![]() |
вообще, многие рекомендуют делать 1:3, я делал 1:3 и у меня стяжка на углах поднимается при нагреве. Возможно, если сделать марку пониже ,т.е. 1:4 или 1:5, этот эффект или будет слабее или вовсе пропадет. Это только возможно, чисто моё предположение.
|
|
Цитата:
|
@Korvet068, зачем такие заморочки? Покупай песок и тот же щебень... Откровенно говоря, меня подкупило это сообщение
|
Цитата:
|
Цитата:
1. все растекается на ура, вспомните как вы заливали фундамент, наверняка бетон пёр во все щели. 2. тут не знаю, наверно риск есть 3. малая толщина это сколько? Для ТП минмум 5 см должна быть толщина стяжки, сомневаюсь что бетон не справиться с таким слоем 4. А вот тут даже не знаю как реагировать, не понятно выражено: Цитата:
Так или иначе температура ТП слишком мала чтоб она стала проблемой для бетона, это мое наблюдение. Более того, как мне кажется не прибегая к гуглу, коэфициент расширения будет больше у смеси нежели у гранита, а значит смесь при нагреве более сильно сдавит камень ... и что? Лично я планирую заливку полов бетоном на мелком наполнителе. |
@Korvet068, @Lama, я знаю что такое заливка стяжки не понаслышке, и когда заливал черновую, то мне не нравилось когда вроде бы как заравниваешь правилом последний раз участок тсяжки, а там какой-нибудь камушек небольшой добавляет свои сюрпризы в виде бороздок, после его пальцем топи на дно, закидывай еще бетончика в это место и снова ровняй.... не, ребята, не уговаривайте, чистовую буду точно без наполнителя!:da:
@Korvet068, у меня тоже есть куча гравия (дробленые камни с известняком вперемешку), но он такой что я его не рискнул даже в черновую добавлять. Друзья, я всё стеснялся спросить: а песок продаётся только в тёплое время года или песчаные каръеры и зимой работают? Просто хотелось бы купить, как писали на форуме, именно просеянного и мытого песочка... |
Песок возят, даже наверное немного дешевле зимой.
---------- Сообщение добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее было в 09:55 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но я должен сказать, что я очень много времени потратил на проект. Да и заложил, по мнению многих, избыточное количество точек. И дофига витой пары проложил, практически в каждый угол. Оффтоп |
Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3. |