![]() |
хм. куда делись все те люди у которых при переизбытке арматуры в фундаменте "сотка-две туда-сюда в масштабах стройки - это мелочь, зато уверен"? или при обустройстве водосточки и водоотвода греющий кабель заложить и забыть - это не тоже самое?
|
@Zmeevik, вымерли, как класс.:(
Хотя, не знаю, как в землю, а водостоки на стенах обогревают. |
@Zmeevik, заложить - это одно - это единовременная трата.
А вот включать и обогревать улицу - это расточительство чистой воды. Я вот не понаслышке знаю, во что обходится электрический обогрев, так что есть определенного рода аллергия на такого рода решения. Да и раз у большинства греющего кабеля нет, но все работает, напуркуа весь этот геморрой ;)? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
@Zmeevik, мне проще и главное - дешевле - пнуть сосульку ногой :).
|
себе делал без решеток - просто воткнул трубы водостока в ливневку. посмотрим как проживет зиму.
ПС: электроподогрев водосточки смотрел... там вся фишка в нескольких моментах: - кабель - если его брать правильный (который сам нагрев контролирует, ли типа того), то он стоит космос... если неправильный - то быстро ему каюк наступает - мощность - это много квт. в моем случае цена вопроса была около 15к на материалы и монтаж + где-то 20квт нужна мощность... забил и забыл... |
за 20 лет эксплуатации серьезных проблем по водосточке замечено не было.
заглубление никакое. уклон около 4%. метров 10 по обе стороны дома. кровля высокая-листвы не было. ведро(колодец вертикаль-горизонталь) тоже не шалило. за исключением того , что пластмассу больше не ставлю , как класс. сейчас взял какой-то провод для водопровода дачи(до колодца. не пмж) |
Вообще не вижу проблем проложить ливневку под утеплителем отмостки. Сейчас другой вопрос мучает, не проложить ли трубы водосточки в фасадом утеплении ? И хочется и колется, надёжная ненадёжность.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3. |