![]() |
Цитата:
|
Присоединяюсь, реально хотелось бы взглянуть :)
Много раз присутствовал при обмерах БРТИ, ниразу не видел чтоб они кровлю привязывали, может они просто косячат тем что не меряют от крыши? |
Нету в природе такого документа мерять от свесов кровли. Все от цоколя.
|
Господа, вопрос про туи и расстояния. Я думаю, что все из вас видят, что туи высаживают.. ну примерно 1 м от забора, а то и 50см... А ведь это дерево, а потому по нормам дерево полагается садить с намного большим расстоянием от соседского забора... Ну, а если я намерян делать живую изгородь из туи, то какими нормами это прописано, чтобы не попасть в конфликт с соседом? Спасибо!
|
@vangelis, живая изгородь = забор. Поэтому ставите свой "забор" на своей территории в 0,01 см от границы.
|
voffka, нет не так.
Вечером дам нормативы. |
Цитата:
|
иларион, и чтоб я без вас делал !?
---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее было в 22:02 ---------- Цитата:
не менее 3 м; среднерослые плодовые деревья (вишня, слива, алыча, облепиха, ка-лина и т.п), а также карликовые плодовые и декоративные деревья – не менее 2 м; ягодные (смородина, малина, виноград и т.п.) и декоративные кустарники – не менее 1 м. 6.2.9 По взаимному согласию домовладельцев (совладельцев) соседних (смеж-ных) участков, оформленных в установленном законодательстве порядке, допускает-ся: производить посадку деревьев и кустарников на расстоянии менее, указан-ных в 6.2.8 от установленной (геодезически) границы участка, если они будут располагаться по отношению к соседнему участку с северной, северо-западной или северо-восточной стороны; устраивать живую изгородь по установленной границе, разделяющей участ-ки из декоративных зеленых насаждений и ягодных кустарников с учетом планировочных ограничений, связанных с прохождением инженерных ком-муникаций согласно ТКП 45-3.01-116 (таблица Б1). ТКП 45-3.01-117-2008 |
@VAR, я помогаю остаться пацаном.
"Пацан сказал - пацан сделал!"©;) |
|
Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3. |