![]() |
@sergN, Бош 160 л - не помню точно модель. Вентиляцию пока не доделал - потому естественная пока (4 вентканала, приток через периодическое проветривание).
|
У меня январь 250 м.куб, декабрь 234 м.куб.
|
@Антон-Брест, счетчик на поверку, срочно!
|
По памяти из техпаспорта общая площадь около 140 м.кв., жилая 60 м.кв.
Веранда около 25 м.кв. с площадью остекления около 14 м.кв., пока не доделана и отключена от отопления. ---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее было в 12:40 ---------- Стены: 30 см газосиликат; 5 +2(3) см минвата плотностью 80-130, с перехлестом швов; ветрозащитная пленка; воздушная вентилируемая прослойка 2-4 см, кирпич 11 см. Дом мансардного типа: На скатах от 25 до 27 см минваты плотностью от 35 до 80, на ровном потолке 34 см минваты плотностью от 35 до 180. В сторону улицы мембрана 220 плотность и керамическая черепица, в сторону дома пароизоляция (не помню как называется, как фольга) Первый этаж: песок-стяжка на керамзите фракции 1х5 мм около 8 см-пенопласт 10 см (разный, в основном 5 см 20 плотности+5 см пеноплекс)-сухопресованная стяжка 5-8 см- плитка/паркет На первом этаже: кухня+прихожая+туалет всего около 40 м.кв. теплый пол (труба 16 мм (если память не изменяет) сшитый полиэтилен шаг 15 см, в некоторых местах чаще). + стоят радиаторы под окнами, но в этом году не включал. Комната не жилая (вернее жилая-хомяк в клетке живет) 13 м.кв стоит радиатор без термоголовки (все ни как не могу поставить). Котельная (-45 см от уровня чистого пола первого этажа) радиатор, при этом окно постоянно на микропроветривании стоит. Цоколь не утеплен снаружи, хоть везде кроме котельной пенопласт на полу лежит выше уровня фундамента. там где котельная около 3 м.кв. стены просто не утепленный цоколь (30 см бетона). Площадь окон не считая веранды около 17 м.кв., +2 м.кв. в кровле. Окна покупал в польше, стеклопакет двухкамерный с двумя энергосберегающими стеклами и еще какой-то хренью (так и не понял что значит это у поляков), стекла имеют слегка зеркальный эффект. Второй этаж только радиаторы Котел Аристон клас ево систем 28 cf (вроде так, октрытая камера сгорания, такой как у Славки), Бойлер на 250 литров если не ошибаюсь. Циркуляция по ГВС-пока один полотенцесушитель +кухня+туалет пару часов утром и пару вечером. Стоит датчик уличной температуры и внутренний программатор Аристоновский Джениус. |
@Антон-Брест, дом жилой ? Температуры в доме ? 13 выдам свой расход.
По поводу конденсатника. Где то читал , что при использовании его с бкн все плюсы кончаются. А погодозависимая автоматика сильно сомневаюсь что даёт большую экономию в расходе . |
Цитата:
И настроить автоматику можно с любым бойлером, т.к. котел воспринимает его как бочку с датчиком. ---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее было в 13:23 ---------- Цитата:
Режим нагрева бойлера выставляется для скорейшего нагрева, обычно под потолок мощности - поэтому и прибавки в КПД нет. Но сколько греется бойлер? два раза в сутки по полчаса? |
Цитата:
Сейчас дом жилой, не считая веранды и одной ванной комнаты (на веранде отопление отключено, в ванной работает радиатор не работают полы) На втором этаже температура 21-21.5, на первом на кухне 24 градуса |
А много ли газа идёт например на поддержание температуры воды в бойлере, если вхолостую, долго простаивает, есть ли смысл его вообще отключать (например на неделю, месяц)? Например 200 л. бойлер.
|
@sansan, а зачем Ее греть если она не нужна?
|
Цитата:
Кстати, что-то моя ПЗА заимела нехилую погрешность после утепления, раньше можно было одной ПЗА температуру, с большего, регулировать, теперь хрен поймаешь, без комнатного термостата разброс конский, при изменении температуры за бортом. Чем холоднее, тем выше температура в доме. Разброс до 4-5 градусов |
хотел внести ещё раз на осмысление.
реально всем глубоко ....сложно понять-почему у кого сколько расход вообще. интересно понимать расход газа (правильно-теплопотери на 1 м2). мало того. это должно быть интересно самому владельцу. и это цифра , которую вы для себя должны посчитать. ОООО это такой офигительный труд. это ж надо высчитать теплоотдачу через все однотипные поверхности ...и короче...надеюсь я всех обидел. не занимайтесь ерундой. считайте удельные теплопотери. потом спасибо скажете. ---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее было в 22:25 ---------- @chingachgoock, модель бы. (реально интересно.) |
@sergN, WST160RO
|
Цитата:
|
@chingachgoock, Какой расход воды в месяц?
У меня на подогрев воды летом уходило около 150 кубов газа при расходе 20 кубов воды в месяц. |
Ввиду того, что у каждого свое отношение к комфорту, одни живут при 18 градусах, другим 25 мало, поэтому расход в отопительный период очень субъективная вещь. К тому же у каждого разный тип отопления - полы стены батареи... Думаю что логично озвучить объм газа затраченного за год, т.е. средний расход в месяц. У меня дом 160 квадратов, 40 остекление, проживает 4 человека, два кота и собакин - за год израсходовал 3100 кубов газа и 2000 квт электричества.
|
@purler, за последние 2 месяца вроде 15 кубов в месяц, но могу ошибаться - фиксирую последнее показание счетчика и тут же его забываю - потому четко за месяц не могу сказать.
Бойлер настроен по расписанию - в будние дни 50 градусов с 6:30 до 8 и с 17 до 22. В выходные вроде с 8 до 22. Рециркуляция вроде похоже, но скорее всего еще реже. |
Дом из бревна 24см., один этаж 170 м.кв. Есть помещение со вторым светом где высота до конька около 8 метров, если не ошибаюсь и 6 окон. В среднем расход всегда был одинаковым в течении семи лет 4200-4700 м.куб. в год. Однако после того, как однажды весной была произведена замена счетчика в тот же год расход увеличился до 5900 кубов. А последующие годы расход держится стабильно в районе 7200 кубов. Котел MORA S40-E +БКН.
Дом 30см газосиликат+30мм пенопласта. 270 м.кв. с мансардным этажом. Расход за пять лет в среднем 3900-4100 м.куб. Общий расход воды в среднем 12 м.куб. в месяц. |
Видать, все таки, про счётчики подозрение небезосновательное. Х.з. как там их отстраивают ? Возможно плюс-минус лапоть.
Интересно, есть ли какой нибудь простой способ проверки в бытовых условиях ? Вофка как-то считал, но там через згорание и нужно знать расход теплоносителя,вроде. Нужно что-то точнее и проще. |
C июля по декабрь на счетчик воды не смотрел, практически не живем в доме. В декабре решил перед НГ проверить и ох....ел. За полгода накрутило 180 м3 воды???
Привез контролера, вердикт ничего не знаем или плати или в суд. Заплатил, отдал счетчик на поверку, как и ожидал все в порядке. Вот такие чудеса . |
Цитата:
|
@Olego2002, а теперь счётчик при отсуствии отбора крутиться ?
|
В том и прикол, что нет разбора все стоит. Может как перескочило??? Хотя тоже шестерни, Короче х.з. Они мне тоже гнали типо унитаз пропускал и т.д. Но у меня каналья местная, 180 кубов поперло бы через верх .
|
180 кубов за пол года это грубо куб в день.
https://ok.ru/video/265328724567 |
Ага с учетом, что никто не живет.
|
@Olego2002, чудес на свете обычно не бывает. Где то вода лилась.
А после поверки счётчики газа реально увеличивают расход. У пеня конечно не в два раза поднялся , но процентов 25 дал увеличение. |
Я знаю про чудеса. Но местная каналья на 8 кубов, куда остальное делось?
|
у меня, пока не поставил обратный клапан на вводе, накатывало ведер по 5-6 в сутки из за колебаний давления, когда на ветке кто-то краны открывает (или ещё из за чего), но если на пол года это умножить, то получается кубов 9-10, до 180 далеко.
|
В смысле накатывало? Это как? Ведь краны закрыты, разбора нет?
|
конкретно причин колебаний точно не знаю, догадываюсь что потребители на ветке периодически, открывая краны, изменяют резко давление в ветке, хотя, трудно поверить, что на трубу сотку могут повлиять краны. Выглядит это так, сидишь смотришь на счетчик, вдруг колесико (которое самое быстрое) начинает откатывать назад, потом, давление восстанавливается и оно возвращается вперёд. Только назад считает меньше чем вперёд, не помню из за чего, может вперёд быстрее крутит, когда давление выравнивается. За один раз накручивает немного, но эти колебания довольно частые, получается около 50-60 литров, вот только не помню точно это за ночь или за сутки. Я долго на это смотреть не мог и клапан поставил довольно быстро, по этому подробные замеры не успел произвести.
|
Цитата:
Если получится на это уговорить газовщиков...;) |
В первый раз такое слышу. Если бы линия стояла без давления , просто под водой, то могло. Я так один раз давление в котле сбросил, но под давлением? Х.з. У вас на вводе 100 труба?
|
100 по улице, от неё 32
Такое явление, оказывается, часто имеет место, это я уже потом узнал, просто многие не обращают внимания. Ещё я могу ошибаться с направлением начала колебания, уже плохо помню. Но принцип остаётся в том, что вперед считает больше чем назад. |
@illarion, газ не вода , тут уговоры не помогут.
|
Кстати, может это и вариант. Это сейчас особо пофигу на лишнюю сотку, а когда будет по экономически обоснованному, там ценники будут огого.
|
Глянул бегло свои заметки за пару прошлых лет. В Июне-августе
- расход воды 20-25 кубов в месяц - газ тока на подогрев воды 120-150 кубов рециркуляцию я обычно выключаю когда жарко. Хотя может утром и вечер и включал когда. Показания за разные месяцы у меня не сильно различаются так что через подогрев воды можно оценить и как счетчик считает, если плита электрическая. Тут вроде не должно быть сильных отличий как с утеплением домов и привычной температуры в доме. С электричеством у многих около 300 кВт и это при светодиодных лампах. У меня еще ни одной люстры нету, везде 100Вт лампочки. Частично правда точечные светильники висят. Но еще и сервер работает 24/7 хотя он тока 40Вт потребляет. Вроде не экономлю и индукция с духовкой часто работают, но тоже 300 кВт расход. Летом так и 200. Но как сильная разбежка с отоплением возможна ... я скорей поверю на глюк счетчика. т.к. это самое простое объяснение. |
Видимо ещё и от давления, качества газа и самого котла зависит.
|
Цитата:
|
@sansan, там ни с кем не договорится. Приезжают газовики твой снимают , ставят временый , через месяц твой привозят обратно.
|
Это плановая поверка?
|
@Olego2002, обязательная , через десять лет. Не отдаёшь платишь по полному тарифу или как потребитель без счётчика. Уже точно не помню , два года прошло.
|
Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3. |