Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Утепление и изоляция (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Пенопласт лучше минваты? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5145)

vl_grek 08.10.2014 13:42

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 201490)
Вот и ладушки.. а то зимой сушняк в доме (а по выходным и нетокма в доме)...

ну я вижу Вам все понятно успехов в жизни и комфортного проживания в сухих стенах

Вик 08.10.2014 14:00

Цитата:

Сообщение от vl_grek (Сообщение 201492)
ну я вижу Вам все понятно успехов в жизни и комфортного проживания в сухих стенах

Какой комфорт?! Тут увлажняеш и увлажняеш.. простыню из машинки достал, пока повесил уже сухая.. И 200мм ППС не спасают... может добавить ещё мм 100 тоб стены хоть чуток влаги напитали?::nt::

Dobrinia 08.10.2014 15:33

Вик, у тебя стены толстые вот и не успевают промокнуть!
Может еще че скрываешь, куда то ж влага уходит... Или не топишь сильно как вариант, вообще ГС будет впитывать влагу пока не напитается ею.... процесс обратим летом, когда стены сохнут отдавая накопившеюся зимой влагу.

Но если стены толстые внутренняя стеная дома паропрозрачна, то будет у тебя в доме сухо пока стены не наберут влагу! Так что ... как ни старайсе не видать тебе комфорта!

настойчивый 08.10.2014 16:00

Вик, надо шлангу доставать и поливать стены, а то без комфорта жить - как-то не комфортно...

polyzadumchivy 08.10.2014 16:14

не, мне вот просто интересно зачем стенам набирать влагу, если внутри дома сухо, а точка росы в утеплителе. Почему бы ее (влагу) и обратно не отдать

Dobrinia 08.10.2014 16:23

если дома сухо а точка росы в утеплители то и влаги в блоках не будет по опредилению!

mikola 08.10.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 201506)
Но если стены толстые внутренняя стеная дома паропрозрачна, то будет у тебя в доме сухо пока стены не наберут влагу! Так что ... как ни старайсе не видать тебе комфорта!

да, не надо путать пар и влагу, для того чтобы пар стал влагой необходимо чтобы он где то в нее превратился (точка росы). Если пенопласт толстый, то точка росы внутри паронепрозрачного пенопласта, и пар и рад бы превратится в влагу, но надо добраться до точки росы, которая находится в пенопласте. Но вы сами сказали что пенопласт плохо пропускает пар.

artexpress 08.10.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от vl_grek (Сообщение 201475)
газосиликат и пенопласт на фасаде не совместимы!!!!

Слишком категорично, если никакие другие данные не известны.

Цитата:

любой пенопласт является паронепроницаемым материалом
Это не так. Говорю не ради "потроллить", а потому, что даже цифры из листочка с характеристиками "любого пенопласта", говорят об обратном...

Kuzbar 08.10.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от vl_grek (Сообщение 201475)
газосиликат и пенопласт на фасаде не совместимы!!!!
любой пенопласт является паронепроницаемым материалом и вся влага будет аккумулироваться в наружной стене из газосиликата, который с большим удовольствием ее потребляет, ну а дальше о последствиях думайте и вообще думайте над тем что говорят "строители" (главное быстрее проще чище и слинять с деньгами побольше)

Что нам думать мы уже живем в утепленном пенопластом по ГСБ доме и сухо и тепло .... могу и фотку разместить :) ни плесени ни сырости :) А у вас что есть какие то факты из жизненного опыта или только голая теория о точке росы и о "бестолковых" строителях.... люди строят люди с опытам я строителям больше склонна доверять... мне тоже строители посоветовали утеплять пенопластом...

Dobrinia 08.10.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от mikola (Сообщение 201515)
да, не надо путать пар и влагу, для того чтобы пар стал влагой необходимо чтобы он где то в нее превратился (точка росы). Если пенопласт толстый, то точка росы внутри паронепрозрачного пенопласта, и пар и рад бы превратится в влагу, но надо добраться до точки росы, которая находится в пенопласте. Но вы сами сказали что пенопласт плохо пропускает пар.

Вы думаете что только снаружи влага попадает в стены? Я омже твас удивлю, но изнутри тоже воздух не всегда сухоЙ!

Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3.