![]() |
Цитата:
|
Дом не квартира, в нем вентиляция работает немного по другому, т.к. по всему периметру где-то может быть подсос, вероятности больше чем в квартире найти приток, даже если он не организовван. В многоэтажках непонятно как работает лестничная клетка с площадками, иногда через щели во входных дверях может быть не приток, а вытяжка, да и если приток, то это уже может быть не чистый воздух, а соседей снизу. Слишком много уровней, кто кого пересилит. В домах проще, проблемы на мансардах и вторых этажах, если каналы невысокие. В двухэтажках лечится межетажной дверью с порогом, предусмотренной изначально в проекте. В мансардах как повезёт, мансарда изначально зло.
|
ПО вентканалам мансарда тоже самое что двухэтажник, с чего такое мнение что на мансарде по другому?
У меня высота вентканалов 8 метров, у какого 2-х этажника будет значительно выше? Ну максимум +1 метр не более это не значительно. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее было в 14:12 ---------- Цитата:
|
Что есть ск ? Я и грею от контура гвс
|
Цитата:
Канал с полноценного второго этажа выше, т.к. над ним еще полноценный чердак, т.е. высота такая же, как в одноэтажном доме. По нормам для нормальной работы вент. канала минимальная высота 3 или 3,5 метра, сейчас точно не помню. У мансарды потолок это уже практически кровля, а канал раскрывается под потолком. Конечно, если раскрыть канал где-то посередине мансарды, где есть еще маленький псевдо чердак, можно как-то подойти поближе к норме, но это не у всех получится по планировке, да и 3,5, все равно, не получится, это нужен угол скатов очень острый, т.е. чтобы конёк был высоко и трубы выводить над кровлей выше, чем можно было бы. Я говорю про общий случай. У вас 8 метров от потолка первого этажа до конька ? |
Нет, это высотная отметка. И не до конька, а до конца канала. 5,5 от точки вскрытия канала. Один открыт прямо под потолком мансарды, до грибка от этой точки 3.2 метра. Тянет нормуль.
---------- Сообщение добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее было в 00:56 ---------- Можно просто проекты сравнить и все станет понятней :) |
дубль
|
Цитата:
|
У меня второй этаж пробка. Холодной не бывает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@Prosto, как камином греете полы? Надставку внедрили?
|
Цитата:
|
@Юра Добриденев, не совсем. Мне не попадались проекты где по другому, а пересмотрел я их много на стадии выбора.
Все каналы как минимум должны идти до конька. И они по планировке всегда в высокой точке кровли, в центре хребта. Конечно если дом проектировал сам застройщик то там могут быть нюансы, но не могу представить проблему с этим вопросом на мансарде, честно. Если мансарда то угол Кровли должен быть как минимум 40 и более градусов иначе это уже не мансарда а полуэтаж какой-то. |
Это мансарды без поднятия стен, как у вас ?
|
Это мансарды без поднятия стен, как у вас ?
А, это как? Как на дачном домике мансардная крыша? У нас мансардный дом называют полуторкой. Т.е. стена второго этажа около 1,5м и дальше формируется наклонная стена и потолок. |
в мансардном доме высота стен второго этажа может быть и нулевая и 0,5м, и 1,0м, и 1,5м. Принцип один: кровля, вся или частично, одновременно является потолком.
Классическая мансарда произошла путем перевода обычного холодного чердака в эксплуатируемое помещение, т.е. высота стен нулевая. Манса́рда (от фр. mansarde) — эксплуатируемое чердачное пространство ---------- Сообщение добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее было в 18:01 ---------- Цитата:
Возьмём классическую мансарду. При угле 40 градусов высота до конька, без минимального парапета составит 4,2м, пусть еще 0,5м на парапет, итого 4,7м. Не будем ловить мух и учитывать сечения стропил и подшивок, напольного покрытия, т.к. это всё для грубого примера. Отнимем минимальную высоту этажа 2,6м, итого у нас останется 2,1м от потолка. Возьмём расстояние от потолка до отметки раскрытия канала 0,3м грубо, т.е. канал открывается не на самом потолке, как было бы, честно говоря, удобнее, т.к. выше стен уже нет, по этому и нет нужды начинать канал в стене или перегородке, особенно если выводить канал трубами, а не кладкой. Ну, чтобы не было вопросов, всё таки, возьмем 0,3, хрен с ним. Получаем 2,4м до конька, т.е. для выполнения нормы в 3м, нужно поднимать трубу на 0,6м выше конька, что целесообразно только на расстоянии не более 1,5м от конька. Чем дальше от конька, тем канал может быть ниже относительно отметки конька. Если раскрывать на потолке, то нужно делать выше конька на 0,9м. Такая дудудка на крыше смотриться не очень эстетично. Честно говоря, я точно не помню норм по длинам канала. Вроде 3м это длина при диаметре 150мм, если сечение меньше, как мы любим каналюгой соткой, то длину нужно ещё увеличивать. |
У меня стена около двух метров.
|
это, наверное, уже ближе к полноценному этажу, чем к мансардному.
|
У меня за январь 520 кубов. Дом 150м, остекление 54м2.
|
Это ближе к народу.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее было в 09:41 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...8024546fd9.png Это, если обратили внимание, - расход за выходные - система в выходные настроена на большее потребление как гвс так и отопления. Путем нехитрых арифметических действий можно вычислить приблизительный расход за месяц. чисто для статистики - за январь получилось ~330 кубов. |
Как давно ВКЛ. газ?
|
@Olego2002, третий год уже, причем прошлый в связи с отделочными работами - отопление было включено в конце сентября (или начало октября) и выключено в апреле. В позапрошлом тоже велась отделка - дом был не утеплен, входных дверей, можно считать, не было (какие-то картонные китайские), тамбура не было, все пояса и перемычки практически не были утеплены, цоколь тоже не был утеплен. В этом году отопление было включено при показаниях на счетчике ~3600.
Оффтоп |
Х.з. посмотрел у себя. Вкл. газ в марте 12 года. Сейчас на счетчике 7300. Но в доме постоянно никто не живет, Выходные, дети, гости приезжают и т.д. Стоит на автоматике, температура в доме 16. Когда живем 22-23 градуса. Дом 120 квадрат.
|
@chingachgoock, счётчик возьмут на поверку может что нибудь измениться с расходом. Вообще не нервничайте.
|
У меня подозрение, что не все счетчики одинаково полезны (считают). В малые расходы я, конечно, верю, но для этого необходимы особенные причины или условия, а когда в почти одинаковых домах с одинаковым утеплением расходы отличаются почти в 2 раза, это вызывает вопросы.
Например малый расход у Воффки, можно, хотя бы, объяснить толстенным утеплением. Все таки 300мм в стенах, 300 в полах и 450 на перекрытии это не рядовой домик для наших болот. Но когда утепление не более чем стандартное, размер не особо маленький, на комфорте никто не экономит, а от куда-то появляется малый расход, это как-то не склеивается. |
батереи не включал. смотрю на счетчик. перевожу в норму расхода на м2.
пока получается при текущей погоде- 30вт/м2(завтра проверю по амперметру..а то счетчик может врать...как и амперметр впрочем) с учетом неполного утепления (потолок надо докидывать и стены блокированные к неотапливаемой части)-думаю неплохо. |
По амперметру это как? Эл.обогрев?
|
Цитата:
|
Ой все...
Завтра же понесу счетчик на поверку - скажу чота мало считает, мне на форуме сказали, что он поломан... И кто сказал, что нет особенных причин и условий - дом проектировался и строился, в основном, с оглядкой на энергосбережение. конечно, получился не пассивный дом, но вполне себе энергосберегающий). И, кстати, еще не все закончено с этой точки зрения... |
Ну, сотка на стенах и 200-250 на перекрытие, это уже практически стандарт, по этому и не особо отличается такая теплоизоляция от многих современных домов, в которых расход далеко не такой.
Я не говорю что не верю, просто есть обоснованные сомнения, к не особо обоснованному расходу. Не понятны причины разницы с другими такими же домами. Без обид, просто реально интересно. Например, такой же расход был у Вика, но у него площадь дома немного меньше, теплоизоляция в 2 раза толще, и остекления в 2 раза меньше, окон мало и они очень маленькие. Ко всему этому, он экономит на ГВС и периодически подтапливал твердотопливником. Вот такие условия для такого расхода. У вас к такому можно отнести только камин, но вы говорите что топите его редко, да и не весь же дом он протапливает. По этому появляется интерес, хочется для себя понять причины, может у себя на это обратить внимание. А может и в самом деле счётчик, кто его знает ? Это же сравнение, а не верю-не верю. |
Цитата:
Лично у меня только гвс и плита тянет 100-150 в месяц. |
Цитата:
|
Цитата:
ГВС тоже специально заточенный, который управляется автоматикой котла. Продавцы уверяли, что гораздо эффективней чем дражице или подобные - особо не анализировал, но то что он тонко настраивается автоматикой (и циркуляция и нагрев) - это очень удобно и реально работает. |
У меня комбинированный котёл , вся автоматика в котле.
|
@chingachgoock, а какой бойлер?
.... болльшое значение имеет тип вентиляции. я как закрыл свою шахту , к которой много труб было , так у меня обратной тягой (не всё ещё устаканено) входную дверь (железная старая времянка) открывало иногда. так вот если вентиляция принудительная(да с жалюзями) , а не естественная то и расход меньше. каковы теплопотери в грунт... окна реально в 4 -5 раз пропускают больше тепла наружу(чем стена). посему их количество в мороз тоже газ сосет. |
Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3. |