Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   ПК "Старосельский дом" (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=200)
-   -   Общая информация (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3433)

Domik315 30.08.2014 19:14

Подскажите сколько выставили цену за подвод газа к дому?

Nat_zel 02.09.2014 12:30

Ой спасибо огромное!

---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее было в 11:17 ----------

Цитата:

Сообщение от N_M (Сообщение 197980)
Добрый день!
131 участок находится у кромки леса между двумя участками с фундаментами 132 и 130 соответственно. Напротив Вы увидите участок с домом из бруса и участок со строящимся домом из керамзита, 128 и 129 соответственно. Перед ними 127 - большой одноэтажный дом под крышей. Перпендикулярно интересующей Вас линии будет стоять 2-х этажный дом под крышей - 126 участок. Ориентируйтесь по карте в "Полезное". Как-то так.

спасибо большое! У вас такая хорошая организация! И Председатель ваш молодец, и форум очень толковый! Я впечатлена!!!

---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее было в 11:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Кот (Сообщение 198024)
На карте так и не нашел в шапке, подскажите где расположен участок номер 141?

Я предполагаю, что 141 участок находится через дорогу у речки. Я, если не секрет, когда он будет выставляться?

N_M 02.09.2014 12:32

[quote=Nat_zel;198337]Ой спасибо огромное![COLOR="Silver"]

Пожалуйста! Вливайтесь в нашу компанию, будем рады!

Елена552 02.09.2014 14:10

[QUOTE=Nat_zel;198337]Ой спасибо огромное!

---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее было в 11:17 ----------

спасибо большое! У вас такая хорошая организация! И Председатель ваш молодец, и форум очень толковый! Я впечатлена!!![COLOR="Silver"]

А у нас из хорошего только это. Через месяц вы просто не сможите подьехать из-за плохой дороги к этому довольно хорошему участку. И с коммуникациями у нас совсем не хорошо. Прежде чем тратить тысяч 30 хорошо взвесьте все "хорошо".

N_M 02.09.2014 14:29

Вы уж совсем писимистично. Кто мешает отсыпать проблемные участки дороги самостоятельно? Посмотрите на второе поле, ребята молодцы. К сожалению у нас не будет асфальта под окнами завтра без личного участия застройщиков. И в любом случае участки со всеми коммуникациями стоят далеко не 30 тысяч. И у нас не так все уныло, как кажется. Не бывает все и сразу, увы. Особенно на застройках, где земли выдавались нуждающимся, нужно это понимать.

Елена552 02.09.2014 15:12

Я не писсимистично, я реально. А на нашем поле ребята не такие молодцы и многие не хотят засыпать проблемные участки дороги. У нас и по 50 у.е. на общую подсыпку сдали не все.

---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее было в 14:09 ----------

А участок с коммуникациями можно найти и до 30 тыс, и близко от Минска. Просто искать нужно.

N_M 02.09.2014 15:26

Реальность это конечно хорошо. А чего же тогда, простите, не искали? Не хочу обидеть, но все мы сейчас в одной песочнице, так почему же не делать ее лучше вместе. Везде есть люди, которые не участвуют, ну и пусть им будет стыдно. Все-таки мы делаем все в первую очередь для себя, а не для соседа.

Vitaly 02.09.2014 15:43

Цитата:

Сообщение от Елена552 (Сообщение 198356)
А участок с коммуникациями можно найти и до 30 тыс, и близко от Минска. Просто искать нужно.

Ох уж сомневаюсь. Сам пол года бегал по аукционам. И видел что, где и сколько денег стоит. А на вторичке, подавно.

lazovit 02.09.2014 16:50

Ездил смотрел участок 131, Nat_zel возможно встретимся на аукционе.
+ близко у Минску
- нет коммуникаций.

Постояльцы подскажите еще плюсы и минусы этого места.

Заранее благодарен!!!

Uram 02.09.2014 19:57

Цитата:

Я не писсимистично, я реально. А на нашем поле ребята не такие молодцы и многие не хотят засыпать проблемные участки дороги. У нас и по 50 у.е. на общую подсыпку сдали не все.

---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее было в 14:09 ----------

участок конечно можно найти, но вам не кажется, что участки(поля) у нас особенные?

Елена552 02.09.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от N_M (Сообщение 198358)
Реальность это конечно хорошо. А чего же тогда, простите, не искали? Не хочу обидеть, но все мы сейчас в одной песочнице, так почему же не делать ее лучше вместе. Везде есть люди, которые не участвуют, ну и пусть им будет стыдно. Все-таки мы делаем все в первую очередь для себя, а не для соседа.

Я искала участок долго, изучала виды грунта в Минском районе, зону ветров, расположение солнца по отношению к участку, расположение относительно уровня земли(в низине, но взгорке) и многое другое. Все нормально, нужна будет дорога, организую- сделаем. Просто иногда руки опускаются.

N_M 02.09.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от Елена552 (Сообщение 198384)
Я искала участок долго, изучала виды грунта в Минском районе, зону ветров, расположение солнца по отношению к участку, расположение относительно уровня земли(в низине, но взгорке) и многое другое. Все нормально, нужна будет дорога, организую- сделаем. Просто иногда руки опускаются.

Я Вас очень понимаю, руки действительно иногда опускаются. Но приходит новый день , а с ним и новые мысли. Так что давайте будем делать и все у нас получиться!

Елена552 02.09.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от N_M (Сообщение 198387)
Я Вас очень понимаю, руки действительно иногда опускаются. Но приходит новый день , а с ним и новые мысли. Так что давайте будем делать и все у нас получиться!

:bs::cz:

lixus 03.09.2014 02:59

Дорога это хорошо, но больше всего нам необходимо электричество на участках. Как мы можем ускорить его появление на наших участках? Есть у кого-нибудь мысли?

lazovit 03.09.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от Uram (Сообщение 198381)
участок конечно можно найти, но вам не кажется, что участки(поля) у нас особенные?

Поделитесь секретом что в них особенного?

Uram 03.09.2014 16:49

а зачем тогда собираетесь покупать? в районе самохвалович можно купить участки значительно дешевле

lazovit 03.09.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от Uram (Сообщение 198431)
а зачем тогда собираетесь покупать? в районе самохвалович можно купить участки значительно дешевле

я в хорошем смысле или есть плохие особенности?

Елена552 03.09.2014 19:10

Множество мест в Минском районе где есть и дорога и электричество и газ. Котяги - цены от 14 до 24, в зависимости в низине, высоте. В Лесковке уже 4 дня как горит свет на уличных столбах. Дороги там нет но все равно можно порадоваться за соседей. Участки там подорожали. Недавно в д. Рыжики нашего сельсовета продавали участки. 18 тыс - свет, асфальт и т.д.

oborman 04.09.2014 11:38

Коллеги, но вопрос же не только в цене и коммуникациях, я например, после года хождений по аукционам для себя решил что первично для меня место, если оно нравится - тогда всё остальное приложится. А срок строительства (от начала до въезда) в лучшем случае в наших реалиях это минимум 3 года, это при наличии ресурсов. Да, конечно государство не успевает с коммуникациями, но я был к этому готов. 5 лет без коммуникаций это конечно много. Лично я пока жду три года, т.е. пока это вписывается в план. В любом случае руки опускать не стоит, ежемесячно писать жалобы, ходить на прием к руководству района, области, вода камень точит.

Vitaly 04.09.2014 11:59

Ребята, может кто косил эту высокую, желтую траву, которой просто туча на застройке? На сколько я знаю, ее очень трудно вывести.
Может знаете кто может помочь? и сколько нынче стоит все это дело?

Uram 04.09.2014 12:17

Позвоните Наташе, вроде ее муж косит

lazovit 04.09.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от Uram (Сообщение 198431)

Цитата:

Сообщение от oborman (Сообщение 198484)
Коллеги, но вопрос же не только в цене и коммуникациях, я например, после года хождений по аукционам для себя решил что первично для меня место, если оно нравится - тогда всё остальное приложится. А срок строительства (от начала до въезда) в лучшем случае в наших реалиях это минимум 3 года, это при наличии ресурсов. Да, конечно государство не успевает с коммуникациями, но я был к этому готов. 5 лет без коммуникаций это конечно много. Лично я пока жду три года, т.е. пока это вписывается в план. В любом случае руки опускать не стоит, ежемесячно писать жалобы, ходить на прием к руководству района, области, вода камень точит.

Поделитесь впечатлениями, что вам нравится в этом месте?

Наташка1982 04.09.2014 14:09

Цитата:

Сообщение от Uram (Сообщение 198486)
Позвоните Наташе, вроде ее муж косит

на нашей застройке не косит...

Vitaly 04.09.2014 14:30

Спасибо, за ответы. Нашел человека который скосит.

Jnb 04.09.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от lazovit (Сообщение 198488)

должен сказать, что, как известно, на вкус и цвет... Иными словами, каждому свое.
Если Вы для себя ничего здесь удивительного не находите, то зачем оно Вам надо? Некоторые думали (а может все еще и думают), что на территории моего участка есть залежи нефти или более дорогих ископаемых. Кто его знает, может меня именно это привлекло... :)
Лично я абсолютно согласен с oborman в вопросе выбора места. Сам прошел через это.

oborman 04.09.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от lazovit (Сообщение 198488)

Лес, воздух, тишина, вид с участка, его расположение, расстояние до МКАД.

lazovit 04.09.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от Jnb (Сообщение 198494)
должен сказать, что, как известно, на вкус и цвет... Иными словами, каждому свое.
Если Вы для себя ничего здесь удивительного не находите, то зачем оно Вам надо? Некоторые думали (а может все еще и думают), что на территории моего участка есть залежи нефти или более дорогих ископаемых. Кто его знает, может меня именно это привлекло... :)
Лично я абсолютно согласен с oborman в вопросе выбора места. Сам прошел через это.

Хочется быть уверенным в правильности выбора и отметить для себя плюсы и минусы, которые для некоторых очевидны или стали очевидными после нескольких лет владения участком, а я их в упор не замечаю.

К примеру подъехать можно с двух сторон к деревни, но при общении с владелец одного участка, он сказал, что ему надоело петлять 4 года через деревни и теперь он ездит через Гродненскую трассу.

oborman 04.09.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от lazovit (Сообщение 198498)
К примеру подъехать можно с двух сторон к деревни, но при общении с владелец одного участка, он сказал, что ему надоело петлять 4 года через деревни и теперь он ездит через Гродненскую трассу.

Вообще то есть четыре дороги, через птичь-дягтеревку-ярково, через малиновку-озерцо-новый двор-богушево, М6-хатежино-лес-старое село и М6-Р65-Старое село. быстрее всего по опыту - гродненская трасса из-за её скоростных параметров.

lazovit 04.09.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от oborman (Сообщение 198500)
Вообще то есть четыре дороги, через птичь-дягтеревку-ярково, через малиновку-озерцо-новый двор-богушево, М6-хатежино-лес-старое село и М6-Р65-Старое село. быстрее всего по опыту - гродненская трасса из-за её скоростных параметров.

А как дела обстоят с соседями, есть ли "проблемные", не идущие на контакт, не желающие скидываться на общие блага?

Katunchik 04.09.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от lazovit (Сообщение 198503)
А как дела обстоят с соседями, есть ли "проблемные", не идущие на контакт, не желающие скидываться на общие блага?

Соседи напротив - вообще замечательные люди и главное скромные!:ah::ah::ah: но к сожалению - не все такие:ht:

lazovit 04.09.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от Katunchik (Сообщение 198504)
Соседи напротив - вообще замечательные люди и главное скромные!:ah::ah::ah: но к сожалению - не все такие:ht:

Про "не все" можно поточнее? (в личку).

Nat_zel 04.09.2014 20:19

Цитата:

На сколько я поняла из вашего форума, газ и электричество будут у вас уже в конце этого начале будущего года. И участки резко вырастут в цене. А по поводу участка близко к минску с коммуникациями до 30 000 это вы погорячились. Ищу уже 3 года... и никак...

Uram 04.09.2014 21:33

я вой свой за 15 два года назад купил.... наверное не там ищите

Katunchik 05.09.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от Nat_zel (Сообщение 198516)
На сколько я поняла из вашего форума, газ и электричество будут у вас уже в конце этого начале будущего года. И участки резко вырастут в цене. А по поводу участка близко к минску с коммуникациями до 30 000 это вы погорячились. Ищу уже 3 года... и никак...

даааа, полтора года назад мы тоже думали, что электричество уже совсем рядом:dp::fx:

Наташка1982 05.09.2014 12:26

Напоминаю!!! Если в таблице взносов вас нет, то высылайте мне копию-скан.

---------- Сообщение добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее было в 11:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Nat_zel (Сообщение 198516)

Газ в этом году будет, но не будет))) в трубы его пустим в конце зимы-начале весны, только после оформления в собственность.

Электричество: в этом году никак не будет. у нас трасса 13 км, они только начнут строить линию, а вот закончат когда-это большой влпрос. ведь финансирование такая штука.... сегодня есть, а завтра закончилось...

oborman 05.09.2014 12:29

Всем привет. Взносы обновлены в шапке.

Katunchik 05.09.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от lazovit (Сообщение 198505)

так тут нечего скрывать! если брать наш кусочек улицы с 127уч до 133уч, то 127, 128, 129 - замечательные люди))))), на 130 стоит одиноко заброшенный заросший фундамент (хозяев за 2 года ни разу не видели), 131 был заброшен - теперь выставлен на аукцион, 132 - хозяин есть - тихо скромно работает над фундаментом, 133 - сам себе начальник - хочу строительный мусор свожу на территорию "около" своего участка, хочу этот мусор потом закапываю, хочу котлован за участком вырою, короче "что хочу, то и ворочу и видал я вас всех!"(((((((((

Наташка1982 05.09.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от lazovit (Сообщение 198505)

а вот почему бы не подъехать в выходной и не познакомиться лично с потенциальными соседями? по-моему самый правильный выход. сразу "нутром" почувствуете неприязнь либо симпатию. по поводу сдачи денег на общие блага: всегда и везде такие люди были и будут, и , к сожалению, они не кучкуются на одной застройке.

Jnb 05.09.2014 12:33

Цитата:

Сообщение от oborman (Сообщение 198568)
Всем привет. Взносы обновлены в шапке.

Полагаю, что красным цветом выделены участки-кандидаты на исключение из ПК?

Наташка1982 05.09.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от Jnb (Сообщение 198571)
Полагаю, что красным цветом выделены участки-кандидаты на исключение из ПК?

да, именно

Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3.