![]() |
@Valery_SY, тут 2.8 из 16, что тоже не скромно ;)
|
@IT_Prof,
1) Обвязку котла можно выполнить и из полипропилена, хотя через 5-7 лет Вы пожалеете об этой «экономии». В первую очередь по соображениям эстетики. Если можете себе позволить, то лучше обвязаться медью (пайкой или на обжимах), бюджетнее – сталью на резьбах. 2) Не знаю, что собираются «центрировать» Ваши монтажники, моим гибкость труб не мешает. Практически же водопровод из сшитого полиэтилена надёжнее в разы. 3) Если 7000-ник не является каким-то эксклюзивом, то насос должен идти в базовой комплектации, т.о. в насосе №8 нет необходимости. Соответственно должна поменяться архитектура радиаторного отопления с учётом того, что в ней появится группа с насосом. 4) На линию В1 я бы поставил расширительный бак. 5) Обогрев крыльца экономически целесообразнее выполнить с помощью греющего кабеля. |
@mastersven, @Sas, @ignatov, @Сергей 31
Может кто-то возьмется переделать/пересчитать проект (за вознаграждение)? Ну и интересует стоимость монтажа всего этого добра. |
@IT_Prof, Я не вижу по профилю, откуда Вы географически. Если далеко от меня, то увы: я работаю в комплексе ;), не хочу, чтобы мои возможные косяки в расчётах портили кровь коллегам :)
|
@mastersven, 30 км от Минска.
|
@IT_Prof, когда планируется монтаж?
|
@ignatov, весна-лето 2018, после отделки фасада
|
Я так вообще заграница.
Короче, Вам к Игнатову. |
Добрый вечер, коллеги.
Уже близок день запуска системы отопления. Сделал разводку радиаторов и тёплого пола. Фотки выложу чуть позже. Ещё один вопрос: Чем заполнять систему отопления? Варианта 4. Деионизованная вода, дистиллированная вода, обычная проточная(жесткая), или спец. жидкости типа антифризов и т.п. воды объем порядка 100л., и.е.даже если купить дистиллированную - то получатся порядка 20$, на интеграле продают деионизованная воду, пока не узнавал почём, не думаю что сильно дороже. Вопрос в том что бы не получилось до лечим а второе колечим, пытаясь избавиться от накипи получим другие побочные эффекты. Спасибо. |
подпитывать, все равно, удобнее напрямую от водопровода.
|
Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +3. |