Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Шоппинг (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=179)
-   -   Зарубежные покупки (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=323)

Paradise 12.07.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от Будаўнік (Сообщение 88550)
Тамагент пишет о том ,что возможен ввоз в вакуумной упаковке

В вакуумной можно только готовую продукцию - колбаса, сосиски, рулеты и т.п.
Сырое мясо - нельзя вообще.

Будаўнік 12.07.2012 21:04

Готовая продукция-это готовая к чему?
К употреблению?
Или к приготовлению?
Про мясо возможно соглашусь,а фарш,да и иные полуфабрикаты,это что? Неготовая продукция?
Не так все просто.

Paradise 12.07.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от Будаўнік (Сообщение 88784)
К употреблению?

да

Цитата:

Сообщение от Будаўнік (Сообщение 88784)
Про мясо возможно соглашусь,а фарш,да и иные полуфабрикаты,это что? Неготовая продукция?
Не так все просто.

лень искать выдержки из закона, но хорошо помню, что речь шла о запрете ввоза сырого мяса, в том числе фарша и пр. сырой продукции из мяса. Разрешена лишь обработанная продукция, готовая к употреблению. И то, обязательно в вакуумной упаковке.

Будаўнік 13.07.2012 10:20

Цитата:

Сообщение от Paradise (Сообщение 88811)
лень искать выдержки из закона, но хорошо помню, что речь шла о запрете ввоза сырого мяса, в том числе фарша и пр. сырой продукции из мяса.

очень был бы признателен за такие выдержки,которых вроде как и не существует.
Сейчас в части разрешения на ввоз в сопровождаемомо багаже физлицами продуктов питания,действуют одни и те же законодательные акты,как у нас,так и в России. Почему у них можно ввозить?
Я не поленюсь,но попытаюсь разыскать документ.

Paradise 13.07.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от Будаўнік (Сообщение 88860)
Сейчас в части разрешения на ввоз в сопровождаемомо багаже физлицами продуктов питания,действуют одни и те же законодательные акты,как у нас,так и в России.

Вот тут вы точно не правы! Я интересовалась на границе у вет.врача по провозу растений. Так мне на словах объяснили и показывали документы о том, что, например, гражданину РФ МОЖНО провозить саженцы клубники и что-то там ещё, в отличии от граждан РБ. Оказывается, нам это ЗАПРЕЩЕНО. Абсурд, но это так.

Цитата:

Сообщение от Будаўнік (Сообщение 88860)
Почему у них можно ввозить?

Этот вопрос надо задать таможенному комитету РБ.

adf 13.07.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Paradise (Сообщение 88908)
Вот тут вы точно не правы! Я интересовалась на границе у вет.врача по провозу растений. Так мне на словах объяснили и показывали документы о том, что, например, гражданину РФ МОЖНО провозить саженцы клубники и что-то там ещё, в отличии от граждан РБ. Оказывается, нам это ЗАПРЕЩЕНО. Абсурд, но это так.

Этот вопрос надо задать таможенному комитету РБ.

Скорее в Ветеринарную службу Минсельхозпрод РБ.
Если она трудится в рамках Таможенного Союза.
http://www.mshp.minsk.by/veterenar/
ПС.
"объяснили на словах" и "показывали документы"- несколько разные вещи.

sergN 16.07.2012 22:41

коллеги ,
тут нормальные цены или у меня что-то с куркулятором?
http://www.ebart.pl/
(или я нюх потерял....)

Paradise 17.07.2012 02:00

sergN, тут ещё глянь http://www.ceneo.pl/Narzedzia_i_warsztat

kubik 17.07.2012 16:55

собираюсь привезти горку из Польши. 2 шкафа весят по 21кг, 3 полки по 3 кг, большая тумба под телевизор- 41кг. Как лучше поступить, чтобы не платить пошлину?

misha 17.07.2012 23:22

три поездки или две если ехать вдвоем.

ZUBR 18.07.2012 11:31

Господа может кто в курсе.
В Лерое можно оставить купоенный ламинат на 2 недели.???????
а вообще сколько растаможка ламината, может кто считал

kubik 18.07.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от ZUBR (Сообщение 89676)

если везёшь не более 50 кг. на чел.- то нисколько. Если больше - то 20%НДС+ до 20% пошлина+5 евро за какой то тамож.сбор. В пачке примерно 15 кг.

Irsanka 18.07.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от ZUBR (Сообщение 89676)

Мы плитку оставляли, сразу не могли всю вывезти по весу. Причем ездили на двух машинах 8 человек.
Проблем не было, просто говоришь, что остальное заберу позже.

Valery_SY 18.07.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от kubik (Сообщение 89689)
если везёшь не более 50 кг. на чел.- то нисколько. Если больше - то 20%НДС+ до 20% пошлина+5 евро за какой то тамож.сбор. В пачке примерно 15 кг.

Нет, не правильно. Штучные стройматериалы не являются неделимым товаром, поэтому могут растамаживаться только по ставке 4Евро/кг в части превышения веса 50 кг.

ZUBR 18.07.2012 19:07

Спасибочки всем кто отозвался!!!!!!!!!!!
Еще вопрос
может кто посоветует???
есть ли смысл везти из РП кондиционер для дома.
и если есть где его можно посмотреть

Будаўнік 18.07.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от ZUBR (Сообщение 89755)
где его можно посмотреть

Может стоит начать отсюда поиск

Natali 18.07.2012 22:56

На прошлой неделе друзья возвращались из Германии, где купили кухню (пару ящиков) за 200 евро. В машине было три человека, по весу все было в порядке, НО! на таможне в тот день работал Козлов Козел Козлович и "имел" всех подряд. Так вот кухня по его мнению - неделимый товар и получи перевес на одного человека! Заплатили 200 долларов пошлины.
А женщина перед ними везла лишнюю пару обуви, а другая трусами затарилась на год. Открывал каждую коробку, каждый пакет. Короче, бюджет в тот день здорово прибавилось.

misha 18.07.2012 23:14

а как с 200 евро получилась пошлина 200 долларов.
вообще при любой смене и любом таможенике сомневаюсь что бы одну кухню удалось разбить на троих.если только есть три чека.

Prosto 18.07.2012 23:17

кухня все-таки неделимый товар, к тому же мебель вроде еще как-то отдельно, по-моему, растамаживается.

misha 18.07.2012 23:19

отдельно не растомаживается если весит до 35 кг.

Natali 18.07.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 89784)
а как с 200 евро получилась пошлина 200 долларов.
вообще при любой смене и любом таможенике сомневаюсь что бы одну кухню удалось разбить на троих.если только есть три чека.

Как я поняла от кухни одно название, пара ящиков. К примеру, один навесной, один под мойку и еще какой-нить. У них действительно на каждого по жилплощади, почему каждый не может везти себе нужный ящик?
По поводу из 200 евро в 200 долларов - уточню, но по-моему платили за перевес.

Valery_SY 19.07.2012 01:47

Цитата:

Сообщение от Natali (Сообщение 89794)
Как я поняла от кухни одно название, пара ящиков. К примеру, один навесной, один под мойку и еще какой-нить. У них действительно на каждого по жилплощади, почему каждый не может везти себе нужный ящик?

Один автомобиль, собрали комплект, по имеющимся методическим рекомендциям это неделимое изделие. Будьте внимательны.

Paradise 19.07.2012 03:14

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 89784)
а как с 200 евро получилась пошлина 200 долларов

мебель, если превышает 35 кг, то растамаживается по весу - 4 евро за каждый превышающий кг и плюс 5 евро за оформление.

Цитата:

Сообщение от Natali (Сообщение 89794)
У них действительно на каждого по жилплощади, почему каждый не может везти себе нужный ящик?

Может, только для этого документы надо иметь - отдельный чек на каждый ящик.

misha 19.07.2012 15:00

если вес неделимая вес значения не имеет.хоть 50,хоть 150 кг.не вводите народ в заблуждение.платится пошлина +НДС +5 евро.это относиться ко всему.причем дополнительно беспошлинно можно ввозить товара для личного пользования еще на 50 кг.т.е. я везу кровать на 150 кг,уплачиваю по ней таможенные платежи.еще могу дополнительно вести до 50 кг. покупок.

Стэлс 19.07.2012 15:22

Проще договорится с кем нибудь из очереди и дать 10-20$ чтоб провезли( солярочники всегда только рады доп.заработку)

bullet_fox 19.07.2012 20:46

На мебели можно ещё сэкономить оформив всё на САД. Не надо будет платить налоги с 23%.

misha 19.07.2012 22:18

а подробнее.

Будаўнік 19.07.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 90002)
оформив всё на САД

SAD -экспортная грузовая таможенная декларация.
Тоже есть свои заморочки. А так ничего сложного.

Paradise 20.07.2012 02:30

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 89945)
если вес неделимая вес значения не имеет.хоть 50,хоть 150 кг.не вводите народ в заблуждение.платится пошлина +НДС +5 евро.это относиться ко всему

Это вы, не вводите народ в заблуждение! Мебель растамаживается либо от цены (% пошлины), либо от веса (4 евро за кг). Считается и та, и та цифра. Какая в итоге больше, по той ставке и растамаживают. Мебель - тяжёлый товар, поэтому чаще всего и пошлину берут по весу. Что и получилось в истории с кухней.

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 89945)
причем дополнительно беспошлинно можно ввозить товара для личного пользования еще на 50 кг.т.е. я везу кровать на 150 кг,уплачиваю по ней таможенные платежи.еще могу дополнительно вести до 50 кг. покупок.

а вот тут вы правы :)

Paradise 20.07.2012 02:35

Цитата:

Сообщение от Будаўнік (Сообщение 90042)
SAD -экспортная грузовая таможенная декларация.
Тоже есть свои заморочки. А так ничего сложного.

ага, если не считать, что полдня надо у таможенных агентов проторчать)))))))
и всё так же голову морочат с пломбировкой, или уже не заставляют?..

bullet_fox 20.07.2012 10:48

У них работают шустро, это не наши. Пломбировать не надо, затамаживаешь только товар. Да и всегда можно было только товар таможить.

misha 20.07.2012 13:06

Paradise, еще раз повторюсь.считается только по стоимости не зависимо от веса .по любому НЕ ДЕЛИМОМУ ТОВАРУ.человек вез камин весом 150 кг.пошлину заплатил +15 +НДС +20 за оформление.информация 100 процентная.люди привозили кровати и тд.
с знакомых натали могли взять по весу только если кухню признали не кухней,а листами дсп..у вас очень устаревшая информация с времен до ТС.

Paradise 21.07.2012 00:01

misha, я не любитель спорить, поэтому доказывать свою правоту мне лень :)
я просто останусь при своём мнении ;)
Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 90141)
человек вез камин

ключевое слово - камин, это не мебель.
Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 90141)
люди привозили кровати и тд

кровать могла быть дорогой, поэтому взяли процент от стоимости.
По мебели до сих пор считают по двум ставкам, и выбирают ту, которая получается дороже.

... ладно, проехали)))))))

misha 21.07.2012 00:07

а кровать это мебель?я не собираюсь в вами спорить.камин это,баймин, .если вещь не делимая растомаживается по правилам пошлина ,ндс,оформление.по иному могут растомаживаться холодильники.там может учитыватся объем ,а не вес.
я как раз таки любитель спорить, особенно если людей вводят в заблуждение.

Valery_SY 21.07.2012 00:29

misha, Paradise вероятно имеет ввиду, что пошлина не всегда в четких процентах от стоимости выражается. Иногда она действительно может зависеть от веса или, например, объема камеры, как у холодильников. Чтобы спорить предметно, нужно знать точно код ТН ВЭД. Подробнее с действующей сегодня товарной номенклатурой ВЭД можно ознакомиться здесь. Мебель находится в группе 94.

bullet_fox 21.07.2012 12:03

У меня знакомый в ближайшее время будет брать мебель на SAD. Как привезёт, напишу схему и результат.

misha 21.07.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от Valery_SY (Сообщение 90290)
misha, Paradise вероятно имеет ввиду, что пошлина не всегда в четких процентах от стоимости выражается. Иногда она действительно может зависеть от веса или, например, объема камеры, как у холодильников. Чтобы спорить предметно, нужно знать точно код ТН ВЭД. Подробнее с действующей сегодня товарной номенклатурой ВЭД можно ознакомиться здесь. Мебель находится в группе 94.

спасиб валерий.как всегда все аргументировано без ссылки на лень.просмотрел да,вес учитывается.в основном или проценты ,но не меньше чем 0.5-0.7 евро за кг.самое дорогое матрасы.там не менее 2 евро.и кажется мебель из ротанга.там не менее 1.3.я конечно немного был не прав,правда про 4 евро ни где нет.так что не прав не один я.

Classic 23.07.2012 09:11

Товарищи, кто планирует в обозримом будущем ехать в Белосток?
Мне очень нужно в Медиа приглашение! Без визы как без рук :(

misha 23.07.2012 11:37

стоит теперь 200 злотых.

Classic 23.07.2012 11:59

Это я знаю - деньги прилагаются :)
Это не совсем стоит - это карточка, которой потом расплатишься.

Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +3.