Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Электрика (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Светодиодные лампы (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5198)

Scorpy 28.02.2014 09:18

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 177243)
Дано:
Лампа накаливания стоит 5 руб, светодиодная-50 руб.
Вопрос автору идеи: сколько денег можно съэкономить этой заменой ламп?
Вопрос залу: что дороже обойдется-экономия зрения,которое наеб от китайской светодиодки, или экономия двух копеек за пятилетку использования светодиодки?

:bv:
при мелкой работе с электроникой, важно получить бОльшую освещенность, при использовании 100вт накаливания от выделяемого тепла плавиться корпус светильника.
в случае настольной лампы направленное излучение светодиодной лампы будет определенным преимуществом, в совокупности с более низкой температурой лампы.
более дешевый вариант - использование компактной люминисцентной лампы, но не в этом конструктиве.

bullet_fox 28.02.2014 11:17

У меня на лестничных светильника были отмечены + и -. Подключил в цепь 20 шт. Всё работает нормально через лестничные выключатели.

Aleks75 28.02.2014 23:00

Светильники подключались к 220В?

Павел 01.03.2014 01:08

А в лампочках типа "кукуруза" с множеством светодиодов, они соединены последовательно и при перегорании одного тухнет вся лампочка?

bullet_fox 01.03.2014 03:00

Цитата:

Сообщение от Aleks75 (Сообщение 177393)
Светильники подключались к 220В?

Нет. Два 12в транса по 6 ватт.

Scorpy 03.03.2014 17:23

AndreyZvorygin, а скажите ток в ваших драйверах соответствует заявленным?
у меня недодают 10-20%

AndreyZvorygin 03.03.2014 18:05

Цитата:

Сообщение от Scorpy (Сообщение 178305)
AndreyZvorygin, а скажите ток в ваших драйверах соответствует заявленным?
у меня недодают 10-20%

Я измерял в трех или четырех - везде ток завышен процентов на 10%. Напряжение на холостом ходу вообще +20%.

Scorpy 04.03.2014 09:14

ну от завышенного напряжения у меня есть прямая выгода, а для добавки тока напаял резистор впаралель токозадающему.
что-то здесь не так(

Aleks75 05.03.2014 08:50

Цитата:

Сообщение от Aleks75 (Сообщение 177175)
Подобные вопросы встречал, но ответов не нашел.
На лестнице 15 светодиодных светильников по 0,8Вт и 220В, три точки переключения проходными и два датчика движения внизу и вверху. Может многовато всего, но все же. При отключении светильники горят в пол накала, как при вкл ДД, так и без них. Проходные без подсветок. Дал в цепь нагрузку -60Вт лампу обычную - все тухнет как положено. На форумах кто пишет добавьте в цепь конденсатор, кто сопротивление, кто еще что-нить. Помогите, что нужно сделать чтобы подсветка лестницы работала как положено.

Положение чуть изменилось в лучшую сторону. Без датчиков движения все заработало (былв перепутана полярность в нескольких). Но с датчиками та же история, в выкл положении лампы горят в полнакала. Выдрал с ДД светодиоды на подсветку, без изменений. Какие будут мысли?

AndreyZvorygin 05.03.2014 10:28

Цитата:

Сообщение от Aleks75 (Сообщение 178603)
Положение чуть изменилось в лучшую сторону. Без датчиков движения все заработало (былв перепутана полярность в нескольких). Но с датчиками та же история, в выкл положении лампы горят в полнакала. Выдрал с ДД светодиоды на подсветку, без изменений. Какие будут мысли?

Совсем ничего не понял.

Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3.