![]() |
дорого, но хуже от этого не будет, гарантированно "трещинки" не пойдут.
|
sansan, к сожалению гарантий нет. :)
Но риск их появления сведет сетка к минимуму. Только смысла я честно не вижу в этом. Если обои - смысла ноль. Если стены под покраску, то от микротрещин защитит паутина, а от чего-то более серьезного и штукатурная сетка не поможет. |
так все-таки что лучше под декоративную штукатурку(первый этап):
1)обрызг плиточным клеем или клеем для блоков 2) сетка, утопленная в клей для блоков голосуем господа, можно с поправками:bc: |
Набрызг дешевле.... да и по технологии положено как бы. Сетка считаю лишнее.... выброшеные деньги. имхо.
|
про самый первый слой штукатурки хочу спросить...
предложили сетку на углы, нужно? и сколько добавлять цемента в известковый раствор, с РБУ, слышала разные мнения от 1:5 до 1:12... сколько известковый раствор может полежать на участке под пленкой, чтобы не потерял своих свойств... |
Мое мнение:
1. Сетка на углах не нужна, есть для этого уголки специальные, если хочется 2. Я своих заставлял добавлять цемента 1 к 4(5) 3. Известковый раствор может хранится долго, несколько месяцев, но лучше использовать сразу, потом этот раствор приходится замачивать. |
No name больше года без проблем.
на РБУ исполюзуют воздушную известь. (она долгограющая в отличии от гидравлической) она твердеет только при наличии 2 факторов сразу: когда влажная ( не мокрая) и наличия доступа воздуха (т.е. углекислого газа). если хорошо накрыть пленкой, то хранится очень долго. а в замоченном состоянии в воде может хранится долгие годы |
у меня собственного замеса. покупаю не гашенную и в бадье гашу. был на месяц перерыв. как было тесто известковое такое и осталось
|
Pavel_GGS, мы готовую будем покупать... пока два куба берем... на пленку и пленкой накроем.
а цемента сколько добавлять? |
я делаю штукатурку за два захода. первы обрызг. и на след день накрывка. трещин никаких нет. раньше делал за один раз. замудохался составими играть и влажностными режимами. поэтому прочувствуйте сами. боюсь навредить. в среднем 1/3 от мешка 25кг
|
Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3. |