![]() |
@Юра Добриденев, насчет посудины и открытого огня спорить не буду, тут вопрос индивидуальных предпочтений. Скажу только что за 15 лет самостоятельного плавания с газом я ведро туда ни разу не ставил. И открытое пламя не нужно было.
А насчет обратной связи в индукции она еще более четкая - реагирует мгновенно на изменение мощности. Нет связи в обычной стеклокерамике. А плавная регулировка - граждация 10-14 уровней мощности это то же, что и плавная практически. Плюс за счет возможности каждый раз точно установить уровень мощности возможно, как я уже писал выше, автоматизировать процесс. А насчет ловли выкипания - много не выкипает, т.к. как только начало попадать на поверхность, автоматика отрубает плиту. В силу быстрой реакции выкипание прекращается. |
Цитата:
|
@freeze, о, давайте проведем компаративистское исследование и закипятим, например, лир воды в чайнике
|
Цитата:
Вообще, если есть в доме природный газ и электрические мощности позволяют питать электроплиту, поставьте две сразу, к чему разводить этот холивар, только не пишите что кухни для этого мелкие |
Я себе буду ставить комби. Газ+индукция в одном флаконе. Газ из баллона.
|
Цитата:
|
очень интересная тема :), в принципе готовлю редко сейчас, но имею опыт готовки на всех типах плит.
У меня Газ подведен, но я отказался от газовой плиты. Польский проект, открытые пространства, конечно решить вопрос было можно, но .... Я выбрал для себя индукцию. Плюсы/минусы - тут только расход электроэнергии, которая у меня считается по полному тарифу. В общем и Газ тоже по полному :) Открытый огонь для Дома это вообще не проблема, вышел и соорудил хоть Пионерский костер ), не квартира ведь. Чайник закипятить, так я вообще забыл когда у меня был классический чайник, десятки лет уже как: кнопку тись на электрочайнике и пошел. Ведра с бортиками, тазики с вареньем, белье в бадье (неужели еще кто-то кипятит???) - это все индивидуально и к глобальным плюсам\минусам относить нельзя. Регулировка - лучше, динамичнее и точнее нет ни на одном другом агрегате из варочных панелей. В плане привыкания, из своего опыта могу сказть что проблем нет вовсе, хотя когда предстоял первый переход с Газа на электроплиту (тогда я готовил каждый день), то долго переживал и расстраивался что будет долго греться, непонятно как регулировать и т.д., ошибался. Привык за неделю :) p.s. картошку научился жарить одинаково на всем, хоть нужно признаться что не с первого раза ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3. |