![]() |
Цитата:
А в спальнях??? Надеюсь вы что-то напутали. Спальня с теплым полом - это очень не есть гуд. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее было в 19:47 ---------- Цитата:
|
Цитата:
ДОМ ДОСТРОЕН И СДАН И Я В НЕМ ЖИВУ. Там где ТП, комфортно только ходить. Когда голова близко к полу долгое время = дискомфорт. Когда человек спит, самый крепкий сон вообще, когда голова в прохладе. Это физиология. Ничего личного. ---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее было в 20:06 ---------- И кстати говорите мне что хотите, но ламинат над ТП воняет! Или нос у меня чуткий, но воняет у всех, кто его так использует где я был. Причем воняет до головных болей... Так что я за ТП онли под плиткой. Кстати, у вас не плитка в спальне? Хотя это не поможет от жара в башке. |
Цитата:
1) Температура в спальне на уровне головы с ТП отличается от температуры с батареями? 2) Можно ли добиться нужной температуры на уровне головы в спальне с ТП? ---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее было в 20:23 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Отопление батареями и ТП очень сильно отличается. Посмотрите плиз сами графики в гугле. Лень размусоливать эти баяны. ) Если вкратце и по житейски, то если не спать башкой в батарею, то все окей. Зависит от расположения кровати. В случае с ТП одни яйца по всей комнате. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее было в 20:57 ---------- т.е. меня смотуила именно эта фраза: Цитата:
|
у меня ТП в спальне. родители , когда спят-выключают.(в смысле вообще зимой не включают.)
они плоховнушаемые интернетом. просто им некомфортно. оставляют радиатор. |
Так я не спорю, может оно и помогает, но мне бы физику процеса объяснил кто, чем мешает сну ТП в спальне?
|
Форумчане, может кто сталкивался. Тёплый пол в эксплуатации 2й сезон. Не могу запустить систему. Батареи греются, насос тёплого пола работает, а вода в контурах холодная :( Гребёнка КАН под сервоприводы, 3 контура. В чём проблема. Вроде не завоздушена. Насос на 3й скорости. Может какие настройки слетели?
|
Цитата:
Вот тут та и вопрос возник у меня, а надо ли ваще покупать и применять эту головку, которая защищает ТП от перегрева, если в ТП больше 50 и не пойдет (котел будет это контролировать)? Цитата:
|
Цитата:
AAV Подскажите имя\модель котелка. |
Цитата:
|
AAV, я про воду ничего и не говорил. У меня такой же котел, только атмосферник. Там темп. теплоносителя и воды настраивается отдельными электронными крутелками.
|
Цитата:
Без нее, кроме отсутстви возможности регулировать температуру в автоматическом режиме вообще, и проблемы перегрева, в часности, вы столкнетесь с невозможностью установить температуру в системе ниже, чем минимально-отдаваемая котлом. Это значит, что в межсезонье вам будет жарко. ЗЫ Неужели в КАНовский смесительный узел не встроен свой регулятор? ---------- Сообщение добавлено в 08:34 ---------- Предыдущее было в 08:22 ---------- Цитата:
Ладно, я спросил не для потролить - спасибо за ответ. У меня опыта нету - буду пользоваться вашим. Из вашего опыта я делаю вывод, может неожиданный для вас - ТП в спальне - это правильно! Главное иметь суточный регулятор, который на ночь сдвинет градиент вниз. Одновременно давая комфортную температуру в полуметре от пола и экономию. А в лютые холода, когда зябко, как не топи - можно согреться, просто улегшись на кровать. :) Правда, скорее всего, с пониженной температурой ТП будет неуютно выбираться ночью к холодильнику... Но бегать жрать холодный борщ можно и в тапочках. |
Павел, сори, точно не Вы это сказали.
Это adf подметил. Цитата:
В 73-й и 77-й гребенках, которые со смесительным узлом и насосом, на подаче (вверху перед насосом) стоит термостатический вентиль. На обратке (внизу, после насоса) стоит регулирующий вентиль. Вот с помощью этого регулирующего вентиля и происходит настройка (регулирование) нужной температуры теплоносителя (смотришь на термометры и регулируешь этот вентиль). А насос с помощью подачи и обратки (с контуров) приготавливает воду нужной (заданной регулирующим вентилем) температуры. А вот на термостатический вентиль (верхний) и ставится интересующая меня головка с контактным датчиком (на проволоке который). И эта головка служит для ручной настройки темп. подачи (и тем самым защищает от повышения температуры выше значения, установленного на этой головке). Но т.к. у меня за макс. температурой подачи будет следить котел (поставлю я ему допустим греть воду для СО до 50 град, больше он и не нагреет, а СО тока ТП и батарей нет, греть выше и не надо), то вот и вопрос нужна ли эта головка? Вопрос скорее задаю пользователям или монтажникам именно кановских систем. Продавцам абы продать её (денег тыщ 400 стоит), а вот нужна она мне или нет хочу разобраться. |
AndreyZvorygin, хозяин-барин, как грицца. можно и над углями сделать настил и на нем спать. тоже не холодно будет. удачи. ;-)
|
Павел, причём здесь угли? ). через ТП можно добиться любой температуры на уровне головы, точно также как и с помощью батареи. Только в случае с батареей газа будет уходить поболей, т.к. большая часть тепла уйдёт под потолок.
Ещё есть мнение, что ТП подымает пыль активней чем батарея, тоже не уверен в весомости аргумента. Ну и больше ничего не вижу (за исключением что ламинат воняет) ---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее было в 12:47 ---------- Цитата:
|
У кановской системы 73 и 77 установлен не трёхходовой смесительный узел, а обычный прямой кран под термоголову (термостатический вентиль). Если вы эту термоголову не установите, то у вас работать на автомате ничего не будет. Можно конечно колпачком поджать, но это так, полумера. Я вообще скептически отношусь к системам ТП не применяющим трёхходовой или четырхходовой смесительный клапан.
зы. В каталоге эта головка называется "Головка к распределителю". Про сам прямой термостатический вентиль и голову сам кан пишет следующее: "Внимание: в конфигурации с термостатической головкой с удалённым контактным датчиком и четырёхходовым вентилем может быть использован в качестве полуавтоматической системы регулирования" |
Цитата:
|
Цитата:
P.s. Лично я живу в доме без газа, топлю дровами. Очень ленивый, топить не люблю, поэтому у меня дома температура на неделе пляшет от 16 до 22 градусов :). Т.е. разницу в 1-2 градуса мы с женой както не чувствуем |
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее было в 17:49 ---------- Цитата:
|
Ок, понизили температуру тп в спальне на 2-3 градуса, т.е. уменьшили мощность системы(для данной комнаты) с 60Вт/м2, скажем до 50Вт/м2, теплопотери спальни(например 60Вт/м2) от этого разумеется не уменьшились и их не важно чем, но нужно восполнить... Как быть с запотеванием окон в спальне? Как быть с холодным потолком и верхними частями стен.
/я пока к теоретикам отношусь:)/ |
тут есть масса нюансов связанных с привычками..и условиями. психикой.
как я вижу и помню- большинство мужиков тут -технари. это значит, привыкли к тому , что все можно просчитать и вывести. это не верно. я сплю зачастую с открытым окном до +10 градусов. ("зачастую" зависит от настроения..погоды..состояния). наши дома (в отличии от олигархов) должны удовлетворять наши потребности и привычки , а они понимаете ли совсем не логичны зачастую... |
Цитата:
Вам подойдет наверное любой вариант. :) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее было в 21:56 ---------- Цитата:
|
По делу это 60-я страница
|
|
История... У моего знакомого, архитектора, была таже проблема с ТП в спальнях, очень не комфортно, много чего перепробовал, уже был готов портить отделку, штробить и вешать радиаторы.
Но надоумили его, в германии на выставке, поменял гребенку, поставить некую хитрую погодозависимую автоматику с двумя внешними датчиками, в комнаты по хитрой коробочке, которая меряет влажность, температуру воздуха и инфракрасным датчиком температуру пола, так как штробить пол уже поздно, и эти данные передает автоматике. Результат отличный, спать комфортно, днем ходить и жить комфортно, в любое время года. Вот такая история, стоила на тот момент система более 3 000 евро, но штробить отделку вешать батареи и делать отделку было бы куда дороже. Вывод, в наших условия проще и дешевле в спальни не только ТП завести, но и кинуть трубу для батарей, так на всякий случай, ибо хорошая автоматика и по сей день не дешево стоит, а то что у нас продают по 800-1600 евро это он пробовал, не помогло. |
не могу разобраться! тп, труба полиэтилен - куда ложить кладочную сетку - на утеплитель или по трубам?
на утеплителе тогда сетка в общем то работать не будет так как должна находиться в толще стяжки. по трубам - продавишь утеплитель, не выставишь маяки, покоцаешь трубы... смотрел у КАН - в одной инструкции написано так, в другой по другому... кто как у себя делал!? |
VAR,я на утеплитель клал. я вообще сетку использовал больше как разметку и держалку трубы, чем арматуру, потому что стяжку потом все равно с фиброй заливали
|
жируешь...))) не, для меня это не выход. фибру покупать не буду.
|
|
sanyok,вот примерно тоже самое и у меня. только стяжек пластиковых раза в 2,5 меньше. зачем столько? :)
|
sanyok, я помню твою фотку! в принципе так и планирую делать... но вот на всякий случай решил еще раз уточнить...
|
Zmeevik, там не стяжки, а вязальная проволока.....
старался вязать чаще, чтобы при заливке(ведром)трубы не посмещались... |
если заливал сам то как маяки устанавливал? сетка не мешала, маяки не сбивались?
|
никаких маяков не ставил. Хотя, если короб для труб отопления можно назвать маяком, то один маяк есть..... Разметка по периметру комнаты карандашом на стене в единый уровень.... Получилось вполне сносно, с перепадом(западением) максимально до 3-4мм..выравнивал 2,8метровым правилом
Перепад можно самонивелиров выровнять |
ты просто какой то монстр крылатый...!
|
VAR, чтобы знать, хватит ли трубы(чтобы не стыковать куски), сначала уложи обычную верёвку-шнур так, как планируешь..потом измерь рулеткой его длину.... узнаешь, хватит ли трубы в бухте, сколько остаётся и сколько не хватает...с точность до 1-2метров..... Шаг шожно немного шире сместить(если не хватает), либо чуть уже, чтобы не оставались короткие ненужные куски и так дорогой трубы по 3-4м
---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее было в 15:15 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3. |