Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Перекрытия (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Полы по грунту. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1483)

martin 17.03.2013 12:16

Тоесть, я понял никаких недостатков и нюансов, при устройстве подготовки в такой последовательности нет? Подскажите, может я забыл про какте либо комунткации проходящие в черновом слое пирога пола? Вода и электпричество - в котельную заводится будут; и в ванне более детальная разводка труб канализации потребуется, эти помещения оставлю на потом.
Когда полностью высохнет и наберёт прочность, можно будет на её поддоны с блоками поставить и вести кладку.
Может ещё кто чего скажет?

Zmeevik 17.03.2013 12:37

martin,есть один минус- как правило черновая стяжка ниже уровня фундамента - и пока нету крыши после каждого дождя/снега в фундаменте получается бассеин, и надо либо вычерпывать воду, либо ждать пока высохнет, либо предусмотреть в фундаменте трубу или прорезь для ее слива

martin 17.03.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от Zmeevik (Сообщение 132586)
martin,есть один минус- как правило черновая стяжка ниже уровня фундамента

У меня вровень будет с фундаментом ( ну может на 1см осядет,как высохнет). Далее 8см ППС(5+3), чистовая стяжка 5см и 1-2см напольное покрыите. Как раз до подоконника выдет 89-91см. Ну а то, что с весны по осень дождики (ливни) бывают, так это да. Будет стимул быстрее накрыть )

VAR 17.03.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Zmeevik (Сообщение 132586)
martin,есть один минус- как правило черновая стяжка ниже уровня фундамента ...

она вроде и не должна быть ниже уровня фундамента! как минимум, чистовая должна упираться в стену.

Консультец 17.03.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от martin (Сообщение 132583)
Может ещё кто чего скажет?

Скажу. Не делать никакой стяжки и не тратить попусту деньги.

VAR 17.03.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 132602)
Скажу. Не делать никакой стяжки и не тратить попусту деньги.

далеко не однозначное мнение...

freeze 17.03.2013 19:18

Кстати, а прерывать черновую стяжку совсем не желательно? Просто за один день все равно не реально залить. Как тогда организовывать места разрыва - под 45 градусов бетон обрывать или как?

VAR 17.03.2013 19:33

у меня самая большая комната около 28 м.кв. заливал ее один и заливал зараз, разбивать не хотел. начал утром, закончил вечером. сел в машину, положил руки на руль и уехал... даже не переодевался...

freeze 17.03.2013 20:18

VAR, т.е. все равно пришлось разрыв между вашей комнатой и например коридором делать?
У меня только одна несущая перегородка, а остальные буду делать по черновой стяжке.Думаю просто пригнать миксер 6 м3 и одним махом залить 75м2, останется 15м2 - вот с ними и придется делать разрыв.

VAR 17.03.2013 20:22

нет разрыва не делал так как у меня плоскость черновой совпадает с плоскостью фундамента т.е. комнаты ограничены фундаментом. внутренние перегородки тоже на своих фундаментах

Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3.