Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Семейная усадьба. Хроники. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=7490)

DOLBO.BY 01.03.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 218375)
Ну почему плитки должны отскакивать? Этот миф настолько часто слышу... облицевал себе цоколь и два крыльца клинкером. У знакомого в гостях был, там фасад облицован плиткой клинкерной. Ни там, ни у меня ничего не отскакивает...

ja admoviŭsia ablicoŭvać kominy na dachu. zašyli mietalaprofiliem.
nie ryzykavaŭ tamu što čarapica vieĺmi krochkaja

Prosto 01.03.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от AAR (Сообщение 218366)
тут наверное вопрос к конструкторам... но в моем понимании вся конструкция должна работать как одно целое (в смысле - армопояс). если его разорвать, то нагрузка как-то по другому будет распределяться... но это чисто личное ИМХО. может по факту и ничего страшного.

ну я тоже не конструктор. А плиты будут?

wilson 01.03.2015 21:51

У меня дымоходы тоже металлом :)

П.С. Тяжело читать, Иван. Давай на белорусский лучше.

AAR 01.03.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от Prosto (Сообщение 218382)
ну я тоже не конструктор. А плиты будут?

да, все перекрытия плитами.

AAR 01.03.2015 21:56

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 218377)
ja admoviŭsia ablicoŭvać kominy na dachu. zašyli mietalaprofiliem.
nie ryzykavaŭ tamu što čarapica vieĺmi krochkaja

тоже слышал такое... в моем случае будет либо клинкер (полноценный), либо тоже металлопрофиль, если покажется, что с клинкером много возни. просто по дизайн проекту клинкер... а насчет плитки, мне ее рекомендовали если и смотреть, то толстую - по 1 - 1.5 см, иначе вроде действительно отваливаются из за перепадов температур...

Prosto 01.03.2015 21:57

Цитата:

Сообщение от AAR (Сообщение 218384)
да, все перекрытия плитами.

я разорвал только в месте дымохода, 45 см вроде. В плите тоже пришлось дыру делать. А плиту положил, что связывает этот разрыв. Хуже с венканалами, вам придется там много рвать. Хотя главное все равно наружные стены.

wilson 01.03.2015 22:24

Для чего тогда вообще существует клинкерная плитка? :)

DOLBO.BY 01.03.2015 23:40

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 218383)
П.С. Тяжело читать, Иван. Давай на белорусский лучше.

Оффтоп

DOLBO.BY 01.03.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от AAR (Сообщение 218386)
тоже слышал такое... в моем случае будет либо клинкер (полноценный), либо тоже металлопрофиль, если покажется, что с клинкером много возни. просто по дизайн проекту клинкер... а насчет плитки, мне ее рекомендовали если и смотреть, то толстую - по 1 - 1.5 см, иначе вроде действительно отваливаются из за перепадов температур...

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 218391)
Для чего тогда вообще существует клинкерная плитка?

так. у мяне таксама планавлі обліцоўку пліткай комінаў на даху, але пасля таго, як перакладалі паламаную чарапіцу з-за снегаупораў - я больш не хачу без асаблівай карысці лезці на страху.

на сцяне альбо на цокалі - там няма праблем. можна і памяняць калі-што

alternativa 02.03.2015 00:19

Есть альтернативный вариант Caparol Meldorfer гугл и ютуб в помощ

Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3.