Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оффтоп (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Про армию. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1659)

Oska 30.10.2012 22:21

Кстати , в повестке всегда очень безапеляционно и пугающе-угрожающе звучит про ответственность за неявку. Уголовная. При этом рукой дописан телефон и приписка , что в случае чего-звонить.))) То есть , понимают , что причины могут быть такие , что пойдут лесом со своими пугАлками. Почему , спрашивается , сразу на напечатать это , а от руки пишут ? ) Тем более , почта приносит повестку не под роспись. И где тут ответственность ? Докажите потом , что человек вообще получал повестку. В многоэтажных домах вообще просто отмазаться -там воруют из ящиков почтовых и вообще ящики поломаны.
Хотя , вон надо было отпечатки пальцев сделать-нашли всё : и мобильный , и домашний . И без бумажек обошлись. ))))

Oksik 30.10.2012 22:23

помните стишек из детства:"...мамы всякие нужны, мамы всякие важны..."?
чего сотрясаем воздух? выясняем, есть ли жизнь на Марсе?... Есть! и Там тоже живут люди... служат... нормальные... иногда даже лучше чем некоторые другие...
служил-не служил... это ни о чем не говорит!
а-то уже прям каста избранно-неслуживших.... белые воротнички...голубая кровь...

Oska 30.10.2012 22:29

Не путайте призыв и профессиональное служение .Профессионалам легче-они по сути добровольцы. Знают , на что идут , знают , за что .

Tiger 30.10.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 107087)
служил-не служил... это ни о чем не говорит!
а-то уже прям каста избранно-неслуживших.... белые воротнички...голубая кровь...

А как противоположная каста называется? И какого цвета у них подворотнички?

Pavel_GGS 30.10.2012 22:34

...............

Oska 30.10.2012 22:34

Оффтоп

wiktor235 30.10.2012 22:35

Чего-то вспомнилось: года 3 назад довелось мне побывать в одном из районных РОВД - Там фото - их разыскивает милиция, и висит фото хлопца в ментовской форме. Я спрашиваю дежурного, а этот чего натворил? Он ответил, что отучился в академии МВД а служить не захотел уехал в Россию за длинным рублем. А чего разыскивают спрашиваю? Он ответил что его 4 года кормили одевали и стипендию неслабую платили. Он работать отказался и выплачивать не захотел, скрылся, в розыске. Интересно к военным это сейчас тоже относится? По Вашему это справедливо или нет?

Oksik 30.10.2012 22:36

Tiger, а я не из противоположной..... я на границе :) брат, папа и я - связаны с военными, а муж нет....

просто уже поднапрягает отношение к военным, как к низшей рассе... с чего бы это? ну не нравится кому-то служить - пожалуйста! но не надо втирать мысль, что все, кто служат - ...

Oksik 30.10.2012 22:39

Oska, да уж... опытным путем, уже ранее, было выяснено, что военных тут абсолютное меньшенство... так почему бы не навалиться скопом и не охаять? :))))

Pavel_GGS 30.10.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 107098)
ну не нравится кому-то служить - пожалуйста! но не надо втирать мысль, что все, кто служат - ...

Проблемка в том что военные жизненную цепочку рассматривают только последовательную. выкинув одно звено уже не мужик.
Друге рассматриваю цепочку жизни параллельнуь. и это правильно т.к одна деятельность заменяет другую на тот промежуток времени. и какое бы звено небыло бы вставлено Армия или НЕАрмия , не понять что было бы лучше или необходимей.
PS это как синее или красное, но не как хорошее или плохое. понимаете о чем я ?

Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3.