![]() |
@VAR, бак желательно заполнить побольше, т.к. в большие морозы на стенках внутри бака может появиться иней, который потом растает и в соляре появится вода. Может забить трубки. Не знаю, так ли на самом деле, но много об этом пишут. Стараюсь наполнять бак.
Учитывая, что на заправках в основном ДТ до -15°, залить Арктику лишним не будет. Я уже сегодня утром залил. Пока ажиотажа нет. Ну и основные манипуляции перед зимним периодом: новые фильтра, обслуженный (заряженный) аккум. Проверьте концентрацию антифриза (это не только для дизелистов). |
-20.
зимний дизель предельная температура фильтруемости -20. арктика -38 |
@VAR, это с нефтебазы везут "зимний" дизель, типа до -20. А вот что там в итоге замешано в резервуаре на АЗС...
|
нормально там все. по крайне мере на белнефтехим. заправляюсь только там. редко на а-100.
|
Не все так на самом деле, как мы хотим или как пишут. Совсем недавно тутбай тестировал дт на заправках Минска. Так вот: на некоторых азс зимнее! топливо было с фильтруемостью всего -5°, а зима уже была в полном разгаре.
Сегодня, я писал в чате, королева бензоколонки мне показала паспорт качества на Арктику. Фильтруемость указана -32°. Устно прокомментировала, что -37°;). Посмотрим... |
несоответствие грешат российские операторы славнефть, лукойл... они часто возят топливо из россии. помните частые акции со скидками на топливо от славнефть...!?
топливо в системе белнефтехим лично у меня недоверия не вызывает. температуры фильтруемости как привло имеют даже запас прочности. летнее -5 на самом деле -7-9. зимнее -20 на самом деле около -25. об этом писали не один раз на онлайнере. есть знакомый который связан с контролем качества... поверьте все там нормально... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее было в 11:41 ---------- По поводу кол-ва солярки в баке - всегда, если далеко ехать не надо, в баке не более 10 литров. В прошлом году прихватило... заипался отогревать и сливать почти 100 литров топлива... А так горячей плеснул солярки и поехал... Да и тут только запустить надо мотор, через минут 15 обратка идет уже весьма теплая, и отогреть 10 литров топлива даже тонкой струйкой обратки - не проблема... ---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее было в 11:42 ---------- Так что, как я и писал уже 4 года назад - солярки в баке минимум... И ни разу об этом не пожалел... |
@VAR, я сам работал в Белнефти, как раз в сфере управления и контроля на АЗС, так сказать, своими руками щупал все косяки работников. Уж поверьте, всякого насмотрелся :)
|
А по поводу инея в баки и конденсата - ставим нормальный сепаратор. Цена вопроса $20, но никакого геморроя с водой в топливе...
|
накаркал.
вчера при езде стала резко пропадать тяга. практически до полной остановки. компьютер выдает - проконтролируйте ESP и проконтролируйте впрыск топлива. сегодня утром сел в авто. -21. завелась легко но поехать сегодня не решился... пока стоим. зы. сегодня у двух друзей авто не завелись а у авто сестры сел аккумулятор... все это теперь уже типичная беларуская погода... |
Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +3. |