![]() |
@sergN, это вы мне?
У меня будет такая ситуация, что первым делом буду заливать чистовые полы и до этого уложу эппс, а потом в нужных комнатах раскатаю мет.пласт. трубу, закрепив ее пластиковыми горпунами-скобами. Это я к тому, что ну никак не получится у меня сделать эту опрессовку контура теплых полов перед заливкой стяжки, ибо еще стены нигде пока не оштукатурены и даже газ еще к дому не подведен. Но по моим срокам, газ смогу ввести в дом только к зиме. Поэтому чтоб время не терять, придется заливать до запуска тп. Ко всему прочему думаю лить стяжку с отступом от некоторых стен, где после застывания стяжки, буду разводить пп трубы, вешать радиаторы и врезать их. В итоге думаю в конце все отводы труб радиаторов вместе с трубами ТП завести в топочную, где их и надо будет увязать все это с котлом, насосами, гребенками и клапанами... Пока хронологию проведения работ вижу для себя так... |
@trmntr, странная последовательность. Некоторые моменты технологические сложно будет соблюсти.
Так лучше будет: 1. Электрика. 2. Штукатурка. 3. Разводка отопления, кроме полов. 4. Укладка пенопласта на пол. 5. Укладка трубы теплых полов. 6. Опрессовка. 6. Стяжка. |
Я думаю в третьем пункте надо добавить прокладку водоснабжения - кухня , санузлы...
|
Если у вас стены из КББ, то пункт 1 и 2 я поменял бы местами, из своего опыта. Намного удобнее размечать и делать аккуратно.
|
@trmntr, Оффтоп
|
Цитата:
Валерий, если я буду делать по вашему порядку, то опрессовку со стяжкой я смогу сделать только весной следующего года. Повторюсь, газ в доме будет к зиме, соответственно все эти опрессовки без газа (и отопления) в доме перед зимой делать будет стремно. По-моему пункт 2 и 6 не должны быть взаимосвязаны |
Цитата:
|
Я тоже все гофрами сделал, до штукатурки, оч удобно. В любом месте теперь розетку воткнуть могу
|
Цитата:
|
Для устройства стяжки с ТП какая должна быть пропорция цемента и песка? 1часть цемента и 5 частей песка не подойдет?
|
Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +3. |