Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Тёплые полы(водяные) (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=252)

Юра Добриденев 28.01.2017 11:21

Цитата:

Сообщение от Makapoh (Сообщение 282444)
@ezhik97, это все да, но в общем, температура подачи в радиаторы довольно большая. не авария а просто долго на большой температуре. всякие пластики не очень любят.

какая большая ? 50 градусов это большая или маленькая ? Всякие пластики, получается, совсем не расчитаны на подводку к радиаторам, т.е. только сталь ? Жили люди не тужили, пользовались МП, а тут оказывается МП не очень любит греть радиаторы. Да и насосы это зло, нужно делать только сталью и только гравитационку. Совсем у людей от форумов клямка уже поехала. Понавыкладывают всякой хрени и друг друга пугают. Один трубу в волдырях неизвестного происхождения, которая непонятно в каких условиях эксплуатировалась, другой статьи где от срыва вентилей поошпаривало людей, остальные рты пораскрывали и думают что они в свои дома такое монтировать уже не хотят. Уже писал много раз, постепенно, не сразу, но многие форумы начали приносить больше вреда чем пользы.

---------- Сообщение добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее было в 11:13 ----------

Цитата:

Сообщение от ezhik97 (Сообщение 282448)
Да как она большая то???! 70-75 градусов всего максимум, в самые холодные дни, давление 2-2,5 бара. У МП трубы (которую я писал) РАБОЧАЯ температура 95 градусов при давлении 10 бар. Предельная аварийная температура 110 градусов.

70-75 это если площадь радиатора расчитана в притык.
Кстати, а термоголовы разве не спасут трубу, зажав контур, в случае ЧП и поднятии температуры ? Как там получится по кольцу ? Сам радиатор и обратка, понятно, останется на той же температуре, т.к. голова зажмёт, а подача, какая температура будет в этой трубе ? Логика мне подсказывает что температура будет ниже чем смешивает узел, т.к. проток зажат или я не прав ? Когда догоняю температуру в радиаторном контуре до 80, т.к. на нем висит тепловентилятор на гараж (на меди), то зажимаю радиаторы и в этом месте стяжка чуть теплая, х.з.

sansan 28.01.2017 12:41

то, что я слышал про МП, он не так высокой температуры боится, как её перепадов, резкого нагрева например, на семинаре говорили, что повышать температуру с такими элементами, нужно очень плавно. Думаю, для температур ТП это вообще не проблема, но почему-то все сейчас рекомендуют именно полипропилен, а не МП, просто новый тренд, временно, до появления ещё чего-то нового.

Makapoh 28.01.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 282464)
Всякие пластики, получается, совсем не расчитаны на подводку к радиаторам, т.е. только сталь ?

Я такого не говорил. Посыл был в следующем - можно и МП, но лучше чем-нибудь другим.

---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее было в 13:36 ----------

@ezhik97, а каков там метраж общий труб для разводки радиаторов?

Юра Добриденев 28.01.2017 14:34

Цитата:

Сообщение от Makapoh (Сообщение 282477)
Я такого не говорил. Посыл был в следующем - можно и МП, но лучше чем-нибудь другим.

Почему лучше ?
Чем другим ? Сшитым ? Это те же яйца, только голые.

Makapoh 28.01.2017 18:12

del.

ps передумал продолжать

---------- Сообщение добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее было в 17:51 ----------

нет, зацепило...

@Юра Добриденев, медью например

вы давеча в соседней теме писали на наш спор
Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 282487)
целые ветки люди создают по аккумам и там сплошные жалобы про раннюю смерть. Может когда-то они и жили по 7 лет, а новые обычные авто аккумы уже давно не те. Может производители решили что 7 лет для них не выгодно. Факт остается фактом, в среднем через 4 года акк уже уставший, т.е. это уже чувствуется. Я на пятый год был уже не удовлетворен работой аккумуляторов на обеих машинах, теперь на подходе следущая пара, которая покупалась тогда, а прошло пока меньше 4 лет.

а тут уже
Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 282464)
Понавыкладывают всякой хрени и друг друга пугают. Один трубу в волдырях неизвестного происхождения, которая непонятно в каких условиях эксплуатировалась, другой статьи где от срыва вентилей поошпаривало людей, остальные рты пораскрывали и думают что они в свои дома такое монтировать уже не хотят. Уже писал много раз, постепенно, не сразу, но многие форумы начали приносить больше вреда чем пользы.

т.е. один пугающий форум, это молодцы, а второй - гады...
з.ы. производители труб также заинтересованы в удешевлении производства... при этом может страдать качество...

Юра Добриденев 28.01.2017 18:30

Массовая ранняя смерть аккумов и волдыри у кого-то на непонятно где купленной трубе, работающей неизвестно в каких условиях в центральном отоплении это, по вашему, одно и то же ? Радиаторы медью ? Можно, конечно, только зачем, если МП с этим справляется уже десятки лет. Производители труб, несут ответственность за свою продукцию совсем не в одинаковой степени с производителями аккумуляторов, которые выкинул и новый купил. При проблемах с трубами уже авария, это не просто пошел в магаз и поменял за 10 минут. Это как йух с пальцем сравнивать.

Makapoh 28.01.2017 18:34

Да, абсолютно одинаковый некачественный продукт. Что тот, что этот. И да, абсолютно одинаковая ответственность. Лично меня подводил полипропилен. Была авария, подмочил соседей. И пришлось "пошел в магазин и поменял". А меня 1 раз мочили соседи сверху. У них был МП.

з.ы. последствия своей аварии(полипропиилен) устранял сам(он прослужил 2 года), и теперь вот, нивжизнь... прям аллергия какая-то на него.

Юра Добриденев 28.01.2017 19:06

@Makapoh, у соседей лопнула МП труба ? Просто в ровном месте не на фитинге лопнула и потекла ? С чего вы взяли что МП некачественный продукт ?
Про ПП ничего не писал, у меня к нему нехорошее отношение, просто из за самого принципа монтажа, где слишком большой человеческий фактор, да и зачем использовать прямые трубы кусками, если есть гнущиеся не ограниченные по длине ?

Dobrinia 28.01.2017 19:20

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 282512)
и зачем использовать прямые трубы кусками, если есть гнущиеся не ограниченные по длине ?

цена решения отличается, сильно.

Юра Добриденев 28.01.2017 20:30

@Dobrinia, да я про обычный сшитый или МП, по сравнению с ПП. Медью у меня по котельной разведено и на пушку, т.к. там максимально возможная температура в первое время после запуска.

Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3.