![]() |
Цитата:
|
Вот мне и пришлось соединять два провода из двух мест в третьем. Вопрос нафига в 'шкафу' лишние пучки проводов и нафиг с могилевки ехать на уручье через ждановичи?
Зы. Проложив один лан кабель к щитку мы его сразу же теряем на соединение тюнеров и остаемся без проводного интернета, а ведь этот кабель предназначался для него. Соответсвенно нужно 2–3 лан кабеля с каждой комнаты и щиток большого размера иди сразу серверная комната ---------- Сообщение добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее было в 08:32 ---------- Много у кого предусмотрена 'серверная' ? Люди котлы на кухне вешают вместо котельной |
Цитата:
|
Можно наделать лишних соединений и накидать проводов, можно 10 свичей натыркать, можно роутер вместо 4 портов поставить на 16, можно потом ещё день заниматься настройкой, чтоб работало, а можно сделать без гемороя, просто кинув провод напрямую и просто вставив в разъём. Зачем усложнять то, что замечательно работает?
|
Цитата:
А если изнутри посмотреть как работает интернет да и вообще любая сеть, то станет видно что не всегда(а практически никогда) прямой маршрут не будет самым быстрым. Самым коротким возможно, но не самым быстрым. Еще хорошим примером являются службы экспресс доставки типа DHL. Может оказаться что из Гомеля в Минск посылку доставить быстрее через Москву чем напрямую. А теперь вернемся к проводу между тюнерами. Что будет проще: прокинуть в одной и той же штробе 1, 2 или 5 проводов или делать дополнительную штробу ко 2 тюнеру? А если завтра надо будет соединить тюнер в гостинной и в другой спальне? От какждого тюнера к каждому провод кидать? При стоимости кабеля в 20 центов смысл на нем экономить? Ну прокинь 3-4 шнурка к ТВ если боишься, что не хватит. Зато в любой момент сможешь соединить любой тюнер с любым и даже свитч для этого не нужен. А по поводу серверной для дома - она большей части людей не нужна. Достаточно будет такого же щитка как для разводки электрики на 24-36 модулей. |
Tiger, а ты штробы пускаешь горизонтально по стене? Если да, то ты прав 150% :)
Щит хорошо и туда вести провода надо, я тока за. Но я не думаю что телик с гостиной и твоей спальни куда-то вдруг переедет, что придётся перекоммутировать сеть и кинуть прямой провод не составляет никакого труда, по одной и той же штробе до потолка или пола. Про экспресс доставку замечательное сравнение. Видно редко ей пользуешься ;) При прямой доставке Минск-Гомель заказ доставляется сегодня на сегодня. А вот знаменитым автолайтом получается сегодня до обеда на завтра после обеда. Причём если ты вдруг на завтра сообщишь что хочешь свою посылку получить не в НЖ, а в 51, то из-за чудес маршрутизации ты её получишь только послезавтра. Вот так вот ;) ---------- Сообщение добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее было в 09:47 ---------- Кабель 20 центов, экономии никакой. Напомните мне разницу в цене между, например, 4х и 16 портовым роутером. И что проще недиполмированномуспециалиступосетям подключить: прямой провод или сеть? |
Цитата:
В примере про экспресс доставку я нигде не упоминал наши службы. Я знаю основной принципы работы DHL. Та же теория графов - чаще быстрее до нужного пункта дойти по нескольким быстрым путям, чем напрямую. Например, если посылка идет из Мюнхена в Вену между которыми пару сотен километров, то она дойдет быстрее если ее отправить самолетом Мюнхен-Франкфурт, который летает каждые 2 часа. а затем самолетом Франкфурт - Вена, который летает каждый час. Прямой рейс летает 2 раза в сутки и не всегда можно успеть загрузить на него посылку. А для чего вообще 16 портовый роутер? :) Роутер - это устройство соединяющее 2 разных сети. В роутере достаточно 2 портов. Если ты говоришь про коммутатор. он же свитч, то тебя никто не заставляет покупать сразу 16 портовую циску за 300 баксов. Купи 4-8 портовый свитч, если надо поставишь рядом еще один. Сети тем и хороши, что легко масштабируются. А по поводу соединения кабелей так вообще разницы не вижу соединять 2 провода или ставить свитч даже для недипломированного специалиста. Все равно на концах коннекторы ставить. Потом эти коннекторы либо в свитч либо в розетку соединительную. |
Tiger, весь фокус то как раз в том, что всего два тюнера так соединяются и поэтому ничего маштабировать. Даже при желании. Ситуация с дочкой прикольна в плане того, что ты будешь жервовать своим теликом в пользу зятя, а это уже никак не маштабирование. Ты же не захочешь без телика оставаться, поэтому будешь ставить дочки другой тюнер, благо коаксиал к антене запасной проложен или появится медиасервер.
И я не отговариваю от проводов на щит, а говорю про прямой провод, например между гостиной и спальней, который просто упростит жизнь. Как правило именно там два основных телика. Не надо он будет в будущем? Так упомянутые 20 центов же :) И подключить телики можно будет сразу, не дожидаясь подведения к дому телефона, установки модемов, свичей и т.д. Я ж не отговариваю от построения нормальной сети, но для неё надо хоть какие-то знания и деньги, в отличии от этого решения. ---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее было в 10:14 ---------- зы. Зачем коннекторы и соединительная розетка? Родная скрутка не проще? Или в ней контакт хуже чем в 4х местах соединений? |
Цитата:
|
Цитата:
В чем проблема соединить 2 провода в щитке? Зачем для этого телефонный провод или любое другое оборудование? Это та же работа что и соединение напрямую. P.S. Скрутка вообще запрещена при построении сетей. Сам я правда многократно делал скрутки будучи студентом и прокладывая сети по району. Надежность скрутки ооочень низкая потому как сетевой кабель очень тонкий и их аж 8 штук в одном пучке надо соединить. |
Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +3. |