![]() |
Цитата:
Во избежание появления в обогреваемых полах трещин, необходимо предусматривать температурные швы. Устройство теплых полов без выполнения температурных швов допускается только при площади пола не более 40 м2, при условии, что длина бoльшей стороны не превышает 8 м, а отношение длины к ширине не более 2:1. Если помещение не удовлетворяет этим требованиям, пол следует разделить на участки, между которыми выполняют температурные швы с установкой защитных трубок длиной 500 мм. |
@ezhik97, я так же планирую делать. Только в дверных проемах. Только вопрос - как в дверных проемах одевать пешель на трубы? Резать его вдоль или гнать от начала трубы?
|
нормально.
есть хорошие старые методички от КАНа. очень рекомендую. |
Цитата:
|
я просто резал и одевал... по 50см куски брал.. проем греется отлично.
|
Я брал чуть меньше чем 500мм, тогда не посмотрел на это нормы, пока, вроде, нормально. В одном месте, из за спешки, вообще забыл и одел только с одной стороны шва. Немного переживаю, но, пока не прорвало, хоть стяжка играет порядочно, при изменении температуры теплоносителя.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
типа это с 1995 года не менялось.
написано хорошо. как-то читал овентропа-никуя не понял что они писали про ТП. |
Цитата:
Если площадь стяжки больше 40 м2 и(или) одна из сторон помещения в длину имеет более 8 м. |
Вопрос, как вы считаете, приемлемо ли такое разбиение контуров в рамках одного помещения (сравнять не получается из-за конфигурации и необходимости делать компенсационный шов в стяжке)
Поток воды контур 1: 246*61/190 = 79 кг/ч Поток воды контур 2: 246*78/190 = 101 кг/ч Поток воды контур 3: 246*51/190 = 66 кг/ч Факт контур 1 = 61м Факт контур 2 = 78м Факт контур 3 = 51м Контур 1: R = 77 Па/м V = 0.20 м/с Потери давления в контуре 1 p1 = 77*61 = 4697 Па Контур 2: R = 131 Па/м V = 0.25 м/с Потери давления в контуре 2 p1 = 131*78 = 10218 Па Контур 3: R = 48 Па/м V = 0.16 м/с Потери давления в контуре 2 p1 = 48*51 = 2448 Па Получится ли это отрегулировать на гребенке? |
Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +3. |