Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Законы и СНиПы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Нормы планирования участка (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=232)

barzaia 04.02.2017 21:44

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 247992)
учтите что растояние должно меряться не от стены или цоколя дома а от крайней точки дома т.е. свеса крыши

Пожалуйста, подскажите, где находится эта норма или пояснение документ, ссылка... (о месте от которого необходимо производить замер расстояния) .

Lama 04.02.2017 22:57

Присоединяюсь, реально хотелось бы взглянуть :)
Много раз присутствовал при обмерах БРТИ, ниразу не видел чтоб они кровлю привязывали, может они просто косячат тем что не меряют от крыши?

illarion 04.02.2017 23:24

Нету в природе такого документа мерять от свесов кровли. Все от цоколя.

vangelis 21.03.2017 00:40

Господа, вопрос про туи и расстояния. Я думаю, что все из вас видят, что туи высаживают.. ну примерно 1 м от забора, а то и 50см... А ведь это дерево, а потому по нормам дерево полагается садить с намного большим расстоянием от соседского забора... Ну, а если я намерян делать живую изгородь из туи, то какими нормами это прописано, чтобы не попасть в конфликт с соседом? Спасибо!

voffka 21.03.2017 08:58

@vangelis, живая изгородь = забор. Поэтому ставите свой "забор" на своей территории в 0,01 см от границы.

VAR 21.03.2017 12:12

voffka, нет не так.
Вечером дам нормативы.

illarion 22.03.2017 21:41

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 286326)
voffka, нет не так.
Вечером дам нормативы.

Таки второй вечер пришел, а нормативов нет...:(

VAR 22.03.2017 22:06

иларион, и чтоб я без вас делал !?

---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее было в 22:02 ----------

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 286314)
@vangelis, живая изгородь = забор. Поэтому ставите свой "забор" на своей территории в 0,01 см от границы.

...зеленые насаждения: высокорослые плодовые деревья (яблоня, груша, черешня и т.п.) –
не менее 3 м; среднерослые плодовые деревья (вишня, слива, алыча, облепиха, ка-лина и т.п), а также карликовые плодовые и декоративные деревья – не менее 2 м; ягодные (смородина, малина, виноград и т.п.) и декоративные кустарники – не менее 1 м.

6.2.9 По взаимному согласию домовладельцев (совладельцев) соседних (смеж-ных) участков, оформленных в установленном законодательстве порядке, допускает-ся:
 производить посадку деревьев и кустарников на расстоянии менее, указан-ных в 6.2.8 от установленной (геодезически) границы участка, если они будут располагаться по отношению к соседнему участку с северной, северо-западной или северо-восточной стороны;
 устраивать живую изгородь по установленной границе, разделяющей участ-ки из декоративных зеленых насаждений и ягодных кустарников с учетом планировочных ограничений, связанных с прохождением инженерных ком-муникаций согласно ТКП 45-3.01-116 (таблица Б1).

ТКП 45-3.01-117-2008

illarion 22.03.2017 22:08

@VAR, я помогаю остаться пацаном.
"Пацан сказал - пацан сделал!"©;)

VAR 22.03.2017 22:15

Оффтоп

Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3.