![]() |
130 хватит газовому атмосферному котлу 24квт, если квт-ов вам надо больше, то возьмите турбо-котел, и подключите в эту же вставку.
|
Shpak, на газовый 0,6 вполне, только чтоб нержа была соответствующая, крупповская хорошая
|
Вложений: 1
Вольфсхойер, 1)какое минимальное расстояние трубы можно оставить от основания(конденсатосборника) до врезки ревизии?
2) осонование можно ли поставить на металл(в инструкции указано на цем.раствор), т.к. труба пустая будет по осонованием, думаю опереть на 2 сваренных уголка с полкой 50, высота трубы 5м+-) рисунок кривенький, но, думаю, внесет ясность |
Shpak,
диаметр дымохода зависит от (высота над уровнем моря..но это не про нас) высота дымохода (считают от котла) тип котла по тяге (тяга естественная или принудительная) тип котла по топливу (количество и качество дымовых газов ) тип котла по температуре газов. иметь дымоход бОльшего сечения ,чем расчетное- нет смысла-будет остывать и плакать. |
Цитата:
конденсатосборник 17 см по высоте, еще сантиметров 10 вверх и можно ревизию делать.Рисунок нужно загружать через "Мои фотографии", ничего не видно. |
Всем спасибо. Заказал D130мм в кобрине. Из кислотостойкой нержавейки. Немного перестраховался - попросил чтобы всем было толщиной 1мм. Ревизию не брал. Ихний конструктор говорит - понадобится снимеш сборни конденсата.
|
Спрошу наверное здесь. Пару дней назад утеплил дымоход плитами Paroc Fas 3 и "стянул" клеем с армирующей сеткой. Пока только первый слой. Но вот появилось странное пятно. Откуда оно взялось не понимаю...
http://www.domsovetov.by/imagehostin...f443439c86.jpg |
Есть камин печь дымоход будет выводиться через стену на улицу и по стенке на кровлю. Делать хочу из утепленного дымохода из нержавейки. Диаметр 150. Возник вопрос. С какой толщиной утеплителе брать. Стенка через которую будет выходить гс. Дерева рядом не будет. Хватит толщину внутренней трубы 0.8 мм. ?
---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее было в 20:52 ---------- Так будет стоять сам камин |
собираю дымоход из нержавейки для газового котла. элементы (трубы, тройники, переход, капельник...) просто соединяю.
1.может это надо делать с применением какого нибудь гермета? 2. гофра будет соединяться с тройником и патрубком котла и зажиматься хомутами. гермет какой нибудь нужен? |
нет нужды.....
собираешь по дыму, или по конденсату? |
Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3. |