Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Крыша и мансарда (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Стропильная система (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=227)

Pavel_GGS 05.07.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от Peligrin (Сообщение 87618)
это сделано для того чтобы последний ряд черепицы не клюнул вниз, тк верхние ряды ложатся черепичина на черепичуну, у меня все обрешетка одинаковая, а на последнюю набита полоска вентилируемого элемента , она как раз и преподнимает черепицу выравнивая плоскость

о блин. сижу вспоминаю .....

CINEMAX.by 05.07.2012 23:55

Вложений: 2
мауэрлат проверил по уровню.. вдоль почти идеал. поперек :) почти везде погрешность. :) насколько это дело не есть гут? кровельщики говорят - абы вдоль горизонт был.
Пы.Сы.
О блин - сектор блиц из что?где?когда? :) из вопросов выдал знатокам :)
))

Pavel_GGS 05.07.2012 23:58

CINEMAX.by все.. пипец... перекладывать... начиная с фундамента ....

Будаўнік 05.07.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от CINEMAX.by (Сообщение 87623)
при укладке мауэрлата образовалась щель м/у блоком и брусом порядка 1см.....)

Я всю дорогу думал,что любое деревянное изделие следует укладывать так,чтобы оно "вентилировалось",дабы не загнивать.

Паша, как обычно,более оптимистичен

Peligrin 06.07.2012 00:01

Вложений: 1
вот как край обрешетки у меня сделан

CINEMAX.by 06.07.2012 00:02

Pavel_GGS, спасибо за совет :gc:
нуу.. как кто-то сказал, что- один дурак может задать столько вопросов, что и тысяча мудрецов не ответит или в продолжение рубрики "хочу все знать" :))) еще вопрос...
дерево сохло порядка 3-4мес... где-то читал.. вот не помню точно.. что вроде как не нужно сразу затягивать шпильку сильно очень (а то я от души сегодня... мозоль натер :) ). действительно ли нужно дать некоторую свободу муэрлату (прям лозунг :)) ) или это все миф?

Pavel_GGS 06.07.2012 00:05

CINEMAX.by ты просто делай крышу :) а то желание пропадет к ней :)

Peligrin 06.07.2012 00:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 87627)
о блин. сижу вспоминаю .....

Оффтоп

Pavel_GGS 06.07.2012 00:11

Peligrin
Оффтоп

CINEMAX.by 06.07.2012 00:13

Pavel_GGS, так я и делаю крышу (как подсобник правда).. и желания вагон покамест :) и мне искренне оочень интересно все это дело.. позадавать дурацкие по мнению специалистов вопросы - я не стесняюсь, что про меня могут подумать, что дурак. я и есть дурак. :)
меня прет от желания научиться, разобраться, понять чего к чему да как.. а "не дурить голову и делать, как все всем всегда делают и стоит и стоять будет 100..200.. лет" :)
как там белорусска пословица гласит - хто многа пытае - той многа знае ;) и домсоветов нам в помощь. :)
Пы.Сы.
по тому же вопросу по лежню.. я не специалист - поэтому обитаю на этом форуме, дабы получить советы и по мере какой-то своей мелкой горки знаний поделиться. поэтому и спрашиваю - пойдет ли если лежень будет из доски не 150х50 а 120х30? А то меня строители уже пару раз уговаривали ааа.. давай так.. нуууу - вы ж спецы - давай, давай. по итогу - раз косяк, два косяк :) от этого понимаешь, что дело утопающего - и его рук дело :))

Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +3.