![]() |
Цитата:
думаю что +- этой мощности картину не помеяют. а... глянул еще выше планчик. по ходу нитка длинная и кол-во радиаторов показано схематично. PS у меня на след неделе будут делать отопление. вот и приглядываюсь. хотя как минимум посчитано все согласно гидравлике и теплопотерям |
Цитата:
В первом варианте подающий трубопровод заканчивается на вводе в последний радиатор, а обратка на выходе из этого радиатора. Во втором варианте и подача и обратка замыкаются в кольца, образуя эдакие большие коллекторы. Какой из вариантов более правильный, хотелось бы узнать? ---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее было в 20:13 ---------- В моем посте №304 видно, что разводка идет по периметру дома и последний радиатор на кухне. Нужно ли продолжать по периметру трубы подачи и обратки до топочной? |
|
Славка, ну все! понял!.:)
Вопрос остается в силе. |
Второй вариант не правильный. Не понятен вообще смысл этого кольца,
|
Не знаю, ну может для насоса так лучше? Хотя с другой стороны лишние куски труб = лишние потери тепла...
|
Разделив теплопоток на 2 части есть шанс получить холодные батареи внутри кольца
|
Всем доброй ночи!
Извините, возможно не в ту ветку..но новую как-то неудобно создавать (для чайников)) После 2-х месяцев отопления - в доме температура выше на 4 гр.. чем я задала котлу.. Котел вайлант атмо 28 кВт, погодозависимый модуль, бойлер пока не функционирует , а стоит на подпитке котла. Я так понимаю, нужно скорректировать температуру в топочной (принудительно в котле) т.к. топочная хоть и отапливается, но видимо за счет гаражных ворот (дверей между домом и гаражом -топкой нет) температура в топочной попрохладней, чем в остальных комнатах. Надеюсь более-менее понятно нагородила) Я так понимаю, что нужно скорректировать кривую отопления, но ни в одной из наших руководств к котлу и пр. нет такого пункта, я так поняла, что эту опцию скрыли в новых котлах..А друзья говорили, что очень даже помогло и расход газа существенно снизился.. |
Обычно температурные комнатные датчики не совсем точные, особенно механические и может быть разбежка приличная. А может ещё датчики висят не в тех местах.
А погодозависмая автоматика это два датчика, комнатный и уличный и место установки котла не влияет на их работу |
Цитата:
|
Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3. |