Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Печи и камины (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Работы печников (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=729)

ОИК-4 17.01.2013 23:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 121186)
ОИК-4, мастера зовут Иван Михайлович, это мой сосед...сомневаюсь чтобы после него переделывали, вот ему переделывать приходилось.

Разговор не о Иван Михалыче идет,и не сомневайтесь, не косячат только те,кто 4 проекта печей всю жизнь делает... и то нет-нет а топливник на уголок перекроют.

Dovich 17.01.2013 23:26

А сколько лет гарантии дают знакомые вам мастера,на печь?

sansan 17.01.2013 23:27

пионер, посмотрите лучше старые советские книжки, там обкатанные, проверенные конструкции. А на ролике, действительно какая-то лажа, хотя я не спец в этом, но очевидно. кстати без "зуба" тоже вполне будет работать, но камин там совсем неэффективен, в смысле теплоотдачи.

Dovich 17.01.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 121189)
Разговор не о Иван Михалыче идет,и не сомневайтесь, не косячат только те,кто 4 проекта печей всю жизнь делает... и то нет-нет а топливник на уголок перекроют.

Говорят,так быстрее:dd:

sansan 17.01.2013 23:30

Я завтра спрошу, насчёт гарантий, сейчас уже поздновато звонить. Но мой мастер уже в довольно почётном возрасте, поэтому гарантии может вообще никакой не получиться,... такова жизнь.

пионер 17.01.2013 23:31

фух,пыльная работа:

а теперь
пару приспособ взапамять для обработки кирпича, для минипыли и красоты :) :

Dovich 17.01.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 121191)
пионер, посмотрите лучше старые советские книжки, там обкатанные, проверенные конструкции. А на ролике, действительно какая-то лажа, хотя я не спец в этом, но очевидно. кстати без "зуба" тоже вполне будет работать, но камин там совсем неэффективен, в смысле теплоотдачи.

Что бы без зуба правильно работал,нужно много чего учесть!Работают и без зуба,но это не тот вариант!

ОИК-4 17.01.2013 23:35

Вложений: 1
Работа пыльная по обточке,кирпич не намочишь.

alternativa 17.01.2013 23:36

пионер, Я то же когдато смотрел эти видосы ..ТБ без коментариев я против впринципи ниче неимею и сам невсегда её соблюдаю (но сцикатно как то....:):):))осбенно когда на отрезных машинах по металлу кирпич шлифуют

Dovich 17.01.2013 23:40

На первой Александр,молодчик,делает все грамотно и профессионально,а на второй полная безграмотность и непонимание обработки кирпича!Вы попробуйте большую болгарку подержать на весу полчаса!А делать фигурные элементы приходиться ни один день!

---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее было в 22:38 ----------

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 121200)
Работа пыльная по обточке,кирпич не намочишь.

Илья это ты?Пыль до тебя точно не доберется!

Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +3.