![]() |
@майкл, так в моей цитате то же самое :)
Суть другая, автоматы вы какие ставите на розетки? А на освещение? Я планирую их ставить по максимальной нагрузке которую выдерживает кабель (не по нагрузке которую я планирую включить), но с двойным запасом, наприме: 3х1,5 выдерживает пусть 18-29 А, автомат 10А 3х2,5 выдерживает пусть 27-30 А, автомат 16А А значит, что если мой 2,5 настолько плох что равен (гипотетически допустим) сечению 1,5, то даже в этом случае автомат сработает раньше чем провод придет к своему пределу, который тоже немного занижен относительно расчетного по идеальным условиям (тех процесс изготовления не идеален). Поэтому с этой точки зрения можно спать спокойно, а вот то что жила окислена - меня напрягает :( А сколько стоит Щучинский? |
Измерил диаметр кабеля, 1,5 мм, а значит сечение = 1,76 мм2 вот вам и ответ :)
|
В сути вы правы, только зачем покупать изначально худшее? Я придерживаюсь мнения, что лучше купить качественный 3 на 1,5, чем плохой 3 на 2,5 и использовать его на большинство розеточных групп, что и делается на Западе. И что будет дешевле в итоге.
|
Цитата:
|
А что в этих горизонтальных штробах у вас будет?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
@Korvet068, а что будет если автомат не сработает? Не ради спора, из любопытства спрашиваю
|
Цитата:
Или речь о перегреве проводки от брошенной бутылки коктейля Молотова? |
Цитата:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...71f84372a7.jpg |
Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3. |