Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Электрика (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Разводка электричества по дому (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=69)

UserX 28.12.2012 23:45

Вложений: 1
Обновлю тему.
Выкладываю на ваш суд предварительные наброски. Пока только розетки.
Прокладывать провода думаю по полу вдоль стен в гофре.
Что бы не делать распаячные коробки, буду (по совету форумчан) устанавливать углубленную установочную коробку, которая будет служить распаячной и подрозетником одновременно.
Так же плюс углубленного подрозетника в том, что одну группу розеток можно подключить звездочкой, а не шлейфом, хотя вроде как для 3-4 розеток и шлейф - нормально будет. Исключение группа в гостинной из 5-ти розеток. Там если подключить звездочкой, то получается скрутка из 8-ми проводов. Так что скорее там будет часть звездочка, часть шлейф.
Вышло у меня 8 групп, как-то многовато )) ещё будет группа или 2 со второго этажа, но там у меня все просто.
Есть ли смысл отдельной группы на холодильник?

Автоматы все на 16А розетки все кроме одной тоже на 16А
На плиту отдельно: кабель толще, автомат больше.

Защитить все это дело хочу несколькими УЗО на 40А 30ма. Вводной 40А, потом дублирующий уже в доме на 32А, так что УЗО будет защищено в любом случае.
Какие группы объеденить под одно УЗО, чтоб этих УЗО было минимально штук, в разумных пределах.

Вообщем вопросов много, пока с этими бы разобраться ))

Pavel_GGS 28.12.2012 23:53

у меня пока 8 групп... с двух этажей. из них 4 освещение. ну кухня еще будет.
блин для чего все это ? иметь возможность раз в 5 лет цыкнуть автомат и типа удобно чинить ? раз в 5 лет то ?

UserX 28.12.2012 23:56

Оффтоп

Pavel_GGS 28.12.2012 23:57

меня электрики отговорили от всей этой мути.
на один этаж 2 линии розеток и 2 линии освещения. по пол этажа по паре

Prosto 29.12.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 117550)
меня электрики отговорили от всей этой мути.
на один этаж 2 линии розеток и 2 линии освещения. по пол этажа по паре

меня из РЭС тоже, говорт это все лишнее, кучи групп, отдельно только ваннц, котел, варочный.

Сейчас тоже на этом остановился. Холодно, и проехать не могу.

UserX 29.12.2012 00:06

Холодильник значит убираем.

Prosto 29.12.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от UserX (Сообщение 117556)
Холодильник значит убираем.

отдельно на холодильник точно не надо. У меня в рэсе проект сделали, с учетом моих пожеланий. Вся кухня на одной группе + на варочную панель.

UserX 29.12.2012 00:14

Ну у меня две большие группы получаются: одна на 2 комнаты, вторая на холл и гостинную. А остальные рядом со щитком: их что отдельно делать, что прикрутить к уже имеющимся. Так я решил отдельно.

Prosto 29.12.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от UserX (Сообщение 117560)
Ну у меня две большие группы получаются: одна на 2 комнаты, вторая на холл и гостинную. А остальные рядом со щитком: их что отдельно делать, что прикрутить к уже имеющимся. Так я решил отдельно.

ну и так вроде 7 получилось, теперь еще столько же освещение, а каждый автомат денег стоит. Хотя и не критично. А вообще вроде с электричеством, но в целом у меня ясной картины нет. Провел пару линий и пока остановился.

UserX 29.12.2012 00:18

Нее, свет я так разделять не буду точно. 2-3 группы и хватит, пока я ще ничего не планировал по свету.
Автоматы не дорогие, а вот УЗО потянут.

Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +3.