Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Печи и камины (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Камин в доме (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6304)

misha 20.03.2016 09:46

@lёwa, скажу так, у 80% пользователь камин при газовом отоплении становиться просто предметом интерьера, который разжигают пару раз в год. Вот в бане например где он является у меня основным источником отопления разжигается раз в неделю.
Ну возможно первые пару лет. Пока не наиграешься.

Dobrinia 20.03.2016 15:22

Кто-то по выходным, кто-то раз в 5 лет... От людей зависит..

VAR 20.03.2016 22:34

))) да уж... я наоборот себя иногда сдерживаю, боюсь что камин может не выдержать такого интенсива...

misha 21.03.2016 08:09

Значит входите в 20 % пользователей. Или времени много свободного.

Peligrin 21.03.2016 10:13

в холодные периоды камин работает 2-3 раза в день (газа пока нет)

Dobrinia 21.03.2016 10:21

@Peligrin, вероятно вы входите тоже в 20....
Знакомый тоже домик построил и переехал мес назад, с камином - топит раз в недельку... доволен. Видимо тоже в 20% попал.

А вообще я думаю те кто не топит, тут не пишет =))

misha 21.03.2016 11:04

По первому году интерес есть. Тоже топил раз в неделю. Но после шести лет жизни в деревне. Уже такого ожиотажа нет. @Peligrin, газа нет это совсем другой вопрос. Я же писал при наличии газа. Тоже могу сказать, что камин в бане топлю каждую неделю. Когда растапливаю баню.
Подскажите, шнур в дверку камина крепиться на герметик?

lёwa 21.03.2016 11:48

буду как-то стремиться попасть в ТОП-20 ;)
остаются определится с дымоходом. он будет наружный . голую сэндвич трубу не хочу , считаю его не эстетичной. остаются варианты:
1) сэндвич -- обложенная перегородочными блоками толщиной 100 мм.,(ГС или керамзитобетонные). далее отделать клинкером либо цокольным сайдингом , либо заштукатурить и покрасить.
2) кирпич (подойдёт ли пустотелый ??) -- внутри вставка из нержавейки , утеплитель 5 см . далее отделка по варианту № 1
3) вариант с керамическим пока не рассматривал , т.к. думаю , что для наружнего дымохода это круто. хотя , если с учётом всех расходов по каждому из вариантов его стоимость будет НЕ значительно выше , то можно попробовать. с другой стороны -- отделка ему тоже нужна .
думаем , что будем разжигать камин раз в неделю ,( чтобы попасть в 20-ку :gd:)
что посоветуете? спасибо.

Peligrin 21.03.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 257057)
@Peligrin, вероятно вы входите тоже в 20....

скорее я входу в число тех, у кого нет газа - как будет газ, может вообще топить не буду )

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 257062)
@Peligrin, газа нет это совсем другой вопрос. Я же писал при наличии газа.

а я нигде и не говорил что от любви к камину топлю его каждый день по 2-3 раза.
а как доказательство, что кто то топит камин раз в неделю, кто то каждый день, а кто то только раз в год

многие вопросы отпадут сами по себе , если человек сам себе ответит на вопрос - зачем ему камин

---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее было в 12:16 ----------

Цитата:

Сообщение от lёwa (Сообщение 257066)
что посоветуете? спасибо.

начните с бюджета - что сколько будет стоить конкретно в вашем случае

и еще раз, определитесь для чего камин - тк от этого напрямую зависит какой предел прочности нужно заложить
тк, топить раз в неделю или реже - это можно одну конструкцию применить, а если кочегарить как отопительный прибор , это другое дело

lёwa 21.03.2016 13:00

Цитата:

.....

и еще раз, определитесь для чего камин - тк от этого напрямую зависит какой предел прочности нужно заложить
тк, топить раз в неделю или реже - это можно одну конструкцию применить, а если кочегарить как отопительный прибор , это другое дело
Вот я об этом . Для постоянного отопления использовать точно не будем. И бюджет не резиновый.

Dobrinia 21.03.2016 13:40

@lёwa, поздравляю, у нас с вами одинаковые мысли. тоже топить буду раз-два в месяц в холодную пору..

Тут таких не любят, мы в дорогой сегмент каминов не попадаем а дешевые "ужасны"

lёwa 21.03.2016 13:53

:az: то что мы НЕ в категории электрокаминщики -- уже что-то.

sergN 21.03.2016 14:03

@lёwa,
всё кого я знаю , у кого дома и камины.
топят очень редко.
лучше купите себе бильрд.
я играю сам с собой.
делаю упражнения.

Dobrinia 21.03.2016 14:08

@sergN, я как-то жил в квартире большой с проходной комнатой, там поставили бильярд. Дак знатно... идешь мимо в СУ .. катанул пару раз, идешь назад - еще пару раз... и слышно если кто-то пошел в СУ :D

sergN 21.03.2016 14:17

пну этава.
на бильярд гости приходят в 3 раза чаще , чем на выпить у камина конины.
+ малые дети с детства учатся думать !
......
просто не всегда его есть куда поставить. не у всех подвал.
(я специально под него планировал.-на даче в мансарде ..12футовый..лежит в подвале уже.)
у самого стоит брюсвик 9 футовый. ..буду продавать. мне мал для дома.

lёwa 21.03.2016 14:36

бильярд и большой аквариум -- моя мечта! от бильярда пока пришлось отказаться, т.к. места нет да и без мечты жить скучно :p . а вот аквариум куда-нибудь всуну!

Lama 21.03.2016 14:44

Может и правда аквариум вместо камина?
Почитал ваши рассуждения и понимаю что я буду редко его зажигать, а если огня захочется так перед домом можно где угодно наслаждаться открытым пламенем :)

Peligrin 21.03.2016 15:09

Цитата:

Сообщение от lёwa (Сообщение 257085)
Вот я об этом . Для постоянного отопления использовать точно не будем. И бюджет не резиновый.

может он и не нужен....ведь цена камина это не только топка, это и дымоход, этои облицовка, это еще какая хрень, на которую и не думаешь изначально...
просчитайте камин 100% все-все затраты...тогда и решайте нужно или нет
а купить топку это так, хорошо если процентов 50 потянет...

---------- Сообщение добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее было в 15:04 ----------

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 257089)
@lёwa, поздравляю, у нас с вами одинаковые мысли. тоже топить буду раз-два в месяц в холодную пору..

Тут таких не любят, мы в дорогой сегмент каминов не попадаем а дешевые "ужасны"

любят/нелюбят.... при чем тут это )
просто мечтается одно, а реальность - это дргое

если решитесь на камин - не поленитесь посчитать полные затраты, под ключ - камин из самых недорогих материалов + работа, стоит не так уже и дешево (проверено на себе) )

lёwa 21.03.2016 17:22

В проекте камин был заложен , в середине помещеня (9*4) , между кухней и гостиной, но не хотел долбить ЖБ перекрытие для дымохода , и мы камин даже не рассматривали. Потом нашлось место (он сместился к наружней стене с возможностью сделать дымоход снаружи ). Захотели сделать. Но теперь чаша весов колеблется 50/50. .... даже 49/51 в пользу -- фальш-камин или массивная тумба , а на нём(на ней) аквариум.
В любом случае время пока терпит , будем думать , читать , просчитывать...
Действительно, ведь планирутся баня с комнатой отдыха. Я бы даже назвал её гостевой домик. Вот там-то и поставлю камин для доп.отопления. так что весы вновь повело 45/55 в сторону отказа от камина в доме

wilson 21.03.2016 18:54

Lama Зимой и в непогоду нигде кроме как в доме в хорошем камине на огоно не посмотришь.

Уверен, что за аквариумом, который будет круто выглядеть, ухаживать надо больше, чем за камином.

misha 21.03.2016 19:18

Зимой и в непогоду в доме с нормальным газовым отоплением тепло. Тянет камин зажечь когда дубак.

sergN 21.03.2016 19:30

не нужен вам аквариум...
не надо.
каждая живая тварь в хате-это ипалово.
вы в отпуск поедете?
а кто их кормить будет.
у меня это целая апупея.
(сам хожу в 2 хаты и кормлю их скотобазу , когда хозяева уезжают.
а там и коты и рыбки..
только собов можно к родокам отправить. остальные никак.)

wilson 21.03.2016 21:27

Т.е. в доме с газовым отоплением камин не хочется никогда зажечь? :)

ister 21.03.2016 21:57

Оффтоп

Dobrinia 21.03.2016 22:04

Юмористическая ветка прям...
а что камин только ради тепла люди жгут?

Камин может быть:
1) для тепла, тогда ИМХО лучше сразу брать ТТ котел.
2) для души, тогда не сильно дорого но красиво надо делать...

Peligrin 21.03.2016 22:13

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 257129)
1) для тепла, тогда ИМХО лучше сразу брать ТТ котел.

1. лучше, но иногда камин это единственный выход ) - если нет топочной и не хочется печку
2. для души и не дорого - трудно бывает совместить - особенно если в живую походить, посмотреть....онож покрасивше душе хочется...а оно как раз и подороже выходит
в общем, сплошные компромиссы

Lama 21.03.2016 23:51

@wilson, а часто камин зажигается у вас?

Вик 22.03.2016 00:06

Камин, не камин но резерв в доме быть должен.. или будет как в москвобаде пару лет назад при ледяном дожде...

Dobrinia 22.03.2016 00:09

@Вик, верняк, многие думаю что спасутся геной или упсом, а зря... с камином всегда можно пережить денек-другой...

kravk 22.03.2016 08:54

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 257127)
Т.е. в доме с газовым отоплением камин не хочется никогда зажечь? :)

За 4 года 3 раза. Причем все 3 в первом году.

Zlusya 22.03.2016 09:08

Ну с нашим климатом ... Когда вроде лето, а по факту неделя дождя, сырость и прочее фе, камин - милое дело. Топить дом котлом летом не феншуйно (хотя каюсь, однажды в августе включила отопление), а вот каминчик протопил - и похорошело.

misha_k 22.03.2016 12:49

Камин камину рознь..

Когда у тебя нормальное авто, в которое садишься, завел с кнопки и поехал с комфортом, тогда и в магазин за продуктами в полу километре одно удовольствие. А когда, перед каждой поездкой нужно колеса подкачать, ручным подсосом двигатель раскочегарить и дыр.дырить эти пол километра по жаре с распахнутыми стеклами, тогда, да, можно рассуждать, что я авто вообще не пользуюсь, хожу пешком по свежему воздуху.

Это все от нищеты и поэтому технологической близорукости.

Как можно сравнивать то, чего в глаза не видел? У нас в домах, на 99.9% у бывшего среднего класса - не камины, а самый дешевый и соответственно примтивный откровенный хлам, который в нормальном современном восприятии и камином назвать то сложно.

зы: я сычужныя сыры не люблю.

- Почему?

Патаму шта не еу их никагда.

misha 22.03.2016 12:55

Фигня это все. Не надо кое что сравнивать с пальцам. При наличии сухих дров и дверки любой камин будет легко гореть и не дымить. Просто это совсем другой образ жизни. Может в лет 70 мне и будет интересно перед камином посидет. А так то то надо сделать, то это, в 50 времени не хватает.
Топил камин в первые пару леи жизни в деревня. Потом строго на НГ по просьбе горожан.

misha_k 22.03.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 257190)
Фигня это все. Не надо кое что сравнивать с пальцам. При наличии сухих дров и дверки любой камин будет легко гореть и не дымить.

Гореть и не дымить - это тоже самое, что сказать "любой Жигуль как то доеде к теще". Современный камин, это немного больше.. Трудно на пальцах объяснять такие вещи. Знаю очень многих людей, которые почти каждый день топят для удовольствия. Потому что им это не геморойно. Стекла чистить не надо, выгребка золы раз в пару недель спец пылесосом. Разжечь совсем не сложно. Жары излишней от камина нет. Правда это системы из другой ценовой категории, которые обычно могут себе позволить обитатели форума (без обид). А так да, я бы себе в дом самый простой камин с примтивной топкой, минимум за трешку по итогу , вообще не ставил за его бессмысленностью и даже вредностью.

Вик 22.03.2016 13:05

@misha_k, а эти люди точно сами камин разжигают? Про чистить пылисосом ваще как то неудобно даже думать..

misha_k 22.03.2016 13:13

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 257193)
@misha_k, а эти люди точно сами камин разжигают? Про чистить пылисосом ваще как то неудобно даже думать..

Видите, Вик, Вы даже про такие элементарные вещи в современном обиходе понятие не имеете, а о чем то здесь еще высоком рассуждаете. Пылесосом для камина, в тысячу раз удобнее чем совком.. Можете на слово поверить.

К сожалению: не жили богато, нечего и начинать.

Lama 22.03.2016 13:23

@misha_k, а пылесос кто чистит, он сам себя или вы? :)

А жить богато еще надо уметь ;), а все остальное понты, коими Беларусь (и все постсоветское) славится.

misha 22.03.2016 13:27

Если вашим знакомым челядь камин разжигает, то возможно. А так. Стоит в бане у меня буржуйка йотул. Года три уже. Жгу раз в неделю. Стекло мыть надо.и не раз в год. А после тройки топок. Как и пепел выгр*****. Которого не мало. При полной закладке раз в три топки. Где-то пол ведра собирается. Не 10 литрового, а побольше. Там какой мешок надо в пылесос. Вот шнур выгорел. Тоже надо менять.
Так что не рассказывайте сказки. Пришёл я в белой рубашке, положил два Потенца, чирикнул длиной каминов спичкой, взял бокал коньяку и тд.
Если кто то впускал в камин двадцатку, то тоже думаю через пару лет будет использовать его как подставку под пульты.
Через пару лет поговорю со своими соседями. У них камин такого уровня.

misha_k 22.03.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 257199)
@misha_k, а пылесос кто чистит, он сам себя или вы? :)

А жить богато еще надо уметь ;), а все остальное понты, коими Беларусь (и все постсоветское) славится.

Жить богато - это как минимум соответствовать определенным требованиям в этой среде.

Так вот в этой среде - заводить подобные разговоры "а так ли нужен камин" - глупо. Это тоже самое, что завести тему, а нужны ли под выходной костюм выходные туфли, если я его одеваю два раза в год? Смешно? Ну да, в принципе можно и в каждодневных гумнатопах под фрак, ну а что, не босый все таки.

Помните у классика: не в лаптях, да в коронный зал?

Так вот: в любом нормальном понимании - камин в ДОМЕ - ОБЯЗАН быть, если вы заявляетесь на человека с достатком. Как и многое другое присущее ДОМУ, а не квартире.

Конечно, если у нас дома многие строят, патаму шта им кажытца, что можна пастроить дяшэуле чем квартиру, тогда да, на камине точно нужно экономить- вещь не первой необходимости. Но это уже другая история..

---------- Сообщение добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее было в 13:30 ----------

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 257202)
А так. Стоит в бане у меня буржуйка йотул. Года три уже. Жгу раз в неделю. Стекло мыть надо.и не раз в год.

Потешный форум.. Миша, а ничего, что это буржуйка, хоть и не самая худшая, но из разряда самых дешевых? Ей (модели) уже 30 лет.. Вы что вообще с чем сравниваете?!

misha 22.03.2016 13:41

Что должен то тут я соглашусь. А вот на вкладывание в него баснословный бюджет. Это какому как. Я рад, что он у меня есть. Например сосед недавно заселился побыл у меня на НГ год , стал жалеть что не сделал. А уже ни куда не всунешь. Это не телик.
Вот печи когда в дома всовывают да ещё с лежанкой. Это люди по бабушке соскучились.

---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее было в 13:39 ----------

@misha_k, да я и брал самую дешевую, мне в бане постараться не перед кем. Да и так как говориться все равны. А свои функции выполняет на сто процентов.
Вот вы мне как спец подскажите. Шнур на спец герметик клеиться?

Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3.