![]() |
Мы на этом форуме все друг другу советы и консультации даем, давайте друг с друга тоже деньги брать. Я всех кто обращается консультирую бесплатно и на объект выезжаю и расчеты делаю даже проекты иногда приходится набрасывать.
|
|
Славка! тебе, я вижу, ни днём, ни ночью покоя нет.
Так спокойно жили - не тужили и вдруг оказалось ...что мир очень разнообразен. Только и всего. Стараться распустить побольше клеветы, и неприличностей лишь потому что нечто подобное у тебя не получается - не аргумент. Это лишь говорит о твоём личном беспокойстве: как это так? У него получается, а у меня нет? Видимо отсюда вся мотивация вывешивания собственных фапнтазий в стиле заборных надписей. Не беспокойся, попробуй, попробуй сам сделать так же и даже лучше, намного лучше! Что ж, поначалу придется расстаться с ощущением "первого мажора на деревне", но если что-то в жизни твоё, то оно тебя встретит. И ко всем обращаюсь, кому что-то иногда кажется странным если не по-ихнему получается или просто лучше, чем у них, или просто непонятно. |
Работы настолько много,и интересной работы, что некогда почувствовать себя богом! Мне выехать на консультацию, даже платную,это потеря в деньгах, потому что за это время я заработаю больше! Я понимаю,что такая ситуация из-за избытка заказчиков! Кто может похвастаться что ездит на работу с радостью? Я МОГУ!!!Мира Вам Уважаемые! Все свои работы, все, я выставляю на этом форуме,их не так много,потому что на каждую уходит 1-1,5 мес.(это к тому,чем я зарабатываю)!
|
давайте жить дружно.
я вообще советы раздаю бесплатно. но ведь не пользуются! буду брать деньги- это стимулирует. (есть люди , которые бесплатно по утрам не бегают , а вот в мир фитнеса за деньги-это кащерно...) не воспринимайте так близко к сердцу.. |
Славка, Честно, не могу понять тебя. Неужели ты считаешь, что если ктото даёт платные консультации, значит он не прав? Он ведь не с пистолетом приходит. Он всего-лишь предлагает платно свою услугу. Кому не нравится - не платите, всё ведь просто.
И ведь здесь твои аппоненты согласны с тем, что если исполнитель не оговорил платность своей констультации, то уже на усмотрение заказчика, платить за услугу или нет. Т.е. мне не понятно, что ты хочешь доказать? :) |
evg, Видно невнимательно читали. Я не против платных консультаций. Я к ним отношусь совершенно спокойно и даже иногда пользуюсь ими. Я просто не понимаю как исполнителю (любых работ) можно просить денег за осмотр объекта с целью заполучить себе очередного клиента. Не укладывается это в моё понимание.
Вожык, Какую клевету я распускаю? Дайте, плиз, ссылку на неё! Вот заявление о том, что я это делаю уже явная клевета ;) И я уже говорил и не раз, что дело не в качестве работ, не в сложности, не в инструменте и т.д., а в наглости и высокомерии, которое позволяет просить деньги не понятно за что. И пофиг печник это или оконщик, просто первые активно пропагандируют, что это норма. Если вы эти деньги не просите, то чего тогда воспринимаете близко к сердцу? И причём здесь "сделай сам"? Я многое делаю сам и придёт время, то возможно и барбекю какой нибудь слеплю ;) Пусть он будет косой и хромой, но сделан мною ;) Или мне может ещё самому и цену работы считать за исполнителя? зы. Картинка не понравилась? Обычный сарказм и ничего личного ;) зыы. Я просто этого не заметил: Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее было в 22:28 ---------- ааа ... ещё к тому, что я "плохо" отношусь к платным консультациям :)) Открою страшную тайну :)) Что я даже на форуме хотел сделать платный раздел типа "консультация специалиста", нечто типа "техподдержки", в которой бы шло закрытое общение между задающим вопросы и отвечающим, тока нечто режима чата. Пользователь бы оплачивал какую-то небольшую, может символическую сумму и получал бы доступ к "телу консультанта". Естественно все эти деньги бы без всяких комиссий уходили бы отвечающему. Вот такая вот была задумка заинтересовать специалистов плюшками и помочь пользователям получить профессиональный ответ.... Но к сожалению это довольно сложно реализовать :(( Хотя возможно и сделаю когда нибудь... Так что пока продаю идею для чьего нибудь стартапа... за 20 баксов ;) ---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее было в 22:38 ---------- http://www.domsovetov.by/imagehostin...b471a84d56.jpg |
Славка, Я недвано такой услугой пользывался У хохлов Оплачивал Визай
|
негативная молва покруче позитивной. По той же статистике на 50 негативных отзывов приходится только 1 позитивный. Тк негативные пишутся и говорятся в эмоциональных порывах, а позитивом не все спешат делится. Так что молва о хапуге разлетится примерно в 50 раз быстрее, чем разлеталась о хорошем качестве. [/QUOTE]
Вот кстати, да. На словах все говорят, что "Миша - все отлично", а вот отзывов что-то нет. А если бы я деньги брал за каждую консультацию, можно было бы задуматься о профессии консультанта, а не электромонтажника |
Цитата:
Как то я пропустил такую интересную тему, весь день читал)) Ну и я тогда хочу оставить свое слово, так как тоже каким то боком в теме форумов и консультаций. Конечно тема просто смех(Славка картинка просто зачет), - не Боги горшки обжигают! Я даже считаю больше - брать плату, тем более такую копеечную за "поговорить" уважающему себя высокооплачиваемому специалисту - должно быть просто стыдно за самого себя. И здесь ведь причина банально, в том, что наши "боги" - простые одиночки кустари- ремесленники по сути, поэтому кто как и зарабатывает, кто печами, кто раговорами о печах.. Оик когда то помню с пафосом заявлял, мол печник никогда не будет работать на "дядю", то есть фирму. Мол кормить араву бездельников по его мнению. Согласен, можно и так. Только я еще в то время писал, что за границей - нету печников одиночек кустарей почему то, все работают при фирмах. Печи, камины - разрабатывают, расчитывают, монтируют фирмы, поменьше, побольше, но фирмы и у них в штате есть и бухгалтеры, и проектировщики и водители и менеджеры и обязательно хотя бы маленький салон с образцами, куда по сути и приезжает заказчик на предварительный разговор знакомства с мастерами и посмотреть на их работы, наличие собственного сайта с выполненными примерами работ, даже не обсуждается. Так вот там понятно, что никто плату за консультацию никакую брать не будет - ибо для них это просто нормальный рабочий процесс. Как в магазине, есть салон, есть товар, есть консультант, есть покупатель. Покупатель приходит и смотрит, общается - не понравилось что то, идет в другой магазин. Все просто. А теперь скажите, у какого нашего печника, не то, что салон - офис хотя бы есть, чтобы там человека могли принять по человечески, кофе напоить, проконсультировать внятно, показать работы, хотя бы на компе?)) Ах да, "боги" не будут работать на эту шоблу-облу, которая по их мнению ничего не делает, вот поэтому и приходится по принципу "все сам" и рисую, и консультирую, и строю, показываю. И все это в поле на коленке и старт тольки за 20 баксау. А читать чушь, мол только я на месте в голове секретные порядовки могу нарисовать)) Честное слово, бред не знаю, на кого расчитанный. Нормальному спецу с опытом, для преварительной схемы и примерной стоимости, достаточно разреза этажей и фасадов(проекта) и фотографии, что есть на данном этапе. Устроило заказчика по предварительной цене, вопросов нет, если это не типовой(готовый) проект, то озвучь сумму за разработку индивидуального и езжай на объект перемряй уже все точно и делай уже проект рабочий со всеми нюансами, за который бери уже плату. Только вот проект рабочий ребята, за плату, должен быть сделан так, что по нему любой другой спец или сам заказчик если с руками - смогут сделать печь самостоятельно. Ибо там должны быть все привязки, ППЖ отступы согласно норм и требований, перечислены конкретные разрешенные материалы и т.д. Вот это называется проект. Я так и не понял, о каких здесь проектах у печников вообще шла речь?) Типа в голове сам себе нарисовал и сам сложил?)) Мне вообще трудно представляется образ печник и дизайнер два в одном) Наверное поэтому и строятся у нас такие каракатицы, что человеку с нормальным развитым уровнем вкуса - страх на эти "поделки" смотреть без ужаса в подавляющем большинстве. А вообще, не понимаю в чем проблема - договор подписали, обсудили условия, пожали руки и вперед. Ах да, яж забыу, чтобы подписать, что то, то это ж должно быть юр лицо, да и бухгалтеры, юристы, короче кодла-обла с которой "богам" делиться по понятиям просто в падлу) Ну тады 20 баксау)) И последнее. Я знаю лично очень многих на самом деле толковых, высококвалифицированных обученных по заграницам Спецов, которые на рынке работают годами, если уже не десятками лет. Ездят при любой возможности на обучения, развиваются и без всякого пафоса как здесь на форумах, просто работают и постоянно учатся. Так вот - НИ ОДНОГО из них НЕТ не только на этом, а на любом другом форуме. Я иногда когда смотрю на их на самом деле сложные, необычные и интересные работы - говорю, слушай, зарегистрируйся ты на форуме да выложи эту работу в фотографиях, это же интересно людям, заодно пропиаришься как специалист. Знаете, что все как один отвечают? Какие форумы, тут хорошо если к одинадцати вечера домой ноги приволочешь, я говорит, вообще не понимаю, откуда у людей время есть вообще сидеть на форумах. Вот,- и я их прекрасно понимаю, ибо знаю, как это когда все расписано, и всем нужно успеть в сроки, а еще между сроками, люди просятся втиснуться ибо всем как всегда горит. Поэтому, если спуститься с небес и говорить так как есть. То никаких там "на годы" у "занятых" наших, заказов нет, раз столько времени есть на саморекламу. А форум для печника - это просто банальная бесплатная рекламная площадка, как доска объявлений на заборе, только с цветными картинками. Кто видел хоть у одного печника в любом журнале какую нибудь имидживую платную рекламу размером больше, чем спичечный коробок?) Вот поэтому и надуваем на форумах бесплатно щеки, создавая особую некую значимость и выбираем сливки из тех, кто начитается подобной белеберды и подумает, а может на самом деле - Боги все таки горшки обжигают, потому так дорого и без двадцати баксау даже не поговори.:( Вот на таких форумские печники и рассчитывают, а иначе им смысл здесь сидеть, когда по их же словам - работы, очередь стоит, да еще и по таким расценкам? Так работали бы лучше мужики, а не впустую на саморекламу время тратили(смысл?) - смотришь больше бы сделали, больше сделали - больше заработали. Раз у вас заказов и так море не паханное, то пашите, а не выковыривайте сливки просиживая на форумах - иначе как гласит народная пословица: свято место пусто не бывает. Нет в печах ничего супер сложного, если их класть умудряются даже печники с двумя классами образования.. |
Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3. |