Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Выбор газового котла (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=176)

misha 07.02.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от powervac (Сообщение 55259)
Мне кажется преимущества 1контурного+БКН по сравнению с 2К явно переоценены. В 2К один плюс - ванна набирается не 20 минут а 10.

проводился эксперимент ?и как при одинаковом входном давлении скорость подачи больше?

santeam 07.02.2012 10:03

Наверно, powervac очепятался, конечно, через БКН ванна наберется быстрее, чем через щелевой (проточный) теплообменник 2-контурника.

mastersven 07.02.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от powervac (Сообщение 55259)
Мне кажется преимущества 1контурного+БКН по сравнению с 2К явно переоценены. В 2К один плюс - ванна набирается не 20 минут а 10.

Дело индивидуального вкуса, понятия комфорта и содержимого кошелька

дима 07.02.2012 23:43

так все же какие у них преимущества и недостатки

дима 07.02.2012 23:44

цена у них не сильно отличается

santeam 08.02.2012 09:52

почитайте эту ветку, хотя бы со стр. 11 по 22

CINEMAX.by 12.02.2012 01:13

непростое это дело... думать о системе отопления :))
казалось бы - чего проще - нужно мне вот сейчас решить- где разместить в топочной и какого размера дымоходы... - ну вроде бы - выбери котелок какой будет... покажи анжынеру, он скажет где размещать.. оказвацца - теплопотери дома знать еще нужно :dp: вроде, как почитаешь - так и вещи элементарные.. но когда такая куча информации... в общем, так скоро и ботаником каким станешь :))

Вопрос следующего плана, касательно выбора газового котла:

из перечитанного этой ветки форума, ихбездомного :) и прочих статей разных поучительных :) .. вот какой один из наиважнейших критериев при выборе газового котла - хотелось бы уточнить у опытных корифеев-газопользователей - в частности Минска и окрестностей (минского р-на)

Интересует вопрос технического обслуживания / наличия з-частей / и т.д.... собственно отзывов по представленным на рынке брендам..

Сюда можно также включить вопросы:
1. о условиях (сроки, стоимость вызова и т.д.) в гарантийный и после гарантийный сроки эксплуатации?
2. цена и периодичность такого технического обслуживания в гарантийный и послегарантийный сроки эксплуатации?

В общем понятно, что досконально все это дело исследовать как оно есть - это никакого времени не хватит... но все же.. есть же некий негласный т.сказать рейтинг у опытных застройщиков, наверное - какой - из представленных на сегодняшний день на рынке - бренд (или группа лидирующих брендов), по вашему - имеет больше всего +++ (плюсов), касающихся вопросов сервиса поставляемого оборудования для частников-коттеджников :)
... или может правильней будет сказать - за какими брендами (соответственно их представителями) - меньше всего известно косяков и окоченений клиентов зимой :hq: в своих домах ввиду нууу о т ч э нь мэд л е н н о г о р е ш е н и я их вопросов по сервису/ремонту проданных котлов

omegian 12.02.2012 12:23

CINEMAX.by, я думаю никто тут количественную статистику не ведёт. на ихдоме была голосовалка по брендам, можно взять инфу оттуда.

CINEMAX.by 12.02.2012 12:28

omegian, это понятно... интересуют по-видимуму больше слухи :) Ну и каждый же, когда себе выбирал котла - пробивал это дело по сервису... Вот и прошу поделится, если не сложно - кто что касательно сервиса поузнавал в свое время...

santeam 12.02.2012 12:31

Сомневаюсь, что здесь можно составить такой рейтинг.
Конечно, в байнете найдете "крики души" "окоченевших", но их надо соотнести с количеством установленных котлов этой модели, и доступом хозяев к интернету, т.е. имхо ниочем.
Большинство живущих в коттеджах уже забыли, как выглядит их котел, если он грамотно обвязан, электропитание стабильно, обслуживается регулярно, и висит не на кухне :)
Лучше сравните стоимость ежегодного техобслуживания в вашем поселке у разных фирм.

Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +3.