![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее было в 23:11 ---------- Цитата:
У меня не склероз - врожденная особенность организма) Могу и в центре заблудиться) Но есть же навигатор - очень полезная для меня вещь. Бывает, я пешком по нему иду)) Помогает! ---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее было в 23:22 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее было в 23:28 ---------- Цитата:
|
[/QUOTE]
Не согласна. Это ПОКА не будут претензии предъявлять. Ветер переменится. Люди другие придут. Новые идеи у высоких личностей могут появиться.[/QUOTE] Если новые идеи появятся то по закону и земли находящиеся в пожизненном наследуемом владении и в частной собственности могут забрать по необходимости (например для строительства дороги государственного значения), выплатив вам компенсацию... так что точные границы участка вас от этого точно не спасут |
В последнее время землемеры из БТИ работают по спутнику, с приборчиком. Ошибок теперь не бывает.))
|
Не согласна. Это ПОКА не будут претензии предъявлять. Ветер переменится. Люди другие придут. Новые идеи у высоких личностей могут появиться.[/QUOTE]
Если новые идеи появятся то по закону и земли находящиеся в пожизненном наследуемом владении и в частной собственности могут забрать по необходимости (например для строительства дороги государственного значения), выплатив вам компенсацию... так что точные границы участка вас от этого точно не спасут[/QUOTE] Это факт. Но я имела ввиду немного не столь грандиозное - сделать проспект на этом месте, бульвар с фонтаном, велодорожку... Все сложнопредсказуемо. |
Цитата:
вот такой красивый был)) http://www.domsovetov.by/attachment....1&d=1311861018 |
Цитата:
Там же в логойских энергосетях мне дали телефон человека, который за 2 недели, без какого либо моего участия сделал все под ключ (до границы участка). За работу и материалы заплатил около 4,5 млн. Не знаю сколько это стоит сейчас, но подозреваю, что не сильно изменилось, хотя в нашем государстве может быть всякое. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее было в 10:16 ---------- Цитата:
А в итоге, за сказанное, в большинстве случаев,никакой ответственности. Не знаю что там говорили сельсоветовцы моим соседям, но между нашим участком ЗАКОННО приобретённым и таким же законно приобретённым соседским участком проезд только для гномомобиля или кошачей повозки |
Цитата:
|
Цитата:
Для изъятия земельного участка для ГОСУДАРСТВЕННЫХ нужд не спасёт и частная собственность на участок, а вот участок, даже в пожизненной аренде, если забор там стоит по правилам, можно запросто класть мордой в навоз, незаконно проникшего на участок и вызывать милицию |
Вы серьезно считаете, что приехавшая милиция (если приедет) будет сверять реальные границы участка с кадастровым планом (или как бишь его там)?
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее было в 15:01 ---------- Вик, почитай ГК РБ и Административный, будешь удивлён, как можно красиво уйти от ответственности за действия по защите ЗАКОННО приобретённой собственности |
Цитата:
ЗЫ. Лично вам это удалось? В смысли красиво.. |
|
Цитата:
А такие столбики можно зацементировать, чтобы другие не покупать? ---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее было в 23:15 ---------- Цитата:
Трехфазное подключение дороже на 1-2 млн. ---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее было в 23:19 ---------- Цитата:
Алюминиевые провода не более 20 лет служат ---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее было в 23:24 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее было в 23:26 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее было в 23:30 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее было в 23:32 ---------- Мне очень важно. Подскажите, пожалуйста)) У кого какая высота потолков? Kuzbar, какая у Вас? Женщины больше об эстетике заботятся, чем мужчины со своей практичностью. Поясню. Я, всю жизнь прожившая в сталинке с потолками 3,05, просто физически плохо себя чувствую в помещении с низкими потолками, я задыхаюсь. Я понимаю и жду посты с увеличением расходов на отопление, возросшую стоимость при строительстве. Да, все верно. Но я строю (буду строить) один дом на всю жизнь. Строить заведомо некомфортный мне дом - бред. А в проекте потолки 2,5. На сколько их лучше увеличить? На 1 или 2 ГСБ? Насколько я поняла, в зависимости от производителя высота ГСБ 25-30 см. То есть либо увеличивать на 2 ГСБ, либо на 1, но в таком случае получится 2,75-2,8, а, учитывая, что чистовой потолок съест около 10-15 см - он опять снизится для некомфортного мне уровня. Мне это важно сейчас, потому что рисую проект на основании типового. Без типового вообще не справилась бы, тем более большинство я из типового и оставляю. После белгипрозема постараюсь в отпуске к архитектору попасть. Поэтому у меня немного времени на художества. У кого какая высота? Я правильно поняла насчет стандартных размеров ГСБ? ---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее было в 23:49 ---------- И расскажите, у кого что с водой? В процессе стройки откуда брали воду? Мне обязательно сейчас нужно врезку в трубу делать? Я не против, но это оправданно? С моей частотой пребывания там? Или ближе к началу строительства этим заняться? А кто уже живет в своем доме: какой водой пользуетесь? Если скважина (общая) около 60 м - это достаточно или все равно может оказаться непригодной для питья? Про анализы воды в санстанциях знаю. Но кто что на своем опыте расскажет? |
'это только у меня дежавю, или потолки тут уже обсуждали?
любаньские блоки 625х400х210 например |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Serene, потолок ок 3м,так муж захотел,меня и 2,70 устроило бы.
Вода - колодец с/совета в 20м от участка.Купили насос,шланг и бочки - раз в неделю закачиваем воду на полив и тех.нужды.На бетонные работы брали готовый раствор,на кладку носим ведрами.Питьевую привозим из города.В планах своя скважина. |
[/COLOR]Мне очень важно. Подскажите, пожалуйста))
У кого какая высота потолков? Kuzbar, какая у Вас? Женщины больше об эстетике заботятся, чем мужчины со своей практичностью. Поясню. Я, всю жизнь прожившая в сталинке с потолками 3,05, просто физически плохо себя чувствую в помещении с низкими потолками, я задыхаюсь. Я понимаю и жду посты с увеличением расходов на отопление, возросшую стоимость при строительстве. Да, все верно. Но я строю (буду строить) один дом на всю жизнь. Строить заведомо некомфортный мне дом - бред. А в проекте потолки 2,5. На сколько их лучше увеличить? На 1 или 2 ГСБ? Насколько я поняла, в зависимости от производителя высота ГСБ 25-30 см. То есть либо увеличивать на 2 ГСБ, либо на 1, но в таком случае получится 2,75-2,8, а, учитывая, что чистовой потолок съест около 10-15 см - он опять снизится для некомфортного мне уровня. Мне это важно сейчас, потому что рисую проект на основании типового. Без типового вообще не справилась бы, тем более большинство я из типового и оставляю. После белгипрозема постараюсь в отпуске к архитектору попасть. Поэтому у меня немного времени на художества. У кого какая высота? Я правильно поняла насчет стандартных размеров ГСБ?[COLOR="Silver"] Об эстетике я не заботилась - у нас остались лишние блоки и решили делать полный этаж (сначала планировали по эскизному проекту мансардный и строители узнали что мы будем покупать плиты перекрытия и сказали что надо делать армопояс, а к тому времени уже было положено почти два ряда лишних блоков...они хотели их размонтировать, а за разрушение у них там свой тариф оплаты и мы решили что не надо мучатся пусть так и будет... В общем получились высокие потолки... На втором этаже стандарт :) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее было в 23:07 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее было в 23:11 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее было в 22:16 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А как можно защититься от злостных посягателей на частную собственность? Забором с колючей проволокой? ---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее было в 23:20 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее было в 23:31 ---------- Цитата:
Я думала, все нужно четко соблюдать, чтобы не было потом к чему прицепиться. |
Посоветуйте, пожалуйста, что делать в такой ситуации: столб уличного освещения стоит ровненько по границе нашего участка, там, где в этом году планируется забор. Лицевая сторона, можем ли мы пустить забор слегка наискосок ближе к дому или будут проблемы из-за нарушения внешнего вида улицы? Или стоит с энергетиками ругаться, пусть переносят? Насколько это проблемно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас по улице уже все участки застроены, наш угловой, после покупки выяснилось, что соседи, видимо каждый по чуть-чуть, а может ближайший, метра на два залезли на наш участок. С двух сторон проходят газовые магистральные трубы, просто "слегка подвинуться" не выйдет, когда согласовывали с газовиками выяснили, чтоб не повредить трубы канализацией и забором, провели восстановление границ участка. Да и просто невооруженным взглядом видно, что столбы по улице идут линией, потом один зигзагом, потом, на другой уже улице, опять линией. У нас в том углу как раз канализация закопана, подъездная и ввод в дом воды-электрики, то есть посадок все равно никаких нельзя, я бы лучше забором слегка отступила, но, наверно, будет правильно начать с официальных писем... Ох, и не люблю я это.:bw:
|
Цитата:
|
сейчас в теме вообще фиг что настанет... смешаются в кучу и люди, и кони, и трубы/столбы Ники и елки/фундаменты/стены Serene :D
|
Не поняла упрека. А для чего эта тема?
|
Ника, это приватная тема :)
|
Мне вот тоже интересен момент с границами участков... между соседским и нашим участком по плану есть треугольник ничейной земли, вот как-то так участки под наклоном расположены и образовался треугольник. Сосед чтобы не ставить забор по косой поставил забор ровно по линии разделяющей наш участок и этот ничейный треугольник земли и в дополнение ко всему залил фундамент под баню или хозпостройку (не понять) по краю этой ничейной земли, с экономив так сказать на установке забора и не соблюдая при этом правила отступа при размещении построек, не говоря уже о постройке на земле ему не принадлежащей. В довершении ко всему сосед собрался продавать дом с участком объявку из рук в руки дал, случайно увидела. Интересно, как будет проходить оформление купли -продажи с такими нарушениями и постройками, явно будут проблемы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Kuzbar, возможно и так. Бани же вводить в эксплуатацию не нужно, никто и проверять не будет где он ее в конечном итоге построил.
|
Цитата:
|
Я считаю - сейчас не проверят, придет другой проверяющий когда-то, или сосед злостный объявится. Лучше все по закону делать, чтобы не ... нашли к чему придраться.
---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее было в 23:01 ---------- То есть если баня не более 6 на 6 - не нужно вводить в эксплуатацию ее? Давно это было? В законодательном смысле? |
Serene, так у нас претензий к соседу нет, пусть строится без отступов и на этой земле. Нам этот треугольник точно не нужен.
|
Цитата:
|
Kuzbar, полностью согласна, не вижу смысла портить отношения. Есть у соседа силы и желание обрабатывать землю, пусть занимается. Правда вот продать решился.
|
Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +3. |