Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Транспорт (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=123)
-   -   ПДД, нарушения, аварии (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1796)

Kuzbar 29.05.2015 22:42

зубы такие красивые жалко... не курильщик сразу видно.... и чаем кофе не увлекается...

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее было в 22:35 ----------

Оффтоп не понимаю что за прививки при прохождении медосмотра на справку .... никогда не делала... у меня вообще всегда спрашивают прививку будете делать я нет никаких прививок и на этом все... по молодости в обмороки падала когда кровь из вены на анализ сдавала потом вроде все ок было во время сдачи анализов... не боялась...

Nick_Shl 29.05.2015 23:29

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 227967)
сдать платно полную биохимию крови. (полно где.)
срочненько....

Смысл? Что в ней надо увидеть?

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 227975)
зубы такие красивые жалко... не курильщик сразу видно.... и чаем кофе не увлекается...

С кофе ошибочка вышла. Правда часто растворимый или заваренный в кружке - т.е. бурда. И часто с молоком.

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 227975)
не понимаю что за прививки при прохождении медосмотра на справку .... никогда не делала... у меня вообще всегда спрашивают прививку будете делать я нет никаких прививок и на этом все...

Я специально пришел за выпиской прививок из карточки. Хотел посмотреть какие есть, каких нет. Выписка нужна будет для медосмотра в МОМе для посольства США. А там все строго - все прививки должны быть или не пустят. Но тех что нет, можно прямо там и доделать... я так и думал сделать, да инфекционист говорит: "Зачем тебе? Ты знаешь сколько это там стоит! Давай делай у нас!".
Ну я и думаю - а почему бы и нет? А если еще какой-то по их законам не хватит - сразу несколько прививок делать? Ну думаю пусть колят... укололи...

Kuzbar 29.05.2015 23:45

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 227982)
Выписка нужна будет для медосмотра в МОМе для посольства США. А там все строго - все прививки должны быть или не пустят. Но тех что нет, можно прямо там и доделать... я так и думал сделать, да инфекционист говорит: "Зачем тебе? Ты знаешь сколько это там стоит! Давай делай у нас!".
Ну я и думаю - а почему бы и нет? А если еще какой-то по их законам не хватит - сразу несколько прививок делать? Ну думаю пусть колят... укололи...

Надо было попросить что бы отметку сделали и не кололи.... может ифекционнисты на здоровых мужиках новые вакцины испытывают? Че то я не могу сообразить что такое в МОМе?

---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее было в 23:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 227982)

С кофе ошибочка вышла. Правда часто растворимый или заваренный в кружке - т.е. бурда. И часто с молоком

от кофе и тем более с молоком если еще и не так часто то ок

Saburoff 30.05.2015 01:19

@Nick_Shl, выиграл гринку?

Nick_Shl 30.05.2015 01:22

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 227992)
@Nick_Shl, выиграл гринку?

По этой теме еще должно было быть понятно ;)

Основа 30.05.2015 09:27

Это Родина не отпускает.

sergN 30.05.2015 10:13

биохимия крови- это базовый и обязательный анализ для первичной оценки состояния организма.
@Nick_Shl, ...

Saburoff 30.05.2015 17:32

@Nick_Shl, сколько играл?

Славка 30.05.2015 19:25

@Saburoff, проиграл машину и дачу, а потом поставил на чётное красное и выиграл :)

Nick_Shl 30.05.2015 19:57

Все там, нечего оффтопить!

sansan 01.06.2015 14:52

Видео

http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?p=175845

sansan 02.06.2015 08:57

Не оправдываю мотоциклиста, но вот кто-то же ребёнка научил вот так не глядя переть на включившийся зелёный, родители, в школе или в детском саду ещё... и вот результат.((

http://motocitizen.info/forum/topic/...gorkovskoe-sh/

Zmeevik 02.06.2015 23:48

Недавно такое же видел, правда с более оптимистичным финалом. Передо мной машина и я следом выехали на перекресток на первое мигание светофора ( он на зеленый, я на первое мигание, точнее). Первый что то замешкался уже на самом перекрестке и к противоположной стороне мы доехали уже на загоревшийся красный (идиотский смолевический светофор мало того что мигает мало, так и не имеет фазы когда все стоят, даже секунды). И вот на пешеходном переходе стоят два пионера примерно такого же возраста как и по ссылке. Ровно на свой зеленый они вообще не глядя в сторону делают шаг вперед... и практически приходят в переднее крыло машины передо мной, даже не под бампер, в крыло... может сейчас в школе так учат?

Вик 20.06.2015 15:59

http://auto.tut.by/news/accidents/452901.html почти маями с их погонями в прямом эфире (а кули.. элитный район, элита гуляет).
ЗЫ. Сылка стала кривой или тутбай потёр..

Dobrinia 01.07.2015 12:14

http://i.imgur.com/ou9Mu56.gif
Без шансов

Nick_Shl 01.07.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 231248)
Без шансов

Живые!

sansan 04.07.2015 09:54

не, с грузовиком точно без шансов

Nick_Shl 06.07.2015 12:20

@sansan, кликать пытался??? http://www.dailymail.co.uk/news/arti...iner-load.html

voffka 06.07.2015 12:40

@Nick_Shl, там, где кликать, же ж морской контейнер. А на гифке грузовик. Разные случаи.

sansan 17.07.2015 07:25

Цитата:

Сообщение от Nick1984
https://content.onliner.by/forum/c0a...794e4e908b.jpg
пока грузится видео, предлагаю отгадать куда поедет рено. на дату не обращайте внимания(сбросилась), снял неделю назад. про цвет светофора можно не гадать. но поистене дурдом))

Видео
вот и видео, впервые вижу такие маневры, да еще на таком широком перекрестке.

это пять!))) :az:

illarion 01.08.2015 09:44

Был свидетелем забавного случая. Забавного для свидетелей, но не участницы.
Заправка А-100. К колонке подкатила классическая блондинка. Вышла. Открыла бак. Вставила пистолет. Пошла оплачивать. Пока шла обратно, топливо уже было залито. Она с прищуром глянула на табло колонки, убедилась, что залито оплаченное количество бензина, села в машину, завела и поехала. С пистолетом в баке.
Все ей стали сигналить, моргать фарами. Ноль реакции. Видно думала, что к ней "клеятся".
На выезде из заправки ее остановил штатный заправочный спринтер.
Чем все закончилось - не знаю, уехал. Слышал только, что старший смены сказал спринтеру:"Вызывай ГАИ. Пусть оформляют ДТП."
Интересно, какую статью ПДД она нарушила и поможет ли ей обязательная страховка погасить нанесенный заправке ущерб?

Prosto 01.08.2015 09:46

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 234317)
Интересно, какую статью ПДД она нарушила и поможет ли ей обязательная страховка погасить нанесенный заправке ущерб?

нарушений пдд не будет, заплатит за ущерб. За шланг порванный. У моего коллеги так было. может сейчас по другому.

illarion 01.08.2015 09:53

@Prosto, а при чем тогда ГАИ? Наверно, только чтобы зафиксировать факт?

Prosto 01.08.2015 09:55

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 234319)

наверное. Почитал на российских сайтах. Считается дтп, оплачивает ОСАГА.

Nick_Shl 01.08.2015 10:36

Цитата:

ПДД давно учил?
Цитата:

2.18. дорожно-транспортное происшествие — происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица;
Про нарушение ПДД в определении ДТП что-нибудь есть?

illarion 01.08.2015 12:15

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 234324)
ПДД давно учил?

Совсем недавно. В 1989 году.

---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее было в 11:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 234324)
Про нарушение ПДД в определении ДТП что-нибудь есть?

А что? Должно быть? Именно в определении? :al: Никому не говори.

Не ты один Правила учил. И что это дтп и без некоторых понятно. Вопрос о привлечении к ответственности за нарушение пдд при дтп.
Так вот, только что спросил у гаишника. Говорит, что вполне можно привлекать за нарушение ст.56 пдд.
Перед началом движения...... водитель обязан подавать сигнал световыми указателями поворота соответствующего направления,...... убедившись, что его действия будут безопасны и не создадут препятствия для дорожного движения.
Хотя из практики, говорит, не привлекаем. Хватит того, что попали на возмещение вреда.

voffka 01.08.2015 22:05

@illarion, да, там на несколько лямов ущерба будет. А если еще упущенную выгоду примажут, то ваще жопища.

illarion 01.08.2015 22:16

voffka, я не думаю, что так много. Всего вырвало пистолет из шланга.
Хотя, следующий раз буду заправляться - спрошу сколько. Тоже интересно.

Упущенную выгоду вряд ли впарят. Все-таки 17 колонок. Аншлага в выходные не бывает.

no name 01.08.2015 22:34

@illarion, все что с участием хотя бы одного движущегося транспортного средства, дтп.
если припаркованную машину ударил/поцарапал пешеход, то вызываем участкового.
сколько ей насчитали интересно...

Nick_Shl 01.08.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 234328)
А что? Должно быть? Именно в определении? :al:

Если бы было, ГАИ было бы причем.

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 234328)
Вопрос о привлечении к ответственности за нарушение пдд при дтп.

Извините, читать "между строк" не умею. Я думал вопрос таков:
Цитата:

а при чем тогда ГАИ?

illarion 01.08.2015 22:47

@Nick_Shl, Оффтоп

sansan 05.08.2015 09:19

Цитата:

Вчера видел последствия: пешеход еще дышал, в больнице скончался. Мацыклист отделался испугом, даже трикули не пораались.
https://vk.com/video21824957_171615934?hd=3&t=1m9s

p/s смотреть сначала (по ссылке запускается с середины)

illarion 10.09.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 234355)
voffka, я не думаю, что так много. Всего вырвало пистолет из шланга.
Хотя, следующий раз буду заправляться - спрошу сколько. Тоже интересно.

Спросил.
При вырывании пистолета из шланга, как правило, ломается (рвется) соединительная муфта. Стоит около 100$. Бывает гнется пистолет. Сказали, за все с работой по ремонту - не более 150$. При этом сумма взыскивается со страховой компании.
В случае, что я видел, ГАИ к ответственности не привлекла. Составили протокол и вписали туда страховое свидетельство.
В общем, дама легко отделалась. Мероприятие не слишком затратное. Можно участвовать.:)

Saburoff 11.09.2015 14:50

Вчера кум забыл достать пистолет из бака на МАЗе. Итог - 300 тыс мастеру заправки за слегка погнутую колонку.. Муфта не ломается - там стоит специальная разрывная муфта для уменьшения разрушений.

sansan 02.01.2016 21:17

http://www.abw.by/news/178140/

Nick_Shl 02.01.2016 23:16

Подскажите, где указано, что надо на машину оформлять полис обязательного страхования. Пункт 12.1.4 ПДД это не то - в нем говорится не об обязанности страхования, а об обязанности предоставления документа...

eugene 02.01.2016 23:25

Думаю, в соответствии с Указом, выдержки из которого приведены на обратной стороне полиса...

Nick_Shl 02.01.2016 23:44

Цитата:

Сообщение от eugene (Сообщение 246518)
Думаю, в соответствии с Указом, выдержки из которого приведены на обратной стороне полиса...

Да читал я его. Но беглый просмотр так и не выявил, где же именно указывается необходимость страхования. Из пункта "4. В Республике Беларусь осуществляются: 4.1. следующие виды обязательного страхования: обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств" не следует, что страхование - это обязанность. А мне надо именно это. Почитаю повнимательнее...

eugene 02.01.2016 23:48

Может, еще где-то в Законе о дорожном движении что-то есть?

Статья 7 глава 2 Государственное управление в области дорожного движения включает в себя:

...

обеспечение обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, а также перевозчика перед пассажирами;

Nick_Shl 03.01.2016 00:01

В принципе нашел: "Водитель не несет обязанности по заключению договора внутреннего страхования, за исключением случая, когда водитель транспортного средства является его владельцем". Я и водитель, и владелец. Т.е. обязанность у меня есть.

Ситуация в следующем: я забыл заключить договор. И через 4 дня как истек предыдущий тормозят. Протокол, приглашение к начальнику через несколько дней. В этот же день(составления протокола) я заключил договор страхования. По КоАП только один вариант: штраф 5 БВ. Дома читаю кодекс:
Цитата:

Статья 7.9. Наложение административного взыскания при наличии обстоятельств, смягчающих административную ответственность

При наличии хотя бы одного из смягчающих обстоятельств, указанных в пунктах 3 и 5 части 1 статьи 7.2 настоящего Кодекса, и отсутствии отягчающих обстоятельств, предусмотренных пунктами 1, 3–9 и 11 части 1 статьи 7.3 настоящего Кодекса, административные взыскания в виде штрафа налагаются в размере, уменьшенном в два раза, либо в пределах установленных в санкциях статей Особенной части настоящего Кодекса минимальных и максимальных размеров, уменьшенных в два раза.
Читаю дальше про смягчающие обстоятельства:
Цитата:

Статья 7.2. Обстоятельства, смягчающие административную ответственность

1. Обстоятельствами, смягчающими административную ответственность, признаются:
...
3) добровольное возмещение или устранение причиненного вреда либо исполнение возложенной на лицо обязанности, за неисполнение которой налагается административное взыскание;
Вреда понятное дело нет, взыскание налагается за что? За неисполнение обязанности по заключению договора верно?
А вот по мнению ГАИ - не верно. В районном ГАИ вообще перепутали статьи "тут нет вилки, нельзя дать по минимуму", явно думали про 6.5.6. Написал жалобу в городское, вообще пестня "норма ст.7.9 КоАП РБ ... не применима, так лицо привлекается не за невыполнение обязанности, а за эксплуатацию в дорожном движении транспортного средства без заключения договора обязательного страхования". Но в тоже время вменяют нарушение пункта ПДД, где говорится про обязанность предоставить документ...

Вообще, как я понимаю "правовое государство": наказать просто за эксплуатацию, если у меня нет обязанности страховать - нельзя. А если у меня есть обязанность, то взыскание накладывается за её неисполнение и никак иначе. Но у ГАИ как всегда своя логика... пойду в суд. И вот для заявления в суд, мне и надо найти где написано про обязанность. Что бы показать, что взыскание накладывается за её неисполнение.

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3.