Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Утепление и изоляция (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Утепление мансарды (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=656)

ivanov 24.12.2012 18:11

подскажите люди TYVEK SOFT двухслойный или нет, я имею в виду можно его ложить сразу на утеплитель. И Что лучше TYVEK SOFT или Наноизол SM

Evgeniy 24.12.2012 21:32

TYVEK SOFT-однослойная мембрана ,может укладываться прямо
на утеплитель.(хороший материал).Про Наноизол SM-не знаю.

trmntr 28.01.2013 15:56

Всем привет!
Закуплен утеплитель на мансарду paroc eXtra. Подскажите, когда лучше с ним работать, сейчас (зимой) или ждать теплого периода? И если ждать весны, то после распаковки он примет исходное состояние или потеряет свои свойства упругости? Дата изготовления ваты конец 2012-начало2013гг. Просто думаю, что на холоде вата не такая подаливая и эластичная что-ли?.. Или ей по барабану? Мороз или тепло при ее монтаже?

p.s.сорри, вопрос конечно больше для темы про минвату....

Valery_SY 28.01.2013 16:17

trmntr, берите и утепляйте сейчас, если время позволяет. У меня UNS37 пролежал 3 года, а теперь выдалась возможность и все отлично получается. Зимой Вы будете хорошо одеты, в головном уборе, не жарко, а следовательно минимум волокон будут попадать и раздражать кожу. А вот летом с ватой работать очень неприятно, имхо. Тело потеет, становится липким и волокна неприятно прилипают и чешутся... Ничего страшного с ватой, уложенной зимой, при потеплении не случится.

Evgeniy 30.01.2013 05:57

Всем здравствуйте!:dc:
У меня тут появилось желание приобрести утеплитель для мансарды.
Хочется купить нормальный утеплитель,а их много всяких марок,и я не знаю какой выбрать.:ck:
Чтобы без"сюрпризов"был(не вонючий,не разваливающийся при укладке,ну и не очень вредный).
Короче покачественнее,не шибко дорогой,ну и не дешевку.
Может подскажете,мне,кто в них понимает,ну или опыт работы с ним есть,какой лучше купить?
Утеплять думаю 250мм(200мм вдоль,между стропил и 50мм поперек внури между набивными рейками).
Я еще читал,что при многослойном утеплении наружный слой лучше чтобы был более плотный,а
средний и внутренние слои-меньшей плотности.Если это так,то как их лучше подобрать?(чтобы
они не передрались между собой... :ag: ).
С уважением Евгений.

Evgeniy 31.01.2013 17:18

:bu: Тук-тук...Дома кто есть?.....тишина...
....сижу :gl: ....:au: ...:bn:.....:bi:
...может все-таки кто нибудь пообщается со мной?:dy:
Всем большой:dc:
Евгений.

no name 31.01.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от Evgeniy (Сообщение 124212)
:bu: Тук-тук...Дома кто есть?.....тишина...
....сижу :gl: ....:au: ...:bn:.....:bi:
...может все-таки кто нибудь пообщается со мной?:dy:
Всем большой:dc:
Евгений.

мы выбрали эковату. не воняет. приемлемая цена. придут специально обученные люди и все сделают.
правда пока не дойдут никак :)

Evgeniy 31.01.2013 17:52

:gc: Добрый день No name!
Вы будете задувать в полости Эковату?
Говорят,что есть вероятность,что могут местами остаться полости не заполненные
ватой?Что говорят по этому поводу исполнители?(ведь в закрытой полости не
видно "куда дуть".):cx:

no name 31.01.2013 17:59

Evgeniy, морщу лоб... где там полости... черновой пол и балки... нет у нас закрытых полостей никаких... приезжали смотрели, определили фронт работ...

а еще слышала утепляют каким то вспененным пенопластом... но боимся. горюч. и так деревянные балки...

Evgeniy 31.01.2013 18:25

А понял!У меня,то в голове утепление мансарды между стропил...
У Вас попроще-все ясно...У Вас все открыто и доступно.
Когда пожар-горит все,даже железо иногда выгорает(сам видел),что то
плавится выделяя всякие "гадости".А вообще то,дома мы строим для того,
чтобы в них жить,не ЖЕЧЬ их.А если случится пожар,то мне кажется там
уже пофиг ,что и как там горит...:cm:
Само ничего не загорается-а если...то значит пожарная безопасность была
не на высоте...:dn:

Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +3.