Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Подскажите, пожалуйста! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5627)

Serene 20.05.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 143746)
я 2 раза восстанавливал (уточнял) границы участка.

Боже! А зачем 2 раза?? Тоже людям не доверяете?) Я то надеюсь - раз и навсегда определиться.

---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее было в 23:11 ----------

Цитата:

Сообщение от purler (Сообщение 143793)
На восстановление границ приезжают с такой тарелкой на палке и коробочкой которая циферки показывает широты и долготы.. И ходят смотрят чтоб цифры совпали с границей учаска. Жаль у меня фотки данного процесса мелкие, а то бы поделился..
Оффтоп

Вобщем, расскажу подробно, как у меня будет.
У меня не склероз - врожденная особенность организма) Могу и в центре заблудиться) Но есть же навигатор - очень полезная для меня вещь. Бывает, я пешком по нему иду)) Помогает!

---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее было в 23:22 ----------

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 143803)
Мне в деревне, когда я хотел вызывать для восстановления границ участка, предсельисполкома так и сказал: зачем тебе это надо? проезд между участками 25 метров. Если он окажется 22 никто к тебе претензий предъявлять не будет

Не согласна. Это ПОКА не будут претензии предъявлять. Ветер переменится. Люди другие придут. Новые идеи у высоких личностей могут появиться.

---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее было в 23:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 143826)
По электро столбам часто и ориентируются

Какой-то век каменный) Я только про спутник думала, а тут столько всего интересного узнаю))

Kuzbar 20.05.2013 23:37

[/QUOTE]
Не согласна. Это ПОКА не будут претензии предъявлять. Ветер переменится. Люди другие придут. Новые идеи у высоких личностей могут появиться.[/QUOTE]

Если новые идеи появятся то по закону и земли находящиеся в пожизненном наследуемом владении и в частной собственности могут забрать по необходимости (например для строительства дороги государственного значения), выплатив вам компенсацию... так что точные границы участка вас от этого точно не спасут

Oska 20.05.2013 23:43

В последнее время землемеры из БТИ работают по спутнику, с приборчиком. Ошибок теперь не бывает.))

Serene 20.05.2013 23:46

Не согласна. Это ПОКА не будут претензии предъявлять. Ветер переменится. Люди другие придут. Новые идеи у высоких личностей могут появиться.[/QUOTE]

Если новые идеи появятся то по закону и земли находящиеся в пожизненном наследуемом владении и в частной собственности могут забрать по необходимости (например для строительства дороги государственного значения), выплатив вам компенсацию... так что точные границы участка вас от этого точно не спасут[/QUOTE]

Это факт. Но я имела ввиду немного не столь грандиозное - сделать проспект на этом месте, бульвар с фонтаном, велодорожку... Все сложнопредсказуемо.

DOLBO.BY 21.05.2013 00:23

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 143827)
Боже! А зачем 2 раза?? Тоже людям не доверяете?) Я то надеюсь - раз и навсегда определиться.

я людям доверяю, просто какие то коз.ы после первого раза столбик в одной точке с.издили, а в другой копались газовики и втыкнули обратно по своему усмотрению.

вот такой красивый был))
http://www.domsovetov.by/attachment....1&d=1311861018

chingachgoock 21.05.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 143098)
[/COLOR]А еще он сказал, что за подключение электроэнергии к участку (это вроде гусь называется) со всеми документами, включая проект, материалы и работу под ключ - около 6 млн. Это правда так недешево?[COLOR="Silver"]

Год назад в Логойске - если делать все официально - то стоило порядка 3-3,5 млн. (но ждать около 3 месяцев, и еще надо постоянно кого-то подвозить, показывать, ездить).

Там же в логойских энергосетях мне дали телефон человека, который за 2 недели, без какого либо моего участия сделал все под ключ (до границы участка). За работу и материалы заплатил около 4,5 млн.

Не знаю сколько это стоит сейчас, но подозреваю, что не сильно изменилось, хотя в нашем государстве может быть всякое.

Korvet068 21.05.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 143824)
будет у меня трехфазная электрика с медными проводами

Ввод от столба скорее всего будет по проекту самонесущим алюминиевым кабелем, но не стоит боятся люминя если он ТОЛСТЫЙ, это к тому, что, допустим, между до мом и хозпостройкой можно смело закладывать алюминиевый толстый кабель. А медь пускать на обычные бытовые розетки, выключатели и светильники

---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее было в 10:16 ----------

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 143803)
Мне в деревне, когда я хотел вызывать для восстановления границ участка, предсельисполкома так и сказал: зачем тебе это надо? проезд между участками 25 метров. Если он окажется 22 никто к тебе претензий предъявлять не будет

Так у нас чинуши мастера в болтологии, наговорить могут чего угодно, наверное всё ешо под впечатлением МС Горбачёва! :ck:
А в итоге, за сказанное, в большинстве случаев,никакой ответственности.

Не знаю что там говорили сельсоветовцы моим соседям, но между нашим участком ЗАКОННО приобретённым и таким же законно приобретённым соседским участком проезд только для гномомобиля или кошачей повозки

polyzadumchivy 21.05.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 143827)
Не согласна. Это ПОКА не будут претензии предъявлять. Ветер переменится. Люди другие придут. Новые идеи у высоких личностей могут появиться.

В таком случае не поможет даже тройное установление границ.

Korvet068 21.05.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 143879)
В таком случае не поможет даже тройное установление границ.

Вот что за манеры, нет бы поддержать и говорить КАК СДЕЛАТЬ, что бы получилось, а не выискивать причины ПОЧЕМУ НЕ ВЫХОДИТ.

Для изъятия земельного участка для ГОСУДАРСТВЕННЫХ нужд не спасёт и частная собственность на участок, а вот участок, даже в пожизненной аренде, если забор там стоит по правилам, можно запросто класть мордой в навоз, незаконно проникшего на участок и вызывать милицию

polyzadumchivy 21.05.2013 14:15

Вы серьезно считаете, что приехавшая милиция (если приедет) будет сверять реальные границы участка с кадастровым планом (или как бишь его там)?

Вик 21.05.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 143885)
если забор там стоит по правилам, можно запросто класть мордой в навоз, незаконно проникшего на участок и вызывать милицию

Это в Техасе можно, и даже из кольта....

Korvet068 21.05.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 143917)
Вы серьезно считаете, что приехавшая милиция (если приедет) будет сверять реальные границы участка с кадастровым планом (или как бишь его там)?

Я считаю, что изрубленное тело гламурной лопатой с сиреневой ручкой, если окажется на территории участка границы которого превышены (то есть незаконны) будет трактовано не как защита собственности

---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее было в 15:01 ----------

Вик, почитай ГК РБ и Административный, будешь удивлён, как можно красиво уйти от ответственности за действия по защите ЗАКОННО приобретённой собственности

Вик 21.05.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 143933)
Вик, почитай ГК РБ и Административный, будешь удивлён, как можно красиво уйти от ответственности за действия по защите ЗАКОННО приобретённой собственности

Слышал что они в судах наших в сартирах висят, вместе с конституцией... ну это чтоб на них класть было удобней...

ЗЫ. Лично вам это удалось? В смысли красиво..

Korvet068 21.05.2013 19:38

Оффтоп

Serene 21.05.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 143848)
я людям доверяю, просто какие то коз.ы после первого раза столбик в одной точке с.издили, а в другой копались газовики и втыкнули обратно по своему усмотрению.

вот такой красивый был))
http://www.domsovetov.by/attachment....1&d=1311861018

Действительно красивый столбик, я думала попроще и поменьше будет.
А такие столбики можно зацементировать, чтобы другие не покупать?

---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее было в 23:15 ----------

Цитата:

Сообщение от chingachgoock (Сообщение 143870)
Не знаю сколько это стоит сейчас

Я уже уточнила в одном окне насчет стоимости под ключ. Но для меня многое зависит от бригады, которая будет на фундаменте работать. Если им точно не нужна будет моя энергия - пока подключаться не буду. В энергосетях сказали, что сроков мне никто не ставит, делать по мере необходимости.
Трехфазное подключение дороже на 1-2 млн.

---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее было в 23:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 143876)
между до мом и хозпостройкой можно смело закладывать алюминиевый толстый кабель. А медь пускать на обычные бытовые розетки, выключатели и светильники

У меня будет только хоз.помещение - как часть дома, рядом с топочной. Других сараев плодить не буду. Хотя.. можно со временем баню. Или старый сруб привезти под баню (но мне что-то не нравится - чужое), или когда-нибудь поближе к пенсии))) заказать баню из сруба.
Алюминиевые провода не более 20 лет служат

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее было в 23:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 143876)
А в итоге, за сказанное, в большинстве случаев,никакой ответственности

Вот вот, как меня, раньше такую наивно-доверчивую иди..тку, на работе учили - "казало-мазало к делу не пришьешь")

---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее было в 23:26 ----------

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 143885)
даже в пожизненной аренде,

Вот аренде я не доверяю. Слишком скользко. Понимаю, что для определенных нужд любой вид собственности может оказаться бесправным. Но аренда более бесправна по сравнению с остальными видами землевладения.

---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее было в 23:30 ----------

Цитата:

Я считаю, что изрубленное тело гламурной лопатой с сиреневой ручкой, если окажется на территории участка границы которого превышены (то есть незаконны) будет трактовано не как защита собственности

---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее было в 15:01 ----------

Я очень надеюсь, что не попадутся мне в жизни захватчики моего участка с елочками)

---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее было в 23:32 ----------

Мне очень важно. Подскажите, пожалуйста))
У кого какая высота потолков? Kuzbar, какая у Вас? Женщины больше об эстетике заботятся, чем мужчины со своей практичностью.
Поясню. Я, всю жизнь прожившая в сталинке с потолками 3,05, просто физически плохо себя чувствую в помещении с низкими потолками, я задыхаюсь. Я понимаю и жду посты с увеличением расходов на отопление, возросшую стоимость при строительстве. Да, все верно. Но я строю (буду строить) один дом на всю жизнь. Строить заведомо некомфортный мне дом - бред. А в проекте потолки 2,5. На сколько их лучше увеличить? На 1 или 2 ГСБ?
Насколько я поняла, в зависимости от производителя высота ГСБ 25-30 см. То есть либо увеличивать на 2 ГСБ, либо на 1, но в таком случае получится 2,75-2,8, а, учитывая, что чистовой потолок съест около 10-15 см - он опять снизится для некомфортного мне уровня.
Мне это важно сейчас, потому что рисую проект на основании типового. Без типового вообще не справилась бы, тем более большинство я из типового и оставляю. После белгипрозема постараюсь в отпуске к архитектору попасть. Поэтому у меня немного времени на художества.
У кого какая высота? Я правильно поняла насчет стандартных размеров ГСБ?

---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее было в 23:49 ----------

И расскажите, у кого что с водой? В процессе стройки откуда брали воду? Мне обязательно сейчас нужно врезку в трубу делать? Я не против, но это оправданно? С моей частотой пребывания там? Или ближе к началу строительства этим заняться?
А кто уже живет в своем доме: какой водой пользуетесь? Если скважина (общая) около 60 м - это достаточно или все равно может оказаться непригодной для питья? Про анализы воды в санстанциях знаю. Но кто что на своем опыте расскажет?

Zmeevik 21.05.2013 23:56

'это только у меня дежавю, или потолки тут уже обсуждали?
любаньские блоки 625х400х210 например

Korvet068 22.05.2013 09:51

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 143986)
Алюминиевые провода не более 20 лет служат

И что потом? Распадаются на атомы? Уходят в отставку? Классический пример хрущёвки, где и по сей день можно встретить рабочую проводку из алюминия сечением 2,5 мм. Я же вообще писал о кабеле, в частности бронированном, для подземной прокладки и сечение жил у такого кабеля 10 или 16 "квадратов"

Цитата:

В процессе стройки откуда брали воду?

Я беру у соседей, соседка в самом начале стройки собирала дождевую (для этого как минимум нужен навес или вагончик, оборудованные отливами и бочка

Цитата:

Но я строю (буду строить) один дом на всю жизнь. Строить заведомо некомфортный мне дом - бред. А в проекте потолки 2,5. На сколько их лучше увеличить? На 1 или 2 ГСБ?

я бы увеличивал на 2 блока точно, у нас сейчас выходит 2,5 метра и то за эту высоту ещё придётся побороться, что бы она не уменьшилась после чистовой отделки

polyzadumchivy 22.05.2013 10:02

Цитата:

К сожалению, на практике далеко не все так красиво. Я когда-то писал работу "Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны" и активно знакомился с судебной практикой по этой категории дел. Так вот скажу, что лучше лопатой не рубить. Ни гламурной, ни негламурной. Боюсь, в этом случае даже на превышение не удастся выйти.

Хатанга 22.05.2013 18:44

Serene, потолок ок 3м,так муж захотел,меня и 2,70 устроило бы.
Вода - колодец с/совета в 20м от участка.Купили насос,шланг и бочки - раз в неделю закачиваем воду на полив и тех.нужды.На бетонные работы брали готовый раствор,на кладку носим ведрами.Питьевую привозим из города.В планах своя скважина.

Kuzbar 22.05.2013 19:11

[/COLOR]Мне очень важно. Подскажите, пожалуйста))
У кого какая высота потолков? Kuzbar, какая у Вас? Женщины больше об эстетике заботятся, чем мужчины со своей практичностью.
Поясню. Я, всю жизнь прожившая в сталинке с потолками 3,05, просто физически плохо себя чувствую в помещении с низкими потолками, я задыхаюсь. Я понимаю и жду посты с увеличением расходов на отопление, возросшую стоимость при строительстве. Да, все верно. Но я строю (буду строить) один дом на всю жизнь. Строить заведомо некомфортный мне дом - бред. А в проекте потолки 2,5. На сколько их лучше увеличить? На 1 или 2 ГСБ?
Насколько я поняла, в зависимости от производителя высота ГСБ 25-30 см. То есть либо увеличивать на 2 ГСБ, либо на 1, но в таком случае получится 2,75-2,8, а, учитывая, что чистовой потолок съест около 10-15 см - он опять снизится для некомфортного мне уровня.
Мне это важно сейчас, потому что рисую проект на основании типового. Без типового вообще не справилась бы, тем более большинство я из типового и оставляю. После белгипрозема постараюсь в отпуске к архитектору попасть. Поэтому у меня немного времени на художества.
У кого какая высота? Я правильно поняла насчет стандартных размеров ГСБ?[COLOR="Silver"]

Об эстетике я не заботилась - у нас остались лишние блоки и решили делать полный этаж (сначала планировали по эскизному проекту мансардный и строители узнали что мы будем покупать плиты перекрытия и сказали что надо делать армопояс, а к тому времени уже было положено почти два ряда лишних блоков...они хотели их размонтировать, а за разрушение у них там свой тариф оплаты и мы решили что не надо мучатся пусть так и будет... В общем получились высокие потолки... На втором этаже стандарт :)

Serene 22.05.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от Zmeevik (Сообщение 144001)
'это только у меня дежавю, или потолки тут уже обсуждали?
любаньские блоки 625х400х210 например

Раньше говорилась про некомфорт низких потолков в целом. Теперь спрашиваю конкретно, потому что именно сейчас мне нужно решить, нарисовать, утвердить. Чтобы потом не пришлось перепланировку узаконить.

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее было в 23:07 ----------

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 144047)
И что потом? Распадаются на атомы?

Мне говорили, что медные в доме однозначно лучше, а уж до дома - наверное алюминий потолще. Поняла, спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее было в 23:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 144047)
я бы увеличивал на 2 блока точно, у нас сейчас выходит 2,5 метра и то за эту высоту ещё придётся побороться, что бы она не уменьшилась после чистовой отделки

Уменьшится на 10-15 см при чистовой отделке. Зато не нужна стремянка - подняться на цыпочки, лампочку поменять, потолки помыть-побелить,покрасить)

Prosto 22.05.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 144184)
Теперь спрашиваю конкретно, потому что именно сейчас мне нужно решить, нарисовать, утвердить. Чтобы потом не пришлось перепланировку узаконить.

потом хоть на метр увеливайте высоту потолка, это не относится к планировке

---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее было в 22:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 144184)
Зато не нужна стремянка - подняться на цыпочки, лампочку поменять, потолки помыть-побелить,покрасить)

делайте полтора метра - 180 см, не надо будет шкафов высоких, теплее будет и экономия - блоков меньше

Serene 22.05.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 144053)
К сожалению, на практике далеко не все так красиво. Я когда-то писал работу "Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны" и активно знакомился с судебной практикой по этой категории дел. Так вот скажу, что лучше лопатой не рубить. Ни гламурной, ни негламурной. Боюсь, в этом случае даже на превышение не удастся выйти.

Вы - следователь?
А как можно защититься от злостных посягателей на частную собственность? Забором с колючей проволокой?

---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее было в 23:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 144148)
В общем получились высокие потолки... На втором этаже стандарт

3 м - просто отлично. Это черновые или после чистовой отделки? А какая высота мансардного (второго) этажа? Я имею ввиду - по центру сам потолок сколько и на каком расстоянии от пола заканчивается прямой участок стены наружной и начинается скос? Я непонятно объясняю - не знаю, как это правильно называется))

---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее было в 23:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Prosto (Сообщение 144187)
потом хоть на метр увеливайте высоту потолка, это не относится к планировке

Есть же допустимые нормы отклонения от проекта - там совсем маленькая погрешность допустима. А к потолкам не относится это? К общей высоте дома соответственно?
Я думала, все нужно четко соблюдать, чтобы не было потом к чему прицепиться.

Ника 23.05.2013 01:07

Посоветуйте, пожалуйста, что делать в такой ситуации: столб уличного освещения стоит ровненько по границе нашего участка, там, где в этом году планируется забор. Лицевая сторона, можем ли мы пустить забор слегка наискосок ближе к дому или будут проблемы из-за нарушения внешнего вида улицы? Или стоит с энергетиками ругаться, пусть переносят? Насколько это проблемно?

Prosto 23.05.2013 09:31

Цитата:

Сообщение от Ника (Сообщение 144202)
Посоветуйте, пожалуйста, что делать в такой ситуации: столб уличного освещения стоит ровненько по границе нашего участка, там, где в этом году планируется забор. Лицевая сторона, можем ли мы пустить забор слегка наискосок ближе к дому или будут проблемы из-за нарушения внешнего вида улицы? Или стоит с энергетиками ругаться, пусть переносят? Насколько это проблемно?

обычно столбы не ставятна границе участка, тут кто-то ошибся с координатами, либо граница не правильная либо столб неправильно поставили. У нас на некоторых участках народ разбирался. Не знаю, правда, чем у них разболки закончились.

Korvet068 23.05.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от Ника (Сообщение 144202)

Если время терпит (чуть более месяца) и не свербит сей вопрос, я бы написал бы официальные письма на основании Закона об обращениях в Министерство архитектуры и Министерство Энергетики. А они уж там пускай сами решают на какой уровень их спускать для ответа на Ваш вопрос

Ника 23.05.2013 11:33

У нас по улице уже все участки застроены, наш угловой, после покупки выяснилось, что соседи, видимо каждый по чуть-чуть, а может ближайший, метра на два залезли на наш участок. С двух сторон проходят газовые магистральные трубы, просто "слегка подвинуться" не выйдет, когда согласовывали с газовиками выяснили, чтоб не повредить трубы канализацией и забором, провели восстановление границ участка. Да и просто невооруженным взглядом видно, что столбы по улице идут линией, потом один зигзагом, потом, на другой уже улице, опять линией. У нас в том углу как раз канализация закопана, подъездная и ввод в дом воды-электрики, то есть посадок все равно никаких нельзя, я бы лучше забором слегка отступила, но, наверно, будет правильно начать с официальных писем... Ох, и не люблю я это.:bw:

Korvet068 23.05.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от Ника (Сообщение 144232)
но, наверно, будет правильно начать с официальных писем... Ох, и не люблю я это

Так сейчас это просто проще простого, по электронной форме с офсайтов министерств и ведомств делать

Zmeevik 23.05.2013 14:05

сейчас в теме вообще фиг что настанет... смешаются в кучу и люди, и кони, и трубы/столбы Ники и елки/фундаменты/стены Serene :D

Ника 23.05.2013 15:06

Не поняла упрека. А для чего эта тема?

Oksik 23.05.2013 21:12

Ника, это приватная тема :)

medwedica 23.05.2013 22:13

Мне вот тоже интересен момент с границами участков... между соседским и нашим участком по плану есть треугольник ничейной земли, вот как-то так участки под наклоном расположены и образовался треугольник. Сосед чтобы не ставить забор по косой поставил забор ровно по линии разделяющей наш участок и этот ничейный треугольник земли и в дополнение ко всему залил фундамент под баню или хозпостройку (не понять) по краю этой ничейной земли, с экономив так сказать на установке забора и не соблюдая при этом правила отступа при размещении построек, не говоря уже о постройке на земле ему не принадлежащей. В довершении ко всему сосед собрался продавать дом с участком объявку из рук в руки дал, случайно увидела. Интересно, как будет проходить оформление купли -продажи с такими нарушениями и постройками, явно будут проблемы.

Kuzbar 23.05.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от medwedica (Сообщение 144319)
Мне вот тоже интересен момент с границами участков... между соседским и нашим участком по плану есть треугольник ничейной земли, вот как-то так участки под наклоном расположены и образовался треугольник. Сосед чтобы не ставить забор по косой поставил забор ровно по линии разделяющей наш участок и этот ничейный треугольник земли и в дополнение ко всему залил фундамент под баню или хозпостройку (не понять) по краю этой ничейной земли, с экономив так сказать на установке забора и не соблюдая при этом правила отступа при размещении построек, не говоря уже о постройке на земле ему не принадлежащей. В довершении ко всему сосед собрался продавать дом с участком объявку из рук в руки дал, случайно увидела. Интересно, как будет проходить оформление купли -продажи с такими нарушениями и постройками, явно будут проблемы.

Думаю что никаких проблем не будет, если все документы для продажи у него есть то... то он просто продаст и все... Если нет документов и их надо будет оформлять то проблемы могут возникнуть, но не думаю что глобальные...

Serene 23.05.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от Ника (Сообщение 144264)
Не поняла упрека. А для чего эта тема?

Это не упрек. Эта тема для ИНФОРМАЦИИ. Общей. Для всех. Особенно для меня, малоквалифицированной и малоразбирающейся))))

medwedica 23.05.2013 22:51

Kuzbar, возможно и так. Бани же вводить в эксплуатацию не нужно, никто и проверять не будет где он ее в конечном итоге построил.

Kuzbar 23.05.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от medwedica (Сообщение 144342)
Kuzbar, возможно и так. Бани же вводить в эксплуатацию не нужно, никто и проверять не будет где он ее в конечном итоге построил.

Не нужно по моему если не больше 6х6 это раньше так было сейчас может быть что нибудь поменялось...

Serene 23.05.2013 23:08

Я считаю - сейчас не проверят, придет другой проверяющий когда-то, или сосед злостный объявится. Лучше все по закону делать, чтобы не ... нашли к чему придраться.

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее было в 23:01 ----------

То есть если баня не более 6 на 6 - не нужно вводить в эксплуатацию ее? Давно это было? В законодательном смысле?

medwedica 23.05.2013 23:09

Serene, так у нас претензий к соседу нет, пусть строится без отступов и на этой земле. Нам этот треугольник точно не нужен.

Kuzbar 23.05.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от medwedica (Сообщение 144356)
Serene, так у нас претензий к соседу нет, пусть строится без отступов и на этой земле. Нам этот треугольник точно не нужен.

Я тоже так считаю ну вылез сосед чуток так что теперь из за 10 см судится... мне кажется что такие суды больше вреда соседским отношениям наносят чем этот самовольный захват ...

medwedica 23.05.2013 23:28

Kuzbar, полностью согласна, не вижу смысла портить отношения. Есть у соседа силы и желание обрабатывать землю, пусть занимается. Правда вот продать решился.

Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +3.