![]() |
Спасибо! Буду действовать решительнее
|
Цитата:
Можно поступить ещё более изящно и изощрённо, на основании ГК РБ о бесхозных и потерянных вещах. Написать заявление в органы местной власти, что Вами обнаружен БЕСХОЗНЫЙ колодец на том месте, где по проекту должен быть Ваш колодец (приложить копии соответствующих документов и фото найденного колодца), с такими словами "прошу установить владельца данного имущества обнаруженного мной, в случае не обнаружения владельца, считать данное имущество моей собственностью в соответствии с такой-то статьёй ГК РБ" |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Шуша, у нас центральная. И врезку делает только водоканал и только по проектам.
|
А если сосед действовал точно также, как вы, на основании ТУ, только на полшага впереди? Тогда скажите ему спасибо, что он полностью за свои сделал колодец, либо компенсируйте половину.
У нас колодцы стоят между участками, и в каждом подключаются от 2 до 4 домов, правда, колодцы ставил водоканал при прокладке. p.s. а процесс врезки в пластиковый д100 водопровод это кино! Сам наблюдал за своей врезкой: На магистральную трубу одевают муфту с отводом и краном. Раскаляют железный лом, и прямо через отверстие крана протыкают трубу! Фонтан! Быстренько вытаскивают лом (его аж выстреливает оттуда) и перекрывают кран. Готово! |
santeam, у соседа водопровод. У меня - канализация. Мне кажется, что их в одном колодце никто не делает. Ну я бы лично свой водопровод не хотела делить с чьей-то канализацией))))
|
По нормам канализационные колодцы нельзя размещать по верх сетей (Воды, газа, электричества, связи...) Если сосед поставил колодец для врезки воды, значит там идет водопровод и соответственно размещать канализацию категорически запрещено.
|
не только поверх, а вообще, для возможности раскопок, В и К прокладываются параллельно не расстоянии не меньше метра, вроде даже 1,5 по нормам.
|
Днем узнаю, на чье стороне правда. Спасибо за высказанные мнения.
|
Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +3. |