Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Стены (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Из чего строить стены (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5556)

ViktorVektor 11.11.2013 17:00

freeze, А вам что кажется, если дом из другого материала, то топить будет проще? Это ошибочное мнение.

mikola 11.11.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от ViktorVektor (Сообщение 163262)
А вам что кажется, если дом из другого материала, то топить будет проще?

ViktorVektor, кроме русского языка и литературы (любимые вами предметы), есть еще и физика и математика, которые никто не отменял.

Вик 11.11.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от ViktorVektor (Сообщение 163262)
freeze, А вам что кажется, если дом из другого материала, то топить будет проще? Это ошибочное мнение.

Естестно.. пол метра ППС, минваты или эковаты и можно почти не топить. Пожить бы вам в домике из кирпича площадью так метров 200 и с дровяным отоплением...

Captain Nemo 12.11.2013 01:06

Я был в гостях в пассивном доме, в ихних германиях, расход электроэнергии в отопительный сезон 400-500кВт в месяц, дом 240м2 проживало 4 человека.
Дом каркасный
Крыша 70см ваты, стены 50см ваты.
Полы 15см ЭППС.
Окна две рамы по 3 камеры, на лето одну раму можно демонтировать.
Рекуперация как сточных вод так и вентиляции, отопление тепловой насос.
Хозяин еще не завершил проект, в планах установить солнечные коллектора на крышу, чтобы еще минимум 150кВт в месяц снять.

Ну вот так нынче принято строить там, при этом государство для таких домов дает солидную дотацию, 1.5-2% кредит в евро, и льготы по налогам, и электричеству. Вот такое "блядство" твориться у капиталистов...

VAR 12.11.2013 01:09

я бы не отказался от такого блядства...

Вик 12.11.2013 07:44

Нах там дотации? 500 киловат ляктричества это 50 кубов газа в месяц. Не ну у нас прохладней, пусть 100 зимой будет.... бля... при перспективе полной оплаты.....
ЗЫ. А про окошки подробней можно? А то тут парят моск И стёклами а выходит то оно лучше раму ещё вставить.

ViktorVektor 12.11.2013 10:55

mikola, Спасибо, знаю.
Именно эти-то предметы и подтверждают мои слова о том, что в любом другом доме ( не кирпичном ) будет либо холоднее, либо тоже тепло, да не столь долго. А если упомянуть ваш любимый стройматериал, то, думаю, вы согласитесь со мною, что если вы надолго уедите куда-либо зимой из вашего дома, то вернетесь вы точно не в Сочи. И до Сочи вам будет еще далеко. Далеко и долго.

Korvet068 12.11.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 163332)
А про окошки подробней можно? А то тут парят моск И стёклами а выходит то оно лучше раму ещё вставить.

Так же интересно.

А моск производители парят И-стёклами понятно почему. Одной рамой пользоваться куда удобнее чем двумя, а где жителям человейников хранить оконные рамы снятые после зимы?

mikola 12.11.2013 11:40

ViktorVektor,мой любимый материал - дуб мореный :), ну а в моем проекте стены 25 см несущая из нелюбимого вами материала, а снаружи 18 см пенопласта. В Польше также распространена конструкция 25 см керамики+ наружное утепление (от 15 см). Но любой материал выбирается строго по назначению. В моем случае для обеспечения несущей способности одноэтажного дома вполне достаточно 25 см газоселиката, для двухэтажного уже либо керамика той же толщины, либо газоселикат но уже большей плотности или толщины. Опять же все надо считать. Всему свое место. В моем доме кирпич тоже присутствует - дымоходы и вентканалы, верхняя часть из клинкера. Также клинкером, в декоративных целях обложены колонны.

ViktorVektor 12.11.2013 12:14

mikola, У вас одноэтажный, я правильно понял?

Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3.