![]() |
Посоветуйте как лучше подключить гребенку к котельной. Насос будет в котельной. Гребенка на 16 выводов. Расстояние от насоса к гребенке порядка 6 метров. Хочу чтобы внутренний диаметр прохода трубы был не меньше чем у гребенки - 25 мм. Что посоветуете?
|
и шо вам мешает МП ПЭ ПП воткнуть?
что смущает? (кстати площаль пола ТП-? и тип смесительного узла-?) |
Цитата:
|
Цитата:
Думал просчитать гидравлическое сопротивление. Вышло что при протоке в 50 литров в минуту и длине трассы туда/обратно 2х6 метров+2х1 метра (+на 2 трубы надо 4 уголка) необходим 40 ПП. Фитинги дороговаты, да и нет готового перехода на 1 дюймовую резьбу. МП и ПЭ - рассматриваю. Но пока еще не сравнил цены на фитинги и трубу. Вот и советуюсь. |
@sergN, У меня на полах 8 контуров, на радиаторах 7 + нужны сервоприводы
|
@dimex, какова площадь отопления ТП и расчетная мощность (теплопотери)?
от этого зависит массовый расход теплоносителя. тем более уже считали. дайте пару цифр. или просто надо понимать , что в магистралях скорость воды должна быть не более 1,5м/с. а лучше 1.0 |
@sergN, Площадь ТП - 87 м2. От этой же гребенки теплые стены планирую. Площадь стен порядка 50 м2. Теплопотери у учетом вентиляции порядка 50 ватт на 1 м2. Мне важно чтобы обратка по температуре была максимально приближена к подаче. Проток побольше - дельта поменьше.
|
у меня комп тормозит -буду тут считать.
6 квт с дельтой 7 гр. расход меньше 1 куба в час Ду25 дает при 1м/с и дельте 7 14 кВт*ч тепла. вам это с запасом. Ду20 -при 7квт дает скорость 0,5м/с =вам этого нормально с запасом хватит. |
Цитата:
|
дельта-это функци от теплопотерь.
если хата утеплена по нормативу. то вода хрен остынет. (я в своё время полгода вкуривал таблицы кана. всё никак не мог на автомате расчитывать и понять-что чем выше температура в комнате-тем ниже теплоотдача полов.) а у добрыни утепление пока не проводилось. (короче- у меня 20Le шла на ТП на 120м2 со старым нормативом.кое как хватало. если у вас не дырявые стены....но ничего вам не мешает взять 25Ду... просто я о цифрах ..) |
Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3. |