![]() |
VAR, это вам электрики делали?
|
да!?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
схему по фото не могу проверить, вроде все нормально, но! Я бы такую работу не принимал - уж слишком неаккуратно сделано, мне было бы стыдно за такую работу. Да и по негласному правилу грамотные электрики на ноль садят всегда синюю жилу, а белая - всегда фаза. Что-то не видно на фото пломбы на вводном автомате. Она там есть или этот щиток еще не сдан в эксплуатацию?
|
майкл, а вы в устройстве разводки по квартире не разбираетесь? В щитке на главном выключателе (или как-то так, короче, который сразу все выключает) наклейка - "не выключать без согласования с энергоснабжающей организацией". то какие-то новые тенденции?
|
Цитата:
Не, еще вариант возможен. Сейчас многоэтажные дома все оборудованы системой АСКУЭ (автоматизир. система коммерч. учета электроэнергии), они не смогут увидеть показания, если автомат будет отключен - вроде бы. Често говоря, еще пару лет назад сдавал в эксплуатацию многоквартирные дома самолично - такого ничего не было, потому утверждать категорично пока не берусь |
Цитата:
|
Вложений: 2
здесь окончательный вариант схемы разводки по дому т.е. то что я сделал.
первый этаж: |
Вложений: 1
мансардный этаж
|
Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3. |