![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Про мечту мазохиста поняла) Про КСТ не очень. Но это же все старое, сейчас котлы с насосами все предлагают? Если углубление в полу для котла с насосом не нужно - какой участок в полу нужно сливать? И вобщем, можно на этой системе отопления (я имею ввиду - проектной) не зацикливаться? И отложить все это на "после фундамента"? |
Участок трубы с пометкой "в подготовке пола". Если не будет углубления в топочной то этот участок будет самым низким в системе. В этом варианте воду отуда не слить да и система будет хуже работать.
Котёл не старый, его и сейчас делают почти что в каждой области в разных вариантах. Стоит примерно 4 ляма. Основное топливо уголь или брикет. Подкидывать каждые 3-4 часа. КПД максимум 50% (ихмо). ТТ котлы ВСЕ (ну не видел я в продаже у нас других ) идут без насоса. Насосы и всё прочие уже обвязка котла.. И как бе это сказать.. современое с насосом и тонкими трубочками далеко не есть самое лучшие. Экономия на материале и монтаже при негарантированом качестве и долговечности. Надёжность системы тоже сильно падает. Будь я на вашем месте сделал бы имено такую систему. Но вам то нужна возможность чуть что слинять в город? Или нет? |
Цитата:
Про слинять в город - при экстремальных ситуациях хочу иметь резервный вариант. Мое здоровье не потянет холод в неотапливаемом доме и отсутствии света. Это я про аварийные ситуации, тьфу, тьфу, тьфу.. Хотя моя соседка по застройке живет там весну-лето-осень и отапливается ТТ. а зимой в городе. Надо уточнить, как она поступает с системой отопления. ---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее было в 23:26 ---------- И очередной бумажный маразм - у нас с соседом 2 одинаковых номера дома в разрешении на строиельство (у меня), а у него - в остальных документах. А у следующего соседа - следующий номер. Ошибка в нас где-то. И я уже нервничать начинаю. Буду с сельсоветом разбираться до получения паспорта застройщика. Еще уточнила в одном окне энергосбыта. Сказали, что 2 варианта: 1-фазный для 3,5 квтч, и трехфазный - для 7,5 квтч. Корвет, Вы говорили, что Вы выбрали 380 вместо 220 и получилось дороже. А 380 - это трехфазный? А мне точно подойдет однофазный? Как бы экономия потом не обернулась финансовой трагедией)) Под ключ однофазный обойдется около 5 млн, трехфазный - около 6-7 млн. Но я решила с этим не торопиться. Сказали, что никто не заставляет срочно подключаться. Если все же остановлюсь на бригаде, которой без разницы моя энергия и фундамент от этого не подешевеет, не буду ничего пока подключать. Просто на будущее знать - что выбирать? Сколько фаз и на что они повлияют? А вот вода - сложнее. Мастера на участок свожу, колодец мой покажу. Получу ТУ, оплачу. А дальше? Ну, он сделает отвод на участок - врезку в трубу. А дальше как пользоваться? И самое важное - там счетчик будет? И моей водой вороватые личности начнут интересоваться?)) Вокруг строятся ведь. А как в других случаеях строятся, если нет еще воды? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее было в 22:46 ---------- Цитата:
|
Serene, Ситема в проекте будет работать и без света (точней ей электричка ваще не нада). А вот уехать не слив её не выйдет.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее было в 22:51 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее было в 22:53 ---------- Еще белгипрозем озадачил. Оказывается, бывают случаи, когда они не могут установить границы (подробно не рассказали). Подожду выезда, посмотрю. Но как-то интересно получается. |
Цитата:
Цитата:
"На основании Закона Республики Беларусь от 18.07.2011 N 300-З "Об обращениях граждан и юридических лиц" прошу ответить (разъяснить) ....." |
Korvet068, в соответствии с правилами нормотворчесой техники при ссылке на закон дату его принятия следует указывать словесно-цифровым способом, номер закона указывать не следует :dq:
|
сразу видно, никогда ничего не обмеряли... зато флудить....
|
|
Цитата:
Спасибо. В будущем решу. Но, когда фундамент начну, - поставлю в известность строителей - о моих отопительных предпочтениях и сомнениях)) ---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее было в 22:29 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее было в 22:32 ---------- Цитата:
Мне важно знать, что именно это - моя земля и границы ее знать точные. ---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее было в 22:35 ---------- Цитата:
Я бы и не занималась этим, вроде продавец внушила и уважение, и доверие. Но началась проблема с дублированиме номеров моего виртуального дома и соседского. И я по натуре очень плохо ориентируюсь на местности - могу и знакомую, но давно не используемую дорогу, снова забыть)) А на усастке была один раз и в снегу. А сейчас хочу времянку привезти. Да и спокойнее будет, когда буду уверена. Даже косить не свой участок не хочется.... ---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее было в 22:43 ---------- Еще узнала (на "Минскжелезобетоне"). Может, кому интересно будет. Меня интересовали размеры плит перекрытий. Длину до 9 метров режут любую, но стандартные длины все же есть (например, 3,6; 3,9). Нестандартные дороже тысяч на 50 будут (на сегоднящний день). А ширина - стандартная: 0,6; 1,2; 1,5. Но они спросили - какая нагрузка нужна? Так как я ничего не соображаю в этом, мне посчитали (для примера стоимости, к моим размерам не подходит) с 4-й нагрузкой (то есть выдерживает 400 кг на м2) плита 1,2*3,6 - стОит у них 942 тыс. Разбирается кто в нагрузках на плиты? Какая для маленького ИЖС подходит? |
Я на нагрузки большого внимания не обращала - брала нужный мне размер мне мужик продавец плит пояснил что если в доме никаких очень тяжелых агрегатов устанавливаться не будет а обычная бытовая мебель то любая плита выдержит такую нагрузку... для меня было важнее нужный размер и оптимальная раскладка плит...если нагрузка была с запасом ну так что ж?
|
Serene можно и раз в месяц... летом... Вы щё не осознали что ТТ для постояного проживания. Топить надо будет каждый день и возможно 2 раза (а в случаи с КСТ раз в 3 часа). Можно поставить тэны и подерживать минимальный +. Можно это дело перевесить на газовый котёл с запиткой от балонов. Тогда есть шанс уехать на недельку не сливая систему (если уверены что свет не отключат).
Кстати строителям глубоко по.... какая у вас будит система. Не факт что они ваще в этом секут. |
Serene,
в моём посте речь шла не о вас... если нет к чему привязаться, или объект привязки был удалён, границы точно сложно установить.... грубо говоря - было дерево посреди поля, от него все отсчёты велись, колышки ставились,разметка.... а потом дуб выкорчевали и колышки убрали.... от какой точки вести отсчёт? или сосед забор поставил, а отмерять будут от него... а если он не правильно поставил? |
границы устанавливают прибором по координатам (широта, долгота). с точностью до сантиметров.
данные по нарезке участков и тп - в землеустроительной службе исполкома (сельсовета), бти, белгипрозема. |
так а что с ямой в фундаменте решили всё-таки???
|
DOLBO.BY,
они устанавливают прибором... это да... но за точку отсчёта берут - соседский забор, столб ЛЭП, и т.д. у меня взяли забор одного соседа,от него считали, и участок получился больше,да и смещён в сторону дороги....если бы с другой стороны были соседи,а не дорога - были бы проблемы... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Долбо прав с привязкой к географическим координатам, если некоторые пользуются навигаторам от систем наведения ракет 80-х годов прошлого года, то есть по координатам "относительно забора", то это не означает, что большая часть владельцев навигаторов в РБ не может пользоваться данными со спутника ---------- Сообщение добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее было в 10:50 ---------- Цитата:
Но я его понял Подключить одновременно сотню зарядок от мобильников и планшетов - это много техники Подключить электроплиту с включенными четырьмя коморками - мало техники. Только вот это "мало техники" не на каждой проводке заработает |
Korvet068, они действительно до столба вяжут, если этот столб уже есть.
Другое дело если поле чистое и брать точку негде. Там могут и с навигатором приехать. Правда с бытовым навигатором такое не прокатит, они спецом с ошибкой точку дают чтоб терорюки типа не воспользовались (ну оф. версия). |
Вик, "они" это нищеброды? Два года у нас, при наличии вокруг нашего участка соседского частокола заборных столбов, нам отметели ШЕСТЬ точек с привязкой к географическим координатам
|
Цитата:
|
Вик, я не в курсе, с навигатором ли их электронный теодолит или там по другому производят поиск координат, но точно не так как в эпоху Жюля Верна
|
я 2 раза восстанавливал (уточнял) границы участка.
|
На восстановление границ приезжают с такой тарелкой на палке и коробочкой которая циферки показывает широты и долготы.. И ходят смотрят чтоб цифры совпали с границей учаска. Жаль у меня фотки данного процесса мелкие, а то бы поделился..
Оффтоп |
Цитата:
http://www.domsovetov.by/attachment....9&d=1311860846 http://www.domsovetov.by/attachment....8&d=1311860795 |
вам повезло с тарелкой и коробочкой...
родителям 3-ды перемеряли границы -для суда... три раза приезжали, три раза перемеряли... обычный лазерный дальномер... точка отсчёта - столб железный,который когда-то был забит при наделе участков.... так же и мне перемеряли... ---------- Сообщение добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее было в 21:22 ---------- я так понимаю, что у вас мерили всё точнее, так ка это почти центр города и интересы города могут быть затронуты .... а в деревнях- интересы всего лишь частного застройщика... |
Цитата:
|
Цитата:
|
у нас в деревню тоже с такой коробочкой приезжали :)
|
Цитата:
|
Oksik,
коробочки - они разные.. у меня тоже коробочкой мерили, дальномером лазерным.... и дом потом тоже таким же дальномером... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее было в 22:37 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее было в 22:46 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее было в 22:49 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее было в 22:52 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее было в 22:55 ---------- Цитата:
Нет там ни деревьев, столбы электрические стоят, но не по ним же будут ориентироваться. ---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее было в 22:57 ---------- Цитата:
|
ister, не, у нас именно со спутником связывались :))
|
Цитата:
|
У меня с 2-х сторон соседи строятся, так что сместить меня некуда)
Нет там ни деревьев, столбы электрические стоят, но не по ним же будут ориентироваться.[COLOR="Silver"] По электро столбам часто и ориентируются :) |
Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +3. |