![]() |
Цитата:
люкс плюс тоже предназначен для теплых полов, печей и прочего... только стоит он мешок 8 рублей а церезин стоит около 15. люкс годами проверенный клей к которому никогда и ни у кого не было притензий и пользовать его с одинаковым успехом можно и внутри и снаружи. клей очень универсальный. |
а можно ссылку на мануал, где это не словами плиточников а производителем указано?
|
http://www.taifun.by/doc/ttk_22_obli...nye_raboty.pdf производитель рекомендует для обогреваемых полов другую смесь из своей линейки
|
можно. только ссылку на мануал я вам не дам там о теплых полах и печах ничего нету. могу сфотографировать упаковку. покупал совсем недавно в материке. там написано.
почему у производителя так я не знаю. факт только в том что применимость люкса к печам и тп обусловлена большой концентрацией пластификатора в составе смеси. клей остается эластичным и сохраняет свои свойства при значительных перепадах температур и деформациях оснований. плитка прикленая на улице и дома на тп будет держаться одинаково хорошо. упаковку сфотографировать? |
Цитата:
|
Маркетинг и теория заговора конечно присутствуют, но экспериментировать на себе я не стал, тем более, что плитка 60х60 на более чем 80 квадратах. Если хотите экономить, то можно самому латексную добавку использовать.
|
зачем добавку если есть готовые решения.
сейчас заканчиваю класть плитку грэс 45х45 на полы с подогревом. хотел сэкономить и сэкономил. напоследок вам небольшое кино: https://www.youtube.com/watch?v=wxbzOm6oOAg |
лучше вместо видео фото упаковки.
|
не вопрос.
|
Парни, эластичен и тот и тот клей. Просто в церезит бухнули намного больше этого пластификатора (сорри если неправильно называю вещи). Где есть большие перепады температуры - наверное имеет смысл смотреть на церезит (например при облицовке камина). для полов - на усмотрение. там перепады не такие большие. можно перебдеть - не вопрос ) в моем случае я доверился опыту плиточников, которые так и сказали "клали и на то и на то. нормально лежит и там и там. главное чтобы руки из правильного места росли".
|
Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3. |