![]() |
Вложений: 1
Цитата:
имеем уровень ТП выше уровня гребёнки на 80см и выше уровня пола на 1,2м. Как я понял, без развоздушников не обойтись.... Значит, как делаем.... выводим трубы по полу помещения с гребёнками(лежит в канале из гипсокартонного профиля), проходим сквозь стену в соседнее помещение(трубы также будут скрыты в коробе), через прямой мет.угол поднимаем вверх, проходим плиту перекрытия, ставим тройник, правое плеча тройника-подача/обратка, левое-выход к автоматическим развоздушникам через стену в то же помещение, где и гребёнки(вроде, так получается), где эти развоздушники можно спрятать в стене(прикрыв лучком), либо обыграть чем-нибудь.... Вопросы: 1. нужно ли ставить два автоматических развоздушника на подачу и обратку контура ТП? или хватит одного???...то куда, на подачу или на обратку? 2. течёт ли из развоздушника вода?....к тому, что можно ли его спрятать в нише в стене. |
Два варианта - не париться и не ставить воздушники. Заполнять систему с откинутой подачей. Либо предусмотреть краник для прогона.
Второй поставить. По хорошему на подачу и обратку. Бывают случаи что текут. |
текут...это так надо, или сломанные...
|
У меня петля ТП на 8 м.кв. на втором эт., коллектор на первом. Авоматические развоздушники не ставили. В начале отопит. сезона перекрываю все петли, кроме одной для стравливания воздуха вручную. В прошлом году глоток воздуха был, в этом ни разу не чихнуло.
Сосед как-то жаловался на сопливые автомат. развоздушники. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Без разницы. Но лучше на верхней гребёнке, соответственно подаче, наполнение ж системы с обратки идёт. Если у тебя наоборот, то тогда на обратку.
|
Вложений: 1
Если контур ТП 2 этажа подключен к гребенке на 1-м, ставлю развоздушник на обратке, на фото он "спрятан" в коллекторном шкафу радиаторов 2 этажа.
|
Блин, не знаю.
Я запустил в одиночку всю свою систему отопления по всему дому, радиаторы и ТП и никаких проблем не заметил. Воздух с радиаторов стравил краниками маевского. С ТП стравилось само за сутки через развоздушники. Они стоят у меня на каждой гребенке (подача/обратка) + на полотенчике сверху. Он у меня самая высокая точка. Что тут мудрить-то? Вы ребята сами-то верите в те потенциальные проблемы, которые описываете? :) |
Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3. |