Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Бытовая техника (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Варочная панель (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2686)

polyzadumchivy 23.08.2017 10:54

@Юра Добриденев, насчет посудины и открытого огня спорить не буду, тут вопрос индивидуальных предпочтений. Скажу только что за 15 лет самостоятельного плавания с газом я ведро туда ни разу не ставил. И открытое пламя не нужно было.
А насчет обратной связи в индукции она еще более четкая - реагирует мгновенно на изменение мощности. Нет связи в обычной стеклокерамике. А плавная регулировка - граждация 10-14 уровней мощности это то же, что и плавная практически. Плюс за счет возможности каждый раз точно установить уровень мощности возможно, как я уже писал выше, автоматизировать процесс.
А насчет ловли выкипания - много не выкипает, т.к. как только начало попадать на поверхность, автоматика отрубает плиту. В силу быстрой реакции выкипание прекращается.

freeze 23.08.2017 10:57

Цитата:

Сообщение от purler (Сообщение 295300)
На индукционках да и варочных понавернутей часто видел фишку - когда выключаешь она пишет циферьки - сколько киловатт потратилось. Так вот омлет приготовил, увидел что киловатт потратился и опечалился.

Только что замутил омлет на 6 яиц, потреблено 0,4квт. Может вы без крышки готовите?

polyzadumchivy 23.08.2017 10:58

@freeze, о, давайте проведем компаративистское исследование и закипятим, например, лир воды в чайнике

Korvet068 23.08.2017 12:44

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 295352)
Постоянно таймером пользуюсь... Котлеты конечно не оставишь, но вот яйца варить, каши, суп, то что требует длительного тушения голубцы, плов, мясо, холодцы всякие - всегда только таймер. Я на кухне никогда не сижу. Поставила и занимаюсь своими делами. Мы иногда и в грибы уезжаем когда таймер включен... (или на работу, но это больше в городе, в деревне перед работой таймер стараюсь отключать т.к. тут бывают проблемы с электричеством... но пару раз и тут оставляла на таймере) хоть конечно и не рекомендуют уж совсем без присмотра... когда никого дома. Все приготовится и само отключится - красота... нужное время и температуру выставь и никогда не пригорит.

грёбаный кибасту! Нафига Вам плита, от слова вообще? 95% из перечисленного готовится в мультиварке. Вы бы ещё про удобства таймера написали при кипячении воды в чайнике. Ах, плита ведь четырёх конфорочная и кастрюль у нас больше четырёх... А за четыре мультиварки на кухне наверное введена уголовная ответственность?
Вообще, если есть в доме природный газ и электрические мощности позволяют питать электроплиту, поставьте две сразу, к чему разводить этот холивар, только не пишите что кухни для этого мелкие

dimex 23.08.2017 12:45

Я себе буду ставить комби. Газ+индукция в одном флаконе. Газ из баллона.

Korvet068 23.08.2017 12:48

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 295403)
Чтоб не менять посуду уже продаются спешл круги-подставки. Две штуки взять - и можно спокойно на семью наготовить без напряга и смены посуды.

А смысл? Это же шаг назад, к обычной плите блинами-ТЭНами, да, блин греется там по другому, но принцип передачи тепла к посуде остаётся прежним!

Lama 23.08.2017 12:49

очень интересная тема :), в принципе готовлю редко сейчас, но имею опыт готовки на всех типах плит.
У меня Газ подведен, но я отказался от газовой плиты. Польский проект, открытые пространства, конечно решить вопрос было можно, но ....
Я выбрал для себя индукцию.
Плюсы/минусы - тут только расход электроэнергии, которая у меня считается по полному тарифу. В общем и Газ тоже по полному :)

Открытый огонь для Дома это вообще не проблема, вышел и соорудил хоть Пионерский костер ), не квартира ведь.

Чайник закипятить, так я вообще забыл когда у меня был классический чайник, десятки лет уже как: кнопку тись на электрочайнике и пошел.

Ведра с бортиками, тазики с вареньем, белье в бадье (неужели еще кто-то кипятит???) - это все индивидуально и к глобальным плюсам\минусам относить нельзя.

Регулировка - лучше, динамичнее и точнее нет ни на одном другом агрегате из варочных панелей.

В плане привыкания, из своего опыта могу сказть что проблем нет вовсе, хотя когда предстоял первый переход с Газа на электроплиту (тогда я готовил каждый день), то долго переживал и расстраивался что будет долго греться, непонятно как регулировать и т.д., ошибался. Привык за неделю :)

p.s. картошку научился жарить одинаково на всем, хоть нужно признаться что не с первого раза )))

mikola 23.08.2017 13:23

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 295446)
А за четыре мультиварки на кухне наверное введена уголовная ответственность?

А то что мощность мультиварки киловатт, а комфорки в индукции более 3 кВт в режиме буста это тоже ерунда? Я сам люблю готовить и меня например убивает жарить мясо или овощи мультиварке. Закинул кило мяса и можешь пол часа гулять....

Korvet068 23.08.2017 13:33

Цитата:

Сообщение от mikola (Сообщение 295453)
А то что мощность мультиварки киловатт, а комфорки в индукции более 3 кВт в режиме буста это тоже ерунда?

ерунда...мы вот скоро вообще похоже от стационарной плиты откажемся в сторону настольных девайсов.

Kuzbar 23.08.2017 13:50

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 295446)
грёбаный кибасту! Нафига Вам плита, от слова вообще? 95% из перечисленного готовится в мультиварке. Вы бы ещё про удобства таймера написали при кипячении воды в чайнике. Ах, плита ведь четырёх конфорочная и кастрюль у нас больше четырёх... А за четыре мультиварки на кухне наверное введена уголовная ответственность?
Вообще, если есть в доме природный газ и электрические мощности позволяют питать электроплиту, поставьте две сразу, к чему разводить этот холивар, только не пишите что кухни для этого мелкие

У меня одна мультиварка купленная по отзывам "незаменимая вещь" так вот я этой незаменимой вещью пользовалась только первый месяц после покупки.... так стоит мертвым грузом. Суп в ней безвкусный, когда все сразу загружаешь.... капуста тоже... каши наверное если только те что надо варить долго... для овсянки, манки и даже пшенки не годится....картошка в ней тоже не особо понравилась... тем более что у нас проблемы с электричеством и если включить мультиварку, то плита иногда плохо работает.... а так я на плите сразу много блюд готовлю параллельно. Из мультиварки пользуюсь кастрюлькой и лопаткой иногда черпаком и ситечком. протирать крышку не удобно... крышка от обычной кастрюльки моется на много легче.

Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3.