![]() |
Вложений: 2
А вот так я думал перекрывать цоколь и первый этаж. Перемычки на первом этаже несут только стену ГСБ, ну а перекрытия первого этажа я изначально думал тоже делать полегче, из дерева либо плит ПТС. Однако вот почитал про ПТС страшилки... может, тогда лучше крыть деревянными балками? Ещё легче конструкция будет! Кстати, попутный вопрос: как я понял, пол в ванной обязательно делать ЖБ плитами? Перемычки 5ПБ 36-20П хватит, чтобы возвести на ней лёгкую стенку из 100мм ГС + опереть деревянную лестницу?
Буду очень признателен за комментарии! |
ну так всетаки перемычки несущие и несут плиты над первым этажом?
|
Да, несут. Либо плиты, либо деревянные балки. Но под перекрытиями ещё будет нормальный армпояс (не будет ли он распределять нагрузку и выполнять роль балки?)
|
блин както мудрено.
если с верхей плиты с ее весом набираем 1,7т/м погонный на балку нижнюю. +ее собств вес стены 0,3*0,5*3 набираем 0,5тонны на метр. итого имеем 2,2т на метр. пояс верхний проблемы не решит. на нижние балки все равно уйдет грубо 2т на метр. ну как бы с несущей способностью перемычек и прогоно проблемы не вижу. но конструктива мног. например опирание 150мало. балка будет иметь прогиб с вытекающиме не предсказуемыми вещами. я бы залил неразрезную балку на 3 пролета сразу. высоту бы ее увеличил до 400-500мм. эту высоту убрал бы в низ под плиты. и тогда еще такой этаж сверху мона. :)/ правда все равно надо залить тот столб пошире. и лучше не перевязывать |
Под столб залита тумба 900ммх400мм. Неужели этого мало?
Как я понимаю, залить балку 500мм, а периметр вокруг выложить полнотелым керамическим кирпичом высотой в два ряда под опирание плит? |
есль можете то нарасуйте развертку по стене.
я имел ввиду вместо сборных перемычек над подвалом. или воо над первым этажем. правда придетсе все места опирания т.е колоны вести из кирпича. а цокольных этаж эксплуатируемый ? |
Вложений: 1
Цоколь эксплуатируемый. Залита стяжка в двух частях цоколького этажа, имеются два проема высотой в 3 блока ФБС, над проемами (и по всем стенам) отлит армпояс высотой 400 мм.
Как я понял, если балку лить 400 мм, то вокруг уложить 2 ряда кирпича (на него сразу плиты). если лить 500 мм, то уложить 3 ряда кирпича (вмесле с плитой получим порядка 500 мм). Всё верно? |
не.
балка будет зажата между плит. сверху в плоскости плит. а вся высота балки вниз. потом по балке ваша стена из ГС в 300мм. а потом уже перекрытие первого этавжа одностороннее. проем средний неудачно расположен |
Наверное, я непонятно нарисовал. Справа я нарисовал вид с торца балки, там тоже верхняя поверхность балки находится в одном уровне с верхней плоскостью плиты перекрытия. Балка лежит прямо на армпоясе, а под плитами перекрытия 2 или 3 ряда кирпича. Так?
А двухстороннее перекрытие первого этажа стенка не потянет? |
1. так
2. ну как вам сказать.... несущую способность балки можно всегда свободно увеличить еще до бетонирования. Стена сверху 300мм выдержит опирание плит без больших проемов. Но вот все остальное... например Вы наверно еще и мансардой эти плиты пригрузите? также вопрос с фундаментами. вля линейная нагрузка от балки ложится сосредоточенно на локальные зоны по грунту. вот смотрите : допустим балка и верхнее ерекрытие (без мансарды ) дает 4т/мп на новый ваш столб приходится 4т на длину в 2,5м. т.е грубо 10т. площадь подошвыу вас вроде 0,9х0,4 ну допустим зальете 1х0,5 т.е 0,5м2 вот делим 10 на 0,5 и получаем давление на грунт 20т/м2. для процентов 70 ( что приходилось встречат) это предельная несущая способность. и не факт что вы попали в эти 70. т.к этот новый столб перевязан с сущ фундаментом то получаем внецентренное сжате на грунт.. имеем крен. сколько и т.п неизвестно при отсутствии геологии. Вот и получается что сверху балка стена перекрытие вроде ничего... и все этоставится на такое б..ятсво... такая же ситуация с креном на опирании центральной стены т.к нагрузка идет акурат по грани проема. |
Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +3. |