Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Тёплые полы(водяные) (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=252)

ezhik97 05.01.2017 19:15

@Хатанга, я б не парился проверкой. Теплые полы уже залиты - их не изменишь. Да и обычно если шаг нормальный и дом не холодный - там будет с запасом по теплоотдаче, настроите потом температуру подачи и все. А батареи можно в случае чего (если сразу неверно посчитали) увеличить. Ну и так же побаловаться температурой подачи. Обвязка котла так же особо тут не играет роли. В общем, я б не трогал до финального пуска.

purler 05.01.2017 21:04

Чтоб проверить дом тепловизором нужно его прогреть до +18 скажем и на улице мороз. Тогда будет разница температур и видно где тепло уходит.
Если в доме каля нуля, то тепловизором ничего не увидеть.

Lama 06.01.2017 06:06

Если уж очень хочется тепловизором пройтись, благо сейчас за бортом -20, то я бы взял пушку в аренду и прокачегарил дом. Для проверки на тепловизоре более чем достаточно.
А воду в систему не стоит заливать, прислушайтесь к советам.

artexpress 06.01.2017 12:54

Цитата:

Сообщение от Хатанга (Сообщение 280365)
Р Значит воду заливать нельзя, надо лить спец. незамерзайку. А она (из-за буфера ее много надо, литров 200 ) денег конкретно стоит, да и менять ее через 5? лет надо т.е. как-то сливать оттуда...

Вы поосторожней с антифризами. Посмотрите в инструкции к котлу - там может быть явный запрет на это дело. Причем запрет может быть безусловный, независимо от типа антифриза.

Хатанга 07.01.2017 23:59

@Lama, да, идея хорошая, подумаем сейчас над этим.

trmntr 23.01.2017 17:17

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 23900)
вдоль стены короб для труб отопления под радиаторы....

любопытная технология. А что за короба такие? Они потом не уходят под стяжку, а верх их заподлицо со стяжкой ?

trmntr 23.01.2017 21:52

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 36337)
Блин, не знаю.
С ТП стравилось само за сутки через развоздушники.
Они стоят у меня на каждой гребенке (подача/обратка) + на полотенчике сверху. Он у меня самая высокая точка.

Здравствуйте!
А можно узнать точнее что за развоздушники и как они смонтированы на гребенках?

sergN 23.01.2017 22:25

....
печалька .однако
..
это такие пустые трубки , в которых внутри коромысло и поплавок.
когда воздух попадает туда,поплавок проваливается и воздух выходит/откидывается на свободу.
вода прибывает -поплавок подымается и запирает калитку.
..
так он автоматически воздух выпускает

ezhik97 26.01.2017 10:24

Помогите определиться.
Вопрос выбора трубы для ТП и радиаторов (лучевая схема). Два варианта:

Труба-1 KAN PE-RT ø16х2.0 BLUE FLOOR - 0.66$
Труба-2 МП Wavin 16x2.0 PE-Xc/AL/PE - 0.69$

Вариант 1: ТП из трубы-1, радиаторы - трубы-2
Вариант 2: И ТП, и радиаторы из трубы-2

Вариант 2 (+): легче с фиттингами (не нужен пресс), остатки от бухт после ТП можно использовать для радиаторов - меньше отходов
Вариант 2 (-): дороже цена

Вариант 1 (+): меньше цена
Вариант 1 (-): сложнее монтаж, больше отходов => конечная цена может оказаться на уровне варианта 2

Пока выигрывает вариант 2, но чувствую, есть нюансы. Все, что удалось накопать - можно использовать и то, и то. Причем МП вроде как надежнее простого полиэтилена.

Dobrinia 26.01.2017 12:10

@ezhik97, сколько людей столько мнений, я брал KAN PE-RT ø16х2.0 BLUE FLOOR но у меня только полы и стены, работать удобно с феном, заломы легко и быстро убираются тем же феном. металлопаст при заломе в мусорку+ стык.

Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3.