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1796)

eugene 14.04.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 222823)
Знак "Главная дорога" действует только на перекрёсток, перед которым он установлен. Он не распространяется на всю дорогу.

... если только он не установлен вместе со знаком на белом фоне "Начало НП"...

Славка 14.04.2015 12:09

Картинка для понимания абсурда. Знак ограничения стоит в начале улицы, в самом низу. Ловят с радаром в середине или ближе к концу. Прямой видимости знака с ограничением там нет и даже если ты скажешь что выехал с перекрёстка, то доказать не смогут, тк камера этого не видит.
На карте видно, что примыкают нормальные улицы, а не "выезд с прилегающей территории"

http://www.domsovetov.by/imagehostin...cd6d26d1d1.png

---------- Сообщение добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее было в 12:01 ----------

eugene, это не влияет. У них места установки разные.

---------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее было в 12:02 ----------

Вот собственно сам знак

Его дубль. Спрашивается "чего дублируете?"

А это перекрёсток с которого треть потока выезжает

Kuzbar 14.04.2015 12:10

В правилах по моему было что то такое .... если дорога не обозначена как главная но она шире и с хорошим дорожным покрытием.... чем прилегающие к ней улицы без покрытия и по размерам меньше...то она считается ... главной... Во всяком случае у меня такое в памяти отложилось еще с советских времен...

sitivis 14.04.2015 12:35

Не хотел бы я с вами встретится на нерегулируемом перекрестке!!!!!

Kuzbar 14.04.2015 12:37

Цитата:

Сообщение от sitivis (Сообщение 222832)
Не хотел бы я с вами встретится на нерегулируемом перекрестке!!!!!

Учите правила и тогда все встречи вам будут не страшны...

Saburoff 14.04.2015 12:39

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 222833)
тогда все встречи вам будут не страшны...

А чего там боятся деда на минивэне...

sitivis 14.04.2015 12:44

Я то как раз то правила учил.

---------- Сообщение добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее было в 12:42 ----------

а если я на танке то мне все равно где главная :)

Nick_Shl 14.04.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от eugene (Сообщение 222824)
... если только он не установлен вместе со знаком на белом фоне "Начало НП"...

Не такое расположение не делает все перекрестки в населенном пункте обозначенными.

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 222828)
В правилах по моему было что то такое .... если дорога не обозначена как главная но она шире и с хорошим дорожным покрытием.... чем прилегающие к ней улицы без покрытия и по размерам меньше...то она считается ... главной...

Опять же: нет знака - перекресток не обозначен, вне зависимости есть главная дорога или нет.

Kuzbar 14.04.2015 12:58

ПДД, раздел "Общие положения" п1.2
"Главная дорога" - дорога, обозначаемая знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей) , или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобные) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.

Покрытие дорожное твердое - покрытие на дорожном основании, устраиваемое из различных видов уплотненных дорожных смесей или каменных материалов (щебень, гравий, шлак) , обработанных или не обработанных вяжущими, и обеспечивающее круглогодичный проезд автомобилей. (Справочник дорожных терминов)

Славка 14.04.2015 14:46

Kuzbar, ну и где тут про полосы?

Kuzbar 14.04.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 222850)
Kuzbar, ну и где тут про полосы?

Про какие полосы :D ???

Консультец 14.04.2015 19:00

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 222726)
Вопрос любителям ПДД.

Ответ. Гайцы частенько устраивают себе т.н. "кормушки". В таких местах устраивается чехарда со знаками, умышленно снимаются или не устанавливаются знаки приоритета и т.п. Иногда им дают люлей, если кто-то из неприкасаемых попадается. Тогда всё приходит в норму. Возможно, что подействует письмо в СК или Прокуратуру.

Только по Минску я знаю три-четыре таких случая.

Славка 14.04.2015 19:40

Консультец, прикол в том, что согласно ПДД, 2/3 авто должно ехать со скоростью 40 км/ч и 1/3 с 60 км/ч :) И все правы :))

voffka 14.04.2015 20:40

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 222875)
Консультец, прикол в том, что согласно ПДД, 2/3 авто должно ехать со скоростью 40 км/ч и 1/3 с 60 км/ч :) И все правы :))

При этом каждый отдельно взятый автомобиль должен ехать со скоростью потока :ay:

Saburoff 14.04.2015 20:58

Сегодня ехал там со стороны речицкого. Возле тира стоял стрелок. Я ехал около 60. Скинуть не успел, не поморгал никто... не остановил...

eugene 14.04.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 222852)
Про какие полосы :D ???

Про-о-о эсто-о-о-о-нские пра-а-а-а-вила-а-а!

(Закон о дорожном движении Эстонии)

Статья 57. Проезд нерегулируемых перекрестков

(4) При выезде с однополосной дороги на многополосную дорогу водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по многополосной дороге. :)

sansan 14.04.2015 21:13

про ДТП о котором на стр. 115 было.... жесть((

http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=2499400

voffka 15.04.2015 13:09

Как работают профи!

Saburoff 15.04.2015 14:46

voffka, профи-то профи, но боковую стеклину проще высадить, чем лобовое:)

ozzie 15.04.2015 19:35

У них что, за касание полицейской машины расстрел?
Мог растолкать несколько раз.

Основа 17.04.2015 09:26

Nick_Shl, а если все же вернуться к обсуждавшемуся примыканию, разметке, знакам и перестроениям на похожем перекрестке.
Вот вид из нашего лифта и ваш рисунок:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...0a6b0332dd.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...0a83fc7d75.png
Перед перекрестком у троллейбуса знак "Уступи дорогу". Едущий по мосту в правой полосе хочет перестроиться в начале прерывистой разметки вправо, чтобы остановиться или повернуть к нашему офису. Кто кому должен уступить?

Nick_Shl 17.04.2015 09:42

Основа, тот, кто совершает перестроение. Троллейбус не совершает маневров.
На самом деле тут основная проблема в определении границы перекрестка.
Цитата:

2.45. перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. Граница перекрестка определяется воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей дорог.
На мой взгляд, там где начинается прерывистая линия, граница перекрестка уже закончилась и троллейбус движется по той же дороге, что и желающий повернуть. А раз так, то почему троллейбус должен уступать?

Saburoff 17.04.2015 09:54

Основа,
Nick_Shl, вообще-то не совсем та ситуевина.. на фото - сплошная линия разметки, а на картинке прерывистая... Поэтому тралик никому ниче не должен. Выскочил и попер...

Nick_Shl 17.04.2015 10:36

Saburoff, а знак "Уступи дорогу" тогда накуя? В общем это полный дибилизм...

Saburoff 17.04.2015 10:48

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 223166)
Saburoff, а знак "Уступи дорогу" тогда накуя? В общем это полный дибилизм...

А это чтобы двояко трактовать можно было... При ДТП...

sansan 25.04.2015 09:59

Видео

Из описания и комментариев автора к видео, т.е. от первого лица

Оффтоп

Цитата:

Посвящается тупым диванным экспертам и для тех кто говорит:"я бы в право уходил" и бла бла бла.. в общем дегенератам

И, так, начнем.. я ехал себе прямо, я видел ее, она смещалась на среднюю полосу(с самой правой, их там 3 было)

Я ехал прямо по своей полосе, подъезжая к ней, где-то за 80 метров я увидел что она сворачивает на мою полосу, я ничего резко не делал, потому что на той скорости нельзя было резко крутить руль, если бы я резко крутанул руль и вылетел с мотика в машину, то мотик меня бы своим весом и убил скорее всего, я начал оттормаживаться и решил ее объехать через двойную сплошную, потому что тогда думать было некогда и как бы я ее объехал справа когда до столкновения было 20-40 метров и машина была боком на обоих полосах и я не знал что она щас будет делать, это были считанные секунды!!! я даже ожидать не мог, что она будет сразу смещаться через 2 полосы, а тем более разворачиваться через сплошную и решать надо было моментально... и не забывайте что ГоПро отдаляет всегда, все было гораздо ближе чем кажется...

Повторяю еще раз для тупых долбоебов!!! Я не ожидал что она со второй полосы начнет разворот через двойную сплошную, даже если бы она просто сместилась в мою полосу я бы ее объехал слева, но случилось то, что случилось..

И, думайте своей тупой башкой перед тем, чтобы что-то тут рыгать и доказывать мне, а то вы все такие блять герои на словах и в интернете, только на деле вы никто

P.S. Парни, сюда налетело много мото ненавистников, поэтому не обращайте на них внимание и не ведитесь на их провокацию и срач, не трогайте говно, оно вонять не будет))))

P.S.S. Я ни в коем случае не отрицаю что моя вина есть, она есть - это превышение, я за это ничего и не говорил, я тоже не плюшевый... я это написал специально для долбодятлов, которые самые умные и свернули бы направо\перелетели бы машину\ остановили время и так далее )))

sansan 25.04.2015 11:22

Видео

sansan 25.05.2015 15:31

http://cs6.pikabu.ru/post_img/2015/0...1023706886.gif[COLOR="Silver"]

к месту)) :ez:
http://s.fishki.net/upload/post/2015...3d73a04ebf.jpg

sansan 28.05.2015 07:01

http://s016.radikal.ru/i335/1505/95/5dca346b87ae.jpg

Nick_Shl 28.05.2015 10:05

Недавно тут прочитал, что оказывается были изменения в Указе 200 об административных процедурах. Что бы вернуть права или талон после изъятия нужно предоставлять медицинскую справку.
Так что у кого её нет, при нарушении проще "забыть" права дома и заплатить за это штраф, чем потом бегать как ошпаренный с прохождением медкомиссии.

vezunchik 28.05.2015 10:31

@Nick_Shl, раньше помойму всегда требовали справку.

sansan 29.05.2015 14:22

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 227758)
Недавно тут прочитал, что оказывается были изменения в Указе 200 об административных процедурах. Что бы вернуть права или талон после изъятия нужно предоставлять медицинскую справку.
Так что у кого её нет, при нарушении проще "забыть" права дома и заплатить за это штраф, чем потом бегать как ошпаренный с прохождением медкомиссии.

насколько помню, всегда так было.

Nick_Shl 29.05.2015 15:46

Может быть... просто когда она есть, об этом не задумываешься ;)

А теперь и сделать проблема будет... сегодня сделал прививку, через 5 минут упал в обморок, сломал два передних зуба... обещали возможные проблемы со справкой из-за "внезапной потери сознания"...

voffka 29.05.2015 15:58

@Nick_Shl, а прививка типа не при делах? Они уху ели совсем что ли эти медики-педики?
Какое нах "внезапно" сразу после мед.вмешательства???

Nick_Shl 29.05.2015 18:52

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 227923)
@Nick_Shl, а прививка типа не при делах? Они уху ели совсем что ли эти медики-педики?
Какое нах "внезапно" сразу после мед.вмешательства???

Прививка не при делах. Это все из-за писхо-эмоционального состояния. А оно, в теории, может возникнуть из-за чего угодно. Правда последний раз со мной нечто подобное было когда в 9 классе брали кровь с пальца - но тогда до обморока не дошло - нашатырь помог :D
После этого на все анализы/уколы особо не реагировал... а тот вот возьми и среагируй.
И не такая уж потеря сознания была "внезапной" - я пошел к лифту относить снимок(надо вернуть было). Почувствовал недомогание. Вернулся к кабинету и сел. Начался холод по коже и небольшое помутнение в глазах(как в 9 классе). Думал лечь но что-то остановило("Чего я тут как бомж разлягусь, посижу - ничего страшного!"). Думал может зайти да побоялся что не дойду и не стал вставать. Как рассказали очевидцы я все-таки встал, а потом сразу упал. Только вот этого всего я уже не помню... в общем если бы было на дороге - времени было вполне достаточно что бы принять меры.
Ну да ладно, зато пройду полное обследование с томографией, энцефалограммой и тому подобным. Если все ок - со справкой проблем не будет.

На самом деле меня больше сейчас зубы волнуют - кусать ими не могу :(
А к врачу только на 10 число записался... может кто посоветует хорошего стоматолога кто нарастить сможет?

no name 29.05.2015 19:03

@Nick_Shl, сочувствую. хорошие зубы нонче дорого (((

Nick_Shl 29.05.2015 19:19

Цитата:

Сообщение от no name (Сообщение 227939)
@Nick_Shl, сочувствую. хорошие зубы нонче дорого (((

Ага... во страшилка:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...8917d6c049.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...8918f7e6f7.jpg
Надеюсь смогут нарастить...

Славка 29.05.2015 21:28

Блин... ну ты даёшь :(((

sergN 29.05.2015 22:06

сдать платно полную биохимию крови. (полно где.)
срочненько...
а уже потом всякие томографии.

no name 29.05.2015 22:24

@Nick_Shl, нивопрос сделают. Я думала там совсем сломалось... коронки. Нарастят. Незаметно будет. Жесть конечно, так упасть.

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3.