Цитата:
Сообщение от _shura
(Сообщение 174796)
1. как не взять лишнее тепло, что бы не возникли проблемы с тягой
2. расчет щитка, если место ограничено
|
1 Здесь наверно Вы хотели сказать ,как не переохладить газы до конденсата.Вот по этому буржуи тупо прописывают Т уходящих в дымоход.Эта Т довольно большая и взята так чтоб потребитель особо не задумывался о том что такое конденсат и чем он грозит.А по сути важна температура на выходе из дымохода на улицу.Сами понимаете что это две большие разницы.
Тяга должна быть в районе 12Па.Все эти величины ,как Вы понимаете ,весьма подвижны и зависят от процессов происходящих в топке(разгорается ,устойчиво горит при достаточном притоке воздуха , догорает или тлеет при нехватке кислорода).
В печи эти вопросы решает ЗЛХ (задвижка летнего хода или прямого хода).Она соединяет дымоход с топкой по самому короткому пути.
2.Всё искусство будет заключаться в том как разместить раскалённый сердечник.Хоть нам и говорят что тепловой зазор между раскалённым сердечником и тонкой оболочкой затем всё выровняет,но мы люди не принимающие всё на слово и очень сомневаемся в правильности этого тезиса."Раскалённый сердечник" у них это в основном опускной канал (1,5-2м) и подъёмный (1,5-2м) итого с подходом и отходом получаем от 3 до 5 (не лет:da:)(это в основном касается заводских каналов).Вокруг сердечника уже строится оболочка (сама форма камина).И она ,естественно будет очень по разному удалена от сердечника,соответственно и температура на оболочке будет далеко не ровная.Я вообще подозреваю что воздушный зазор был придуман что бы уйти от трещин при не равномерном прогреве а уж частичное выравнивание температур это уж следствие.
Все параметры влияющие на расчёт теплоёмкой конструкции очень не постоянны а посему сделать точный расчёт думаю не реально.Для упрощённого расчёта можно,наверно ,пользоваться определёнными данными.Например количеством кирпича(вес) на один кг сжигаемых дров и др
ЗЫ.Всё о чём писал-ИМХО
ЗЫ.ЗЫ Если будет желание могу дать ссылки,но Вам как минимум придётся стать печником(придётся вникнуть в процесс работы печи,в принципы подачи воздуха в топку и кучу всякой инфы),оно Вам надо?
|