![]() |
@purler, это кмк ещё один аргумент в пользу такого решения, правда я ещё ТП планирую и печка будет, так что думаю, что не замёрзнем в случае чего)
|
А с каким подключение предпочтительнее, боковое или нижнее, какие плюсы /минусы?
|
панельки только с нижним.
подвел снизу трубу с фитингом. можно надеть декоративку. "бинокль" только при 2 трубке. при лучевой труба на радиатор сразу. |
Цитата:
|
@Sas,
лучевая подразумевает гребенку. если до 4-х радиаторов гребенка подачи ставится от водоснабжения с кранами , а обратка с клапанами(ими можно балансировать)(на 1" можно и до 6 радиаторов.). ... неужто вы считаете , что надо покупать тупую трубу с дырками и платить за это дурные деньги? ... если в системе больше радиаторов и стоит задача управлять-значит у человека есть деньги. и он вопросов не задаёт. .... я за 20 лет ни 1 радиатор не отсоединял. надо делать хорошо. |
Ну бывают случаи, сосед промывал после первой зимы и незамерзайку сливал, грязи с новых керми было море, у него боковой крепёж, с одной стороны, через специальную железку, замурованую в стену.
|
@sergN, надо делать не только хорошо, но правильно. Каждый радиатор должен подключаться через запорную арматуру.
|
1/запорная арматура стоит на гребенках.
2/слив осуществлется в нижней точке системы. поставте тройник с пробкой на обратке котла внизу.. (для тех у кого настенник и всего 1 этаж ) ... каждый вариант системы рассматривается по проектному решению. |
С каким подключением таки брать? Может в смысле равномерности прогрева есть разница?
|
панельки
боковое подключение-= стену штробить. уголки ставить. нижнее-(дороже чуть , но есть сразу клапан под голову) трубы идут через низ в полу. ... я только за нижнее - мне так аккуратнее. ....... в россии запускать 2 завода по панелькам. (парни в магазе сказали.) |
Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3. |